華發網繁體版

春節相親你怕了嗎

春節相親你怕了嗎

不少網上逗逼網友建議到租個女友或租個男友回家過年,既浪漫,又能一改以往“入不敷出”的局面。但是這種只能應付一時,還與個人在親友面前的信用力掛鉤,一不小可能就會翻了船。那麼,患上“相親恐懼症”的你,怎麼才能過個好年呢?

第一招

一口答應父母的徵婚要求,但對象選擇條件盡可以以完美夢中情人的標準提出,且堅決不鬆口。比如,男方要達到吳彥祖,女方要達到林微因。條件高首先就幫你省略了很多相親的麻煩,父母要是不滿意,還可以說你就不想幫女兒找個好對象嗎?除非真是充話費送的,不然父母也只能過濾掉很多他們認為適合過日子的。

第二招

“假癡不癲”。用假像迷惑眾人,自己沒有對象,卻表現得像有了對象,比如給一個不存在的人不斷發短信、打電話、發微信、貼微博,讓家人誤認為你已經有了意中人。最後問起來,大不了就說分手了,說不定這一晃又是3年自由時間。

第三招

強大自己的內心。有的人患上“相親恐懼症”很大程度上是來自內心的不自信,覺得自己不漂亮,甚至有時不會表達,有一定的社交恐懼症。這時就要培養個人自信,豐富自己的內涵,相信自己是特別的,漂亮的,這樣站在相親對象面前,才有底氣,才不會恐懼、焦慮。

第四招

訴苦。秀苦惱是必學技能,切記一定要情真意切得比父母還要苦惱,愁眉苦臉、唉聲歎氣、一籌莫展;只要父母說就回“是啊,我真的非常非常苦惱,找個合適的人怎麼就那麼難呢?解決這個問題怎麼就這麼困難呢?你們不要再說了,等我心情好些再說吧”

春節相親你怕了嗎

第五招

辯論。如果你口才好,可以試試用辯論來解決問題,前提是你能將父母辯的啞口無言。

舉例:

父母:你身邊的人都結婚了為什麼你不結婚?

你:我身邊如果有人死了,我也要跟著去死嗎?

第六招

相親有技巧。掌握各種相親技巧,能讓你從容面對相親,克服相親恐懼症。

如今的剩女,大都是學歷高、工資高、眼光高的三高人員。那麼剩女是怎樣煉成的?下麵盤點剩女7大戀愛心理,你中招了嗎?

剩女戀愛的誤區 剩女的心理問題 剩女的戀愛觀

1、過於自我的戀愛心理

什麼都要求對方聽自己的,從不顧及對方是怎麼想的,對方會有什麼感受、需求、愛好已不重要,只要以自我為中心就好,恨不得將對方身上所有的“個性”都一網打盡,趕盡殺絕,打造一個自己能接受和看好的“好好男人”。

原來戀愛的“悲劇”就是這樣誕生的,只不過這裏的主角一個是自己,另一個一定是自己的男友。

2、過於現實的心理

“門當戶對”自然是戀愛婚姻的首選,可以避免婚後許多不必要的麻煩。但太過“務實”,銅臭味過濃,會讓對方搞不清愛的是錢還是人?

3、好高騖遠的心理

好高騖遠這是一種心比天高命比紙薄,不能客觀看待自己的心態。不在美女的行列,就不要朝經濟學的範疇裏鑽,那是不現實的,也是出力不討好的,更是掉價的。

現實生活中有許多東西是需要用對等來換取的,戀愛和婚姻亦不例外。所以在看自己的時候,需要有一個客觀、公正、實事求是的眼光和態度,免得事後“無顏去見江東父老”。

春節相親你怕了嗎

4、坐享其成的心理

衣來伸手飯來張口的日子誰不想,不想的一定是弱智。但也不能聰明的過了頭,以至於把它作為一種心計和手段,到頭來吃虧的只能是自己。淑女戀人嫁人要戀嫁有道,否則只會把別人嚇跑了。

5、追求完美的心理

把戀人看得過於理想化,於是標準定的不切實際,“債臺高築”,超出了現實的可能。豈不知,被你看好的未必適合於你,適合於你的未必被你看好。

6、喜怒無常的心理

情緒及不穩定,喜歡使小性子,常以自己的喜好來塑造對方,慣用自以為是的雕蟲小技來考驗和折磨對方,稍有不稱心、不如意或是對方如有逆意,就會用一哭二鬧三分手來要脅對方。

在這個世界上,樹葉都沒有兩片相同的,何況是來自於兩個不同家庭的人呢。對於戀愛中的人來說,儘管理智這種東西有些時候是不怎麼好使,但必要的認可和包容是不能少的。

7、盲目攀比的心理

攀比心理人人都會有,問題是用得好了就是動力,用得不好便是枷鎖。而得隴望蜀是一些戀愛中的女人容易凸顯的心理,別人有的我也得有,別人沒有的我更得有。常常喜歡跟別人比錢、比酷、比地位,偏偏不比溫情、真情和感情,時間久了,把什麼都比沒了。

剩女怎麼辦

1、尋找愛自己的人,不要強求尋求自己喜愛的人。

2、尊重男人的追求。

3、學會利用自己女性朋友來打開自己的交際圈。

4、戀愛失敗是正常現象,不要因噎廢食。

5、學會展示自己,但是眼光不要太高。

6、追求真愛的時候,要寧濫勿缺。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 春節相親你怕了嗎

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消