華發網繁體版

男人的成熟怎麽看

男人的成熟怎麽看

女人總是希望男人能夠有成熟穩重的一面,同時也不失大男孩的可愛。但是男人的孩子氣和長不大的男人是有所區別的,永遠長不大的男人可不一定惹人愛!事實上,有些成熟男人戀愛後也會變得幼稚,只要他們的內心不要弱智就可以了。

 女人總是希望男人能夠有成熟穩重的一面,同時也不失大男孩的可愛。但是男人的孩子氣和長不大的男人是有所區別的,永遠長不大的男人可不一定惹人愛!事實上,有些成熟男人戀愛後也會變得幼稚,只要他們的內心不要弱智就可以了。但有些男人,無論是戀愛前後完完全全都是一個男孩!你的他是男人還是男孩?教你10招看出來吧!

 1、男人怕被拒絕,但卻一點也不怕嘗試。男孩也怕被發好人卡,但卻總是喜歡表現得毫不在乎的樣子,因為他更怕自尊心被你打擊。

 2、男人知道自己想要的是什麼,而且勇敢的追求。男孩可能對於自己想要的有模糊的概念,但不是真的知道。男孩做決定時不會想太多,而且就算他開始動手,也不會放太多的心力追求。總而言之,男孩是被動的,而男人則是積極爭取自己想要的。

 3、男人會為未來做規劃,努力為婚姻與家庭打好基礎。男孩則是活在當下,他只會計劃這個週末該去哪個酒吧玩玩。他們對兩人的未來沒有任何想法或是打算。總之“見步行步,不行就分手”,大概是這樣的感覺吧。

 4、男人會被有魅力的氣質女人所吸引,他喜歡聰明、會支持他的女人,會選擇跟自己的價值觀相似的伴侶。而男孩的眼中只有最辣、最狂野的女孩們。即便身邊出現了這樣的氣質女人,他也只會看“是不是大胸姐姐”而已。

 5、當男人遇到一個好女人時,他會主動接近她、瞭解她。若是男孩的話,只會試探看看你的心意,而不會認真追求你。他們看似天不怕地不怕,到處任性撒野,但是在追求女人方面,他們只顯得幼稚。

 6、男人願意聊一些會令他們難堪的話題。他對於自己的立場與意圖都十分坦誠。但男孩拒絕談論自己真實的感覺,他也不准備解決這樣的窘境,取而代之的是逃避這些問題,或者找藉口掩飾“他對你其實只是玩玩而已”的事實。

男人的成熟怎麽看

 7、男人知道怎麼全心全意為一個女人付出自己。男孩則總是在“試探”你——他不會完全地對你認真,因為他不知道自己是不是真的準備好了。但實際上,因為他只是個男孩,不管他遇到多好的女生,他都不會有準備好的一天。

 8、男人知道怎麼好好生活與社交。他們通常忙碌於自己的事業或工作,但也懂得怎麼好好生活。男人的生活不會無聊到只剩下打機和睡覺,他們往往熱衷於更多的興趣愛好,健身、閱讀、旅行、攝影等等。男孩則每個晚上都跟朋友在酒吧買醉,或是去哪里玩樂,攬上個辣妹,一群人大吃大喝。或是花個一整個週末宅在家裏或網吧來打遊戲。

 9、男人會花時間思考自己想變成怎麼樣的人,或者不想再當某種人。他會思索自己的價值在哪。為了成為更加成功、為身邊的女人帶來更好的生活的人,他時刻都在進步著。但另一方面,男孩還沒建立起自己的價值和三觀,他們無法預料未來,想法也常常在改變。

 10、比起男孩,男人鮮少言不由衷,說出口的話大多真的代表他的想法。男人說到做到,而若是他沒有遵守承諾,他會老實的告訴你為什麼。男孩常常承諾,“下次不會只打遊戲不聽你電話”、“下次的生日我一定會記得”、“下次再和你去動物園”……然而真正做到的卻不多。

一個成熟男人一定非常熱愛工作,無論他是藍領、白領還是醫生、教師,他都諳於在工作中發現樂趣。

一、重視諾言。成熟男人絕對不會出爾反爾,他對自己的每個承諾都相當重視,在許願之前周密考慮,自己的話是否真能兌現,如能兌現的話他決不說,言出必踐。他的每一句話都讓你覺得放心、可信任。滿嘴跑火車、亂放空炮、遲遲拿不出行動的男人,與成熟不沾邊。

二、不誇誇其談。成熟男人從不隨隨便便高談闊論,他會把握適當的沉默,說話聲音清晰但不亂嚷。隨便喝點酒就把自己的點小經歷小故事拿來滿桌子大講,不用喇叭半屋人都能聽見的,這種男人,最多博聽眾一笑,誰也不會把你那五花八門的所謂“奮鬥之路”放在心裏。

三、有學識而含蓄內斂。他們讀書,接受新事物新資訊,不斷豐富自己的內涵。但他們不張揚,他們的才華只在必需的時候才展現出來,決不會為了滿足虛榮去刻意賣弄。他們如醇厚的酒,越品越有味道。

四、心胸寬廣。成熟男人不斤斤計較,不貪圖小便宜,不在乎吃點小虧,不喋喋不休地抱怨這抱怨那。他們的眼光從不被瑣碎事務絆住,對於家庭中的小爭吵,他們經常是“首先回頭的天使”。

男人的成熟怎麽看

五、不以自我為中心。成熟男人尊重自己,更懂得尊重他人。他們善於換位思考,會站在別人的立場上來考慮問題,不強求別人遷就自己,善於同別人合作。凡是“我怎樣怎樣”的男人,典型的小皇帝脾氣,還沒長大。

六、勇於承認錯誤。成熟男人不頑固,能接受不同意見,善於採納好的建議。對於自己的不當決策,他們勇於承擔後果,從不找藉口搪塞推諉。

七、意志堅定。成熟男人有處變不亂的心理素質,他們一旦確定自己奮鬥的目標,就朝著它努力,遇到挫折,他們分析原因,吸取教訓,及時修正方向,但決不輕易言退。他們會疲倦,但在休整後,又信心十足地出發了。

八、乾淨整潔。成熟男人尊重自己的外表。他們留最適合自己的髮型,下巴乾淨沒有鬍子茬,面部不油膩,不留長指甲。衣服不一定要名牌,但整潔大方,不會穿得皺巴巴象個送快遞的。他們決不會穿黑皮鞋配白襪子,穿著西服去旅遊。

九、尊老愛幼。成熟男人有愛心,有社會責任感,有中華民族的傳統美德。他會給老人和孕婦讓座,會給受災地區捐款捐物,會幫助失學兒童,會義務獻血……這些事情他們不一定全做,但他們決不會什麼都不做。

十、有業餘愛好。他們不是只知道工作的機器人,懂得用業餘愛好來調節自己緊繃的神經,工作休閒兩不誤,這使他們有情趣。怪不得女人們說:有愛好的男人不容易變壞。

一個成熟男人一定非常孝敬父母,他決不會讓父母在北風呼嘯的大年三十佇立村口苦苦等候,也不會讓父母捏著昂貴的處方苦歎著回到家裏熬碗薑湯對付病痛。當父母衣衫襤褸地來到他乾淨亮堂的公司時,他會笑著擁上去,拍拍他們身上的塵土。他肯定會常給父母打電話,甚至有興趣買張郵票寫封家信,像做學生的時候那樣。

一個成熟男人一定非常愛自己的妻子,這種愛,不僅是嘴上說聲:“我愛你”,而是愛在心裏,在心底最柔軟的地方,醞釀得濃濃得、通過眼睛幽幽地傳遞出來,時時刻刻地對著妻子傳遞出來。當妻子生病時他一定像摟著兒女一樣摟著她,把妻子深深暖在他的懷裏;他會在打雷的雨夜枕著妻子睡覺,無論外面有多麼重要的應酬;妻子的第一根白髮一定是他第一個發現,然後,他會以感恩的心理津津有味地吃完妻子做的每道菜,哪怕是忙碌時匆匆熬的一鍋白粥加上一碟鹹菜;冬日裏,他會用寬厚的手掌愛撫著妻子的皺紋,嘴裏喃喃道:“你還是這麼美!”而此刻,他的眼裏一定閃著淚花!

一個成熟男人一定常做家務,因為他清楚家是共同的港灣,即使有家庭保姆,妻子也最愛睡丈夫整理的被臥,最愛穿丈夫洗淨的衣服,她最愛看丈夫拖地的樣子——那姿勢,在她眼裏是多麼的帥氣和性感!

一個成熟男人一定會努力賺錢,即使最終所獲無幾,但他決不氣餒,他會奮鬥一生,窮困潦倒的時候也決不會在妻兒面前表現出半點沮喪。一個成熟男人一定是樂觀而勤快的。

一個成熟男人一定會陪妻子上街,他會這樣想:領導叫我週末加班,我都不敢拒絕,妻子叫我週末上街,更不能虧了她,因為那是妻子生活中的重要樂趣.並且他會樂此不疲地欣賞妻子試穿的每一件新衣,甚至明明打算給自己買一套西裝,結果卻堅持給妻子買了一條吊帶裙和一支口紅。

一個成熟男人一定不會偷情,他懂得在心靈上和身體上如何讓自己高雅健康。而且,他根本就不會給別的女人愛上自己的機會,也不會允許自己曖昧地欣賞女人,從而讓自己衝動和失控。他堅信:身邊的才最值得珍惜。他更清楚:所謂“男人不壞,女人不愛”,那只有壞女人愛;“男人有錢,女人送上門”,那是貪錢的女人送上門。優秀女人是不會去愛有婦之夫的。

一個成熟男人一定非常愛自己的孩子,因為他是自己身體、靈魂、甚至生命的一部分,無論他是醜是美,是健康還是孱弱,是神童還是常人,他永遠是他的心尖尖肉。他懂得如何保護孩子,他更懂得如何不溺愛孩子。

一個成熟男人一定非常熱愛工作,無論他是藍領、白領還是醫生、教師,他都諳於在工作中發現樂趣。他團結同事,關愛他人,樂於行善。他薪水不高,但總是快樂地忙碌著,他記住了美國人常說的一句話:“呆在家裏不出去工作的男人最讓人討厭”,他懂得充實的生活比鍵碩的身體更能讓一個人活力四射。一個成熟男人總是穿得乾乾淨淨,大方得體,頭髮整齊,不留鬍鬚,衣服上總是散發出淡淡的太陽香味,他不一定玉樹臨風,但一定是幽默大方,風度翩翩。在單位裏,成熟男人的臉上總是洋溢著含笑的溫情!

一個成熟男人一定非常愛國,他知道:父母給了他生命,但祖國卻能讓他的生命更博大。一個成熟男人決不做貪官,他明白:踏踏實實地擁有快樂比提心吊膽地擁有一堆錢更有意思。一個成熟男人不會去打麻將賭錢,他拒絕熬夜,也拒絕人生中任何投機的博弈。一個成熟男人有時也會喝酒但不會失態。一個成熟男人偶爾也會上網,也會聊天,但不會沉迷於黃色網頁,更不會網戀,他最清楚離開現實土壤的虛擬愛情是多麼的荒唐和無聊。

一個成熟男人是一座山,他嚴峻而豐富;他是一片海,博大而溫柔;他一棵樹,偉岸而堅強;然而,他更是一首鏗鏘的詩,抒寫著睿智、執著、深沉與高渺…… 

根據搜狐、網易等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 男人的成熟怎麽看

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消