華發網繁體版

愛對是愛情

愛對是愛情

每個人的一生裏面總會有幾個難忘的人,不管是否還有聯絡,或者早已漸行漸遠。在一段時間過後,你再也沒有向任何人提起過他,可是你心裏一直都清楚知道,他在你心裏的地位是永遠不會變的。那些年,是他教會了你愛;那些年,是他讓你知道,你可以愛人。

 「但也許,青春成為一種印記, 每個人都有自己的版本和詮釋,深深烙印在生命底層, 我們保留了自己想要擁有的部分,我們變成了現在這樣的人。 於是,青春永恆的封存在記憶中,無法刪除,不能取代。」—張曼娟《青春》

 其實想不起來了,第一次看見他的時候是什麽樣的場景,因為不仔細看的話,他瘦瘦的身軀與並不是那麽突出的身高,很容易被埋沒在人群中。他甚至不是一般人眼中所謂的帥哥天菜,但他有一雙好看的眼睛,笑起來總是眯眯的,眼角好像會說話。遇見他之前好像沒有什麽夢想是最想實現的,但遇見他之後,總是希望可以就在某一個時刻永遠停止,待在他身邊不要離開了。那時候我們眼中的愛情都還在迷霧之中,你伸手不見前方,或許我們會有迷惘的時刻,伸手不見五指,可是你知道這個人在你身邊與你一起前行,所以即使迷惘害怕,你也能從其中感到一絲甜蜜,心甘情願。

 因為遇見他,你開始知道在乎與被在乎是什麽樣的感受。因為遇見他,你開始覺得原來這個世界還可以讓你有這樣的感受和心情。因為遇見他,你會更努力的想要讓自己變好,只為了能讓彼此留在身邊久一點時間。因為遇見他,你開始知道愛情不是只在情歌中聽到,電影裏看到,你的生活裏,每一天每一天都在體會著。也因為這個人,你的情緒會受到影響,好的、壞的。因為這個人,你也有可能開始懷疑自己是不是不夠好,或是因為這個人而學會了自重自愛,你會開始擁抱這個世界的不美好。因為有他,你好像什麽都可以做到。

 然而那時候的你太年輕,不管怎麽努力卻還是走不到一起,你知道你們就到這裏了。可是你也知道,你這輩子不會忘記這個人。你也許不記得第一次遇見的情景,卻記得他向自己走來的每個刹那;不記得那時候愛聽的每首歌,卻記得他曾唱給自己聽的那首;不記得自己多怕熱多怕曬傷,卻記得他在球場上奔跑的身影和牽著手一起走過的大街小巷;不記得自己在遇見他以前曾經嫌日子無聊,但你記得有他的時候你總是不無聊,每一天都甜得像空氣裏彌漫著糖。

 致沒能和我走到最後的你,親愛的你,最後的最後是什麽樣的情景,就當作,已經忘記了的不再提起。你就是那種讓人記起來以後又太難忘的人,和你一起度過了溫暖的時光,那些美好的細節,都牢牢紮根長在心口上最柔軟的部分,然後就知道這是必須守護的什麽,因為是你教會了我愛情。

愛對是愛情

 在那樣的時光裏我們都還沒有被世界傷害得太重,還以為溫柔是一種能力而不是選擇,慶倖是你擁有過我最純粹的溫柔,還好我趕上了我們的相遇。《左耳》裏面有一句話說:「愛對了是愛情,愛錯了是青春。」,我不知道我是愛對或愛錯了你,我只知道,我慶倖我生命中曾有過你。

 致沒能和我走到最後的你,不管你是否知道,你是我最美的遺憾。如果有一天你問起,也許我會告訴你,你的名字和我的青春等同於一個場景,我在那個場景裏好好愛過你了。

在特殊的日子裏,為對方帶來一段充滿激情、甜蜜的回憶最好不過,但對於還在摸索階段的你來說,情人節的準備根本沒有頭緒,想要讓對方感受到你濃濃愛意卻無從入手,生怕方式過分俗套。那不如試試回歸簡單的方法,因為重要的是過節的「人」而不是方式。

 1.與其到嘈雜的餐廳,不如在家來一頓浪漫燭光晚餐

 每個人都能在一間高級餐廳吃一次溫馨的晚餐,但是在情人節前夕,當你想到要訂位時早就來不及了,這時候也別亂了手腳,在家準備一頓美好的晚餐是更體貼也更浪漫的行為喔!在自己的舒適家中,可以恣意暢談,享受獨處的時光,也可以讓人更專注於對方,當你們品嚐一起烹調的佳餚時,那種感動更是無與倫比的享受。

 2.買不到理想的禮物,用尋寶遊戲來增添回憶

 在屬於情人的日子裏,理所當然的你會想要買一些特別的禮物給你最喜歡的人,精挑細選最精緻也最能夠讓他感到貼心、開心的禮物,但是這種東西通常都是可遇不可求的,想破頭的你乾脆用“遊戲”來代替送禮,在家裏藏一盒巧克力配上一張手寫的卡片,或是一束玫瑰花,在遊戲的過中,製作一些屬於你倆回憶的線索給他,等到他找到那盒巧克力或是花時,看到他臉上的感動的表情,一切都值得了!

愛對是愛情

3.沒辦法長途旅行,那就來場City tour吧!

 每個人都知道在白雪紛飛的國度裏和心愛的人手牽手漫步、或是在雪中體驗滑雪,還是到熱帶國家體驗享受陽光、大海,都是讓人夢寐以求共度情人節的方法。但是忙碌的你們要抽出時間簡直是不可能的事情,如果把旅行換成一日遊,其實也是個不錯的提議,把你們居住的城市好好地探索一次,沒去過的酒吧、新開的餐廳、到頂樓上一起看夕陽等等,或是到鄰近的城市放鬆一下都是很棒的回憶。

 4.到一點都不需拘謹的Pub慶祝情人節

 看看家裏附近的酒吧有沒有這種特別的情人節活動:教情侶調酒,如果你們兩個一起參與,那將是一次回憶滿點的活動。不只是在pub裏面喝酒、跳舞,而是為對方調製一杯專屬的雞尾酒,然後在微醺時互相調情,奔回到家後就能來場親密又難忘的情人節sex之旅了!

 5.在外面度過一天,不如在家享受私人的spa服務

 辛勞的你們,都應該好好享受放鬆的spa。外面經營的spa館通常都是男女分開,但是在情人節這天,你們應該享有一點特別的服務,上網找一間有:到家服務的spa店,請他們到家裏來。在熟悉的家中配上專業的香氛、精油按摩、音樂,當然還有細心專業的按摩師,這個晚上就輕鬆又享受的度過吧!

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 愛對是愛情

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消