華發網繁體版

約會技巧

約會技巧

林志玲、鐘欣桐、陳喬恩等黃金單身女青年明明是眾多男人心中的女神,卻成了單著的那一個,並不是她們的要求有多高,只是她們的優秀讓很多人望而卻步,不敢靠近。優秀沒有錯,你只是需要讓男生既看到你的優秀,又有自信向你靠近,那麼對於女生來說,如何提高幾率找到你的真命天子呢?找到喜歡的人後第一次約會又要注意什麼?下麵一起來看看吧。

多參加社交活動

多參加社交活動、朋友聚會什麼的,不要總是宅在家裏,要適時擴大朋友圈。一個人的如果僅限於待在自己固有的朋友圈的話,當然就不好找對象,越熟悉的朋友越難發展成愛情,而在通過朋友的關係擴展開來的朋友圈則很容易配對成功。

適當透露自己的近況

不要太吝嗇於透露自己的近況,雖然保持沉默可以給人一些神秘感,但是,人家連你單身都不知道一定會認為優秀的你已經名花有主了。所以可以在朋友圈等社交平臺曬曬自己的近況。

不斷充實自己

不斷的充實提升自己,戀愛後不要沉浸在甜蜜中忘了前進,只有不斷學習,提升自己才能讓對方保持對自己的新鮮感,不會因為時間久了而讓他產生厭倦感,只有知識是隨著歲月流逝而讓自己更加美麗動人的東西。

那麼第一次約會有哪些約會技巧呢?

約會時間的掌控

試想在求職之中,應試者在面試的時候遲到了40分鐘,會有怎樣的下場?即使約會並沒有面試那樣苛刻,約會遲到太久給對方留下的印象也是不好的。作為女士,準時或者遲到幾分鐘是沒有問題的,但遲到太久,未免有點兒太不禮貌。如果你掌控不好時間,也可以提前到達,然後在周圍轉轉,熟悉一下約會環境,緩解一下緊張情緒。

見面打招呼的講究

約會最忌諱的就是“冷場”——兩個人都不知道該說什麼、該做什麼,局面一開始就變得緊張,接下來說什麼便很難再繼續了。如果對方不知道要說什麼,你大可不必直奔主題,而是要用比較放鬆的話題來引導對方和你交談,比如“之前和朋友來過這兒,你是怎麼選到這裏來的?”“來的時候,車上人很多,你呢,怎麼來的?”等等。在每句話之後,都留下一個小小的疑問,給對方一個回答的機會,讓他有話可說。

約會技巧

初次交談的藝術

或許,你從沒有像今天這樣和他這樣親近地交談過,所以你會怯懦,又或者滔滔不絕,但無論怎樣,你都必須把握好尺度,在合理的範圍內施展自己交談的魅力。初次交談,你一定要掌握好雙方談話的比例,不要他問你答,其餘時間一言不發,也不要把整場談話當成是自己的演講會。在適當的時候,主動提出一些自己的看法;在對方說話的時候不要隨便打斷,懂得仔細聆聽,讓談話順利進行。

人與人之間,如果還沒到親密無間的地步,便是一條射線,前而的路地久天長。一旦親密無間了,就成了一條線段,那份交情要進入倒計時了。

拿破崙說:“沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人。”朋友之所以不能永久,是因為我們往往情不自禁地把好事做盡,沒有給友誼留下必要的生長空間。

兩個人有如兩條鐵軌,平行著才能走遠。真正的快樂是無法分享的,真正的痛苦也無法分擔。與一個不幸的人分享幸福,只能使他的內心更加淒涼。心靈和情感上的某些東西是無法替代的,正如兩條鐵軌不能相交一檔。

心扉完全敞開,容易傷風著涼。將內心的隱秘昭示於惡人,會成為他手上的把柄;昭示於善人,會成為他精神上的負擔,因為要為你惜盡守口如瓶的責任。所以,一個心理成熟的人,不會自找麻煩,也不會讓別人為難。

處理人際關係的6個小技巧

第1招 認清人生的意義以及畢生所全力以赴的目標

為什麼要這麼拼命?因為你必須對得起自己的良知。想要成為一個人際關係高手,第一步就必須先確認你的價值觀;若是你連這個都摸不清楚,就很難去看透人生的意義,更不用說什麼成就感了。

第2招 列舉出截至目前為止的五件重大成就

知彼者,智也;知己者,大智也。

第3招 明白自己有哪些專長和資源正是他人所迫切需要

天生我才必有用。無論你的專長是得自專業訓練或是業餘摸索,都可轉化成一股強勁的“人際關係動能”,千萬不要妄自菲薄。

約會技巧

第4招 揮別獨行俠的日子

還想像小學生那樣科科爭第一?別傻了,這個世界只有團隊成績,沒有個人成績,因此也沒有所謂的“第一名”。告別獨行俠的生涯,你的人生將從黑白轉為彩色,全新出發。

第5招 為自己建立自信,自助助人

人際關係的好壞,決定了你改造世界的能力。多參加一些集體活動,幫助別人,多結交朋友,實際上也等於在你的人生路上鋪好了基石。

5招讓你輕鬆成為交際高手

和什麼人在一起都沒話題,自己獨來獨往,別人就會覺得你很不合群,不合群該怎麼辦?

1、學會正確評價自己

在人際交往中,你對自己的認識越正確,你的行為就越自然,表現也越得體,結果也就越能獲得別人肯定的評價,這種評價對於幫助你克服自卑和自傲兩種不利於合群的心理障礙是十分有利的。

2、學會關心別人

如果你期望被人關心和喜愛,你首先得關心別人和喜愛別人。關心別人,幫助別人克服了困難,不僅可以贏得別人的尊重和喜愛,而且,由於你的關心引起了別人的積極反應,也會給你帶來滿足感,並增強了你與人交往的自信心。

3、學會一些交際技能

如果你在與人交往時總是失敗,則由此而引起的消極情緒當然會影響你的合群性格。如果你能多學習一點交往的藝術,自當有助於交往的成功。例如,多掌握幾種文體活動技能,如打球之類,你會發現自己在許多場合都會成為受別人歡迎的人。

4、學會和別人交換意見

合群性格的形成有賴於良好的人際關係,而良好的人際關係始於相互的瞭解,人與人之間的相互瞭解又要靠彼此在思想上和態度上的溝通。因此,經常找機會與別人談談話、聊聊天,討論某些問題,交換一些意見是十分必要的。

5、學會保持人格的完整性

保持人格完整的最好辦法,是在平素的接人待物中,把自己的處事原則和態度明白地表現出來,讓別人知道你是怎樣一個人。這樣,別人就會知道你的作風,而不會勉為其難地要你做你不願做的事,而你也不會因經常需要拒絕別人的要求而影響彼此間的人際關係了。

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 約會技巧

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消