華發網繁體版

成熟女人氣味迷人

成熟女人氣味迷人

年紀稍長的女性內心成熟、淡定,自有一股“女人味”由裏而外地散發,而這種經過時間沉澱的魅力,言行舉止間渾然而成的強大氣場,就是迷倒眾多男人的原因嗎?女性原來就是堅強的動物,隨著閱歷的增長反而會更堅強,也因此對男人更有憐愛之心和包容力,從而更懂得去體貼男人,關愛男人。那麼成熟女人為何更受男人歡迎呢?女性不成熟都會有什麼表現呢?詳情如下介紹:

成熟女人為何更受男人歡迎?

1、風騷

這是一個絕對褒義詞,它與風情、風韻有關,小女生也許可以風流,但風騷卻是成熟女生修煉多年後散發出的一種沉香。模仿不來,學習不像,這需要時間。花是易謝的,只有果實,才可以慢慢品嘗。當你形容一個女性“很有味道”時,我相信,她是個成熟女士。

2、氣質優雅

小女生失戀了,可能會扔東西,並哭鬧,仿佛整個世界都毀滅了,痛不欲生。但我見過一位熟女,她對付自己的陳世美,是如此的優雅的一句話,你慢走,請把門帶上。

3、高貴

小女生如果玩高貴,可能流於呆板、呆滯、失去光澤,顯得滑稽。而成熟女性,稍加修飾,就可以現出一個高貴的額頭或一個高貴的髮髻。高貴是黃金,黃金對小女生而言,顯得沉重;高貴是氣質,小女生最美的氣質就是顧盼生輝,而不是披一件裘皮大衣,裝很傲很冷的樣子,那很傻。

4、滾燙的體貼

成熟女性,更會寬容人、關懷人,姐姐的角色,自然而然會約束自己的言行,一種有力量的溫柔,博大、積極、溫暖人心。小女生也許只會伸出手讓別人牽,而成熟女性更懂得伸出手,輕拍你肩上的灰塵,或者為你整理一下衣領。動作簡單,卻溫暖十足。

5、養內

內心豐富,氣質取勝,十分耐讀。花是用來看的,而成熟女人的美是用來品的。看不見她美麗的人淺薄,讀出她韻味的人幸福,而且這種感覺持久不衰。由內到外的滲透,會使一個女人散發出不可言喻的魅力,她不造作,不包裝,原汁原味地彌漫著,並形成一種氛圍,持久的引吸著你。

成熟女人氣味迷人

6、最懂風情

有人研究認為,大多數的女人要在30歲以後才出現真正的性高潮。這時的女性,不會因為性而性,她們的性需求中包含大量的感情需要。成熟女性更能敏感地捕捉到每一個快樂細胞,身心結合,更懂得男人的種種信號。心知肚明後,不易犯錯誤,更重要的是,學會了懂得享受愛,愛真正滋養了自己,從肌膚到心靈。這種“性”福很飽滿,不空洞綿長、持久。

成熟女人受男人歡迎的理由 女性不成熟都會有什麼表現 成熟女人為什麼受歡迎

女性不成熟都會有什麼表現?

1、舉止輕佻

遇到有型男在場的社交派對,你從女士堆裏面第一個走到他的面前交換名片,以示你的魅力無限,不過,你可能沒在意自己走動時過於搖擺的腰部,談話時為扮性感而過於甜膩的聲音。成熟女人至少在外表上是落落大方的。

2、愛慕虛榮

可以理解女人都喜歡光鮮的外表,但那些代言高級化妝品牌的女星們用的都是免費的贈品,甚至用了還能賺錢,你和她們根本不在同一起跑線上。所以,你也別強求自己了,凡事量力而行,買東西再實際些,會讓你更有居家女人味。

3、衝動消費

相信你在路過掛滿漂亮衣服的櫥窗時,也會下意識地摸摸銀行卡,如果說每次消費你的內心像有天使在飛,那麼你最好在消費前就想起“衝動是魔鬼”。你有著普天之下所有女人同樣的愛好,癡迷於花錢收購一些根本用不上的玩藝,你會在擁有它的瞬間,感受到唯“物”主義者的快樂。至於實用性、使用價值、性價比之類的術語,你很少在乎。

4、亂髮脾氣

有人的反應總是慢半拍,而你恰恰相反,是那種一觸即發型。因為男友對你著裝的一句過份評價,你會立即在大街上甩開他的臂膀,讓他在眾目睽睽之下想拼命找地洞。在你的情緒陰晴表上,晴轉多雲短時陣風有時陣雨的居多。

成熟女人氣味迷人

5、任性自我

蠻橫無理自以為是的女人,不換位思考顧及他人的女人,甚至專橫跋扈極度自我的女人,在大家心目中不可能會是個可愛的女人。耍耍小性子、發發小脾氣沒關係,及時打住就行,男人就煩那種過度任性的,那種在任何場合之下都不替對方著想的女人。成熟的意思裏,包含了懂得尊重他人,懂得怎樣尊重他人以及心存感恩。

6、年長無知

有很多女人和你一樣,大齡高齡危齡了,興趣愛好還停留在逛街遊玩上,不懂得社會人生更顧不上事業發展。

沒有憂患意識得過且過的人,遇到人生的波折時,遭遇的打擊經常是毀滅性的,所謂無知者無助,可悲又可憐。如果說十五六歲花季少女年幼無知尚可原諒,那麼擁有花季少女雙倍年齡的你,如果還跟十多年前那樣簡單幼稚,天真爛漫,情商智商沒有明顯提高,那就是你的不對了。

從女孩到成熟女人的10個標誌

1. 有些人、有些事真的不值得你的精力和付出

別帶著最好的自己,被最差的他蹧蹋

很多事情,長大了就忽然懂了。年輕的時候,為了一次失戀,枕頭濕了好幾夜,夜裏哭得聲嘶力竭,不停責備自己是哪里做得不好,要是重來一次該有多好。接著你走過一次又一次的失戀,替自己療傷、包紮傷口、擦幹眼淚、爬起來,也長大了。你漸漸明白不是自己不好,或許也不是他不好,只是兩個人真的不適合。不適合,就不用再浪費精力在彼此身上,如果不愛,怎麼做都是強求。

在這個世界上,我們的日子其實並不多,寶貴的時間真的花在值得的人,值得的事情上就好。

2. 沒把你殺死的,讓你更加強壯

還記得20歲出頭的你嗎?有點青澀,有點莽撞,有點搖擺不定,為了些小事眼眶就紅了的那個你。你曾經做出一些選擇,有的現在回想起來很好,有的現在想起來很差。人生不一定總是一路順遂,誰不是跌跌撞撞個幾回?但那些走過的路,那些跌過的跤,那些熬過的夜,那些沒把你殺死的,總是讓你更加強壯。

what doesn’t kill you make you stronger,你是不是也想起了當年的自己?

成熟女人氣味迷人

3. 突然發現老化,是個無比優雅的過程

20歲,30歲,40歲,各有各的韻味從女孩變成女人之後,裁意識到人生是一條無限延伸的路。青春穿著短褲踩著夾腳拖的你,第一次談戀愛的你,擦起第一條唇膏、描起第一條幼細眼線的你,眼尾開始出現第一條笑瞇瞇皺紋的你,懷上第一胎的你,看著孩子跑向接送巴士的你...。比起從前一聽到“老”就想翻白眼,現在的你,優雅的享受老化的過程,你真真切切的喜歡每一個階段的自己。

從女孩到成熟女人的10個標誌

4. 事情不會總照著完美計畫走

生活是這樣,無法什麼都抓在手裏,要放掉一些,才能再拿起一些。說真的,哪個人心裏沒有幾個瘋狂的大夢?哪個人心裏沒有幾個偉大理想?夢想不見得能每個都付諸實現,事情不會永遠都照著你規劃的路線走,這很現實,很殘酷,但是從女孩變成女人,你真的學到現實世界不是許願就會實現的遊樂園。你知道的,世界曾在你以為一切順遂的時候踢你一腳,但同樣也會在你失意的時候扶你一把。

而長大的過程,就是去接受這個世界的變幻無常吧。與時俱進,擦幹眼淚之後,再繼續走在自己相信的道路上,奮鬥著、努力著、奔跑著。直到再也不愧對自己。

5.放鬆,不再替人生每一件事情都設好里程碑

還是女孩的時候,我們好喜歡替人生拉下一個又一個里程碑,對吧。25歲遇見跟定一輩子的右邊先生 Mr.right,30歲前結婚,32歲生第一胎,40歲笑咪咪的看孩子組一個籃球隊!

然後忽然間,我們越長越大了,卻在自己設下的年齡里程碑前不停地掙扎。我們25歲了,但身邊的那個人,並不是我們想跟著一輩子的人(之後也突然覺悟,不想一輩子那幹嘛拖著浪費彼此時間?)2怎麼一晃眼30歲,我們還是一個人?親愛的,人生不是橄欖球比賽,沒人能夠強迫你一定要在限定時間裏達陣。越長越大,你也開始學會替自己定義所謂的幸福快樂。

6. 學會用最適合的方式妝點自己

10幾20歲時,總是有幾張荒唐見不得人的照片。(我們真的都不敢回想了)當時的我們,還不清楚怎麼打點自己,最快的方式,只好跟著流行走。哪一個造型不是從模仿開始?青出於藍或是東施效顰的差別而已。但從女孩變成女人後,我們在許多想起來也會偷笑的錯誤經驗裏,學會了用最適合的方式妝點自己。

我們熟知自己的身材,也摸清楚自己的脾性,沒必要把自己困在根本不適合的衣著裏,把自己偽裝成另一個人。

7.依賴別人,真的不如依賴自己

能依賴別人很好,學會依賴自己更好。從別人身上找快樂,像是倏忽即逝的花火,絢麗而短暫,因為你會變,別人也會變,沒有人能保證給你快樂一輩子。大概是在幾次傷心的經驗過後,你才發現原來你並不應該依靠別人給你快樂,因為最該好好照顧你的,其實不是別人,而是你自己。

於是在經濟上和心靈上,你都學著依賴自己。不只是與自己相親相愛的 Me time 時光,你也依賴自己養活自己。從女孩到女人,你不再害怕和自己獨處,你不再覺得一定得依靠身邊的人給你幸福。你知道怎麼從自己身上找快樂。快樂是自己的,不是別人給的。

成熟女人氣味迷人

8. 你擁抱的,並不總是也擁抱你

一代宗師裏的宮二小姐說:“都說人生無憾,那是騙人的話,要是真的無憾,該有多無聊。”

年輕的時候,我們癡癡地相信天長地久2長大了之後,我們發現原來人生真的有所謂錯過。因為你擁抱的人,並不總是也擁抱你。擁有之後,就讓他走,雖然你還是流著淚,但你已經自由。

你沒有就此放棄相信真愛,只是開始看得比較開。你還是等著那個人出現,只是覺得自己一個人也挺好。人生有一點遺憾,其實也挺好的。不是十全十美的人生,更有自己真的走過、痛過的味道。

9.別忘了要溫柔

深深的話要淺淺地說,長長的路要揮霍的走,大大的世界要率真地感受,會痛的傷口要輕輕地揉。

一首歌,一杯茶,一抹微笑,不要失去你的柔軟和溫柔。張懸這樣唱著:“別忘記,要溫柔,別忘記,要快樂。”我們都有被憤怒蒙蔽雙眼的時候,都有想著就這樣放棄吧的時候,都有不被瞭解的時候,親愛的,別忘記,要溫柔。

世事再動盪,你的溫柔,你心的柔軟,都讓你能保持心中的自在。不管怎麼樣,都不失去心的柔軟,也不要吝嗇帶給別人溫暖。

10. 好好對待自己

好好對待自己,很簡單的一句話,我們卻蹉跎了好久才明白。

好好對待自己,所以沒事別亂熬夜折磨自己的身體,好好對待自己,所以多多聽聽自己心裏的聲音2好好對待自己,所以每一件關於自己的小事都重要,好好對待自己,所以沒人關心你,你要關心自己。

因為親愛的,世上再也沒有比好好對待自己更急迫的事了。而你知道, 對一個不值得的人死心踏地的好,就是對自己差。

從女孩到女人,是無比美麗的過程。又或者其實女孩到女人不只是一個走過就算了的過程,更是生命的狀態,怯懦與堅強、羞澀與從容、都還留在我們的血脈裏。從女孩到女人,你是否更喜歡自己了呢?

一個女孩子從年輕幼稚成為一個成熟的女人,這需要經歷一個過程,這個過程來自點滴的積累,來自生活的學習,來自知識的充實,成熟女人的美是一種沉澱。

根據新浪、搜狐等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 成熟女人氣味迷人

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消