華發網繁體版

曖昧有度

曖昧有度

男女曖昧一下,有時,只是一種處理好男女關係的有效辦法,特別在當代職場中,這可能起到一些特別效果。只要我們認真觀察生活,男女曖昧現象無處不在。特別是成年男女之間,更會如此。男女曖昧關係,通常會從神情言語表現出來,有時只是別有意味的幽默和玩笑。這種能夠在公開場合表達的曖昧,往往並沒有深層的關係,只是一種兩性相吸所產生的正常效應。不信,請看這些在公開場合常被男女掛在嘴邊的曖昧話:

1、你嫁給我就好了,找你拿錢就不用說借了。(男人既解決了向女人借錢的難為情,又能讓女人為借給男人錢而高興,滑頭的男人占了便宜還會討女人歡心

2、你的皮膚真白,照得讓我都沒黑夜了。(奉承別人的話,也能說得這樣不露形跡,就是有點誇張

3、你怎麼長得像白骨精一樣,都看不出年齡呀。(哈,對中年女人說這樣的話,一定讓他們感到自己真是美得像妖精的

4、我會想你的,因為每個夜晚我不得不和你分手。(讓下班也這樣變得有趣,更有意味

5、你先回去做飯吧,我要等一會兒才回去。(本來前後半句各是一個意思,但放一起說,就有調侃的弦外之音了

6、我就等你家大灰狼不在家,不然,你會怕見我的。(網上聊天的常用打趣,到底是誰怕誰不怕,反正大灰狼不在家就好

7、幾天不見,你看我想你都想瘦了。(瘦了大概是事實,但為何瘦了,難道花心男人也癡情?

8、趕快進步當領導呀,我都等著你把我潛規則呢。(哈哈,也有這種等著別人來潛規則的,實在是奉承人也得趁早!

9、我等你變狐狸精都等到花兒都謝了。(如果直接說,希望你來勾引我,就太沒趣了吧

10、下輩子不准嫁給別人,我先預訂喲。(下輩子的事情,這輩子拿來討好

曖昧有度

危險的曖昧的關係

邊緣關係之一:死黨

招牌口號:“我和她誰跟誰啊,完全是親哥們!”“我早就認他做我姐姐啦。”

潛在危機:每天無拘無束玩在一處的親密朋友,一旦有突發事件使其意識到對方是異性的事實,關係難免不出現化學反應。

邊緣關係之二:哥哥妹妹(姐姐弟弟)

招牌口號:“某某是我哥,我們是親人。”“她是我老鄉,比我小三屆呢,小妹妹……”

潛在危機:“弟弟妹妹”對“哥哥姐姐”的感情,往往更為沉重和複雜,很容易陷入其中難以自拔,一旦“哥哥姐姐”開始戀愛,“弟弟妹妹”難免會成為絆腳石。

邊緣關係之三:紅顏藍顏

招牌口號:“女生的心和身體是可以分開的,我們之間,就一個純字。”“男女生之間沒有純潔的友誼?那只怪你沒找到紅顏知己。”

潛在危機:和死黨比起來,以感情互動為基礎的紅顏藍顏又多了一層邊緣的成分。即使是最清白的藍顏知己,也會引起戀人的警惕;其次,畢竟是一男一女,一旦“酒逢知己千杯少”,難免突破最後一道防線,這“知己”關係就難再繼續。

邊緣關係之四:異性合住

招牌口號:“一個人住負擔太重,而且我怕黑,有個男生也好照應。”“她的重要意義體現在每個月除了速食麵不知道還能吃啥的時候。”

潛在危機:房子本身就已經十分邊緣,單身男女共住一房?即使並非一室,也太接近。小心咯,不要被別有用心的人利用,傷了感情還攪亂了生活。

邊緣關係之五:粉絲

招牌口號:“人家就是我偶像!我願意幫他/她。我只是欣賞他/她的才華…”

潛在危機:不平衡的關係不容易順利轉型。通常這種帶有奉獻與仰慕性質的邊緣感情會隨著時間而淡化;不過也不排除出現意外的情況。

曖昧有度

邊緣關係之六:損友

招牌口號:“我們以踩得對方心服口服為最終目的!小樣的看誰牛……”

潛在危機:有競爭就有刺激的快感(此快感非彼快感,不許想歪),嬉笑怒罵間培養出來的默契不容小覷,誰說倆人不會某天突然就損出感覺了呢。

邊緣關係之七:網路情人

招牌口號:“我們在比特的世界裏相愛,離開網路,這份愛就無法生存。”

潛在危機:因為彼此愛的,只是自己的想像,和文字製造的迷宮。所以萬一見面的話,後果很難想像。青蛙恐龍也就算了,如果發現對面那個竟然……

邊緣關係之八:青梅竹馬

潛在危機:最接近親情的關係,反而危險,每當談戀愛不順的時候,難免會回歸的港灣,除了家還有哪兒?這種邊緣已經無需口號做掩飾。

邊緣關係之九:約會拍檔

招牌口號:“一個人玩有什麼好玩,我不過是給自己找了個玩伴而已。”

潛在危機:如果這種關係穩定而確定、建立在共同的興趣愛好上,可以稱之為志同道合。但如果只是一方寂寞了需要消遣,而另一個屬於純粹的“n陪”,那就有說不清道不明的嫌疑了--或者就是願陪的那方在暗戀要陪的那方,這無疑是在傷害其中一人的感情。

邊緣關係之十:兼職司機/保鏢

招牌口號:“反正他有車,正好順路送我而已。”

潛在危機:這種關係可是衍生緋聞的源頭哦!也許你只是搭了誰誰的順風車而已,但別人怎麼知道,車的終點是哪里呢?

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 曖昧有度

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消