華發網繁體版

戀愛中少些傷人的話

戀愛中少些傷人的話

在戀愛關係裏,語言可以很有攻擊性,也可以是化解矛盾的推手。生活中很多人不太會說話,容易得罪人。那麼,我建議先瞭解怎樣說話才不傷人再說,否則還不如閉口不談。尤其在戀愛關係裏,女人總會不經意說出傷害他人的話。

1、我和你的女友比怎麼樣?

很明顯,這是逼他拿他以前的女友跟你作比較,雖然女人想得到老公的肯定,比如“寶貝兒,你當然比她強多了”但事實上,這句話會勾起他以往的一些美好回憶。作為女人,要懂得讓一個男人避開曾經那段回憶。

2、我跟你無話可說

這是在提醒他:我們已經到了無法溝通的地步了!是否該考慮分手了呢?按按實際上這也許只是女人一時的氣話,但對於男人而言,長時間多次反復這樣的話會讓情況變得更糟。

3、我這麼醜怎麼辦

這是女人的一種試探手段,故意看看男人的反應,但時間久了,真的會讓男人相信她就是醜。

4、你看看人家的男朋友

“人家的男朋友比你帥!”“人家的男朋友比你有錢!”“人家的男朋友比你溫柔體貼!”但男人會說:“既然如此,你幹嘛不去找他?”很明顯,男人痛恨女友拿自己跟別的男人比較。

5、我和你媽掉進河裏你先救誰

許多女人愛用這道題來測量老公愛自己的程度,不過說實話,天下男人都非常反感這道題,因為這道題怎麼回答都是錯的,先救老媽她會說你不愛她,先救老婆她會說你沒有孝心,你暈不暈?

6、你瞧瞧別人

女人總以此來抱怨男人在某方面的無能,這種指責極可能是事業上的,也會是生活中的,但往往這句話大大刺傷男人的自尊心。

戀愛中少些傷人的話

7、跟你結婚以後我得到了什麼

說這樣話得女人往往對婚姻生活非常的不滿,並把一切的責任歸咎於老公,不過除非你真的不想在這個家庭裏生活下去,因為這樣的話會使情況變得更糟。

8、你心裏到底有沒有我

有些女人疑心病特別重,一旦與老公有些矛盾,便會擔心他在背後做一些對不起自己的事情,但是這樣的不信任往往會使夫妻關係雪上加霜,夫妻關係要靠熱情和諒解絕不是冷戰。

9、你去哪了

女人在發問時往往抱審視的態度,似乎男人一刻不在女人眼前出現,就在外面有不軌行為,其實男人應有自己的生活空間,愛他就要相信他。

10、都怪你

女人大多不願承認自己的錯誤,“我錯了”這句話往往被認為是男人的專利,其實女人的一生,如果沒說過“我錯了”是很失敗的,偶爾說一句“我錯了”會讓女人更有魅力。

11、沒有我,就沒有你的今天!

潛臺詞:靠你自己那點兒能力,要想成材是半分希望都沒有,還不是全靠本夫人含辛茹苦地培養!

解析:愛首先是一種尊重,不尊重他,怎麼會珍惜他?如果你的付出是源於心甘情願的愛,那麼你根本沒有心情會去計較得失;如果你已經開始在意自己的付出,是說明你的愛已經份量不足了。這個時候,計算是可以的,但是心知肚明即可的,絕對不能光明正大理直氣壯去索債,那只會讓你們原本就岌岌可危的愛情加速蒸發。

潛意識就會做好分手的打算。試探就是不信任,不信任還用分手威脅就更不對了,反而讓男人懷疑你的對他的愛。當男人真說同意的時候,你不是雞飛蛋打了。

不要因為男人愛你就無限制的擴張自己的權利,不要干涉他的理想、信仰和追求,不要自以為你比男人看的更遠,他一定有些特質是你所不了解的。有時候感情的本質就是交易,男人用他的愛來交換你的愛,而不是換來你的變本加厲。如果你錯誤的認為男人的退讓是對你的敬畏,那你的感情離死不遠了。

戀愛中少些傷人的話

不要經常遲到,不要以為男人愛你他就應該有無限的耐心,一個人的耐心是有限度的,耐心消磨完了,就該消磨愛。有句話說:別等到男人失去耐心的時候才想起來誘惑。還有句話:中國最不缺的就是女人。所以別讓男人等太久。

不要信奉這句話“你愛我,你就應該知道我想什麼”,這完全是一句鬼話,沒有人會完全知道對方想什麼。由於男人沒有及時瞭解到你的想法,而得出男人不愛你的結論是非常愚蠢的。這句話最早出自那裏我忘了,但是在韓劇和言情小說裏經常見到。你不是劇情裏的女人,對吧?! 同樣,我也不是劇情裏的男人。所以我沒有讀懂你心的超能力。

不要因為他是你最親近的人,就可以向他傾訴一切,你的不幸、痛苦、委屈和牢騷都給他,將他做一個出氣口,男人不是廢品收購站,當他確認他無法改變你的時候,他就只有逃離。偶爾述說你的不幸,會得到內心的宣洩也會得到男人的同情。但是多愁善感為不一定發生的事情擔心和傷感就會讓男人很反感。一個經常笑的伴侶和一臉倒楣相的伴侶,你會選哪個?

不要去試圖改變男人,不要想著他會在你的調教下成為你理想中優秀的男人,去適應他比要改變他來的明智。你如果喜歡吃蘋果,就去找個蘋果,何必非要逼一個鴨梨變成蘋果。他變的也辛苦,你吃的也辛苦。

不要對自己的魅力過分自信,沒有幾個男人會永久的承受出爾反爾,沒有幾個男人可以招之即來揮之即去,除非,這個男人愛你別有動機。這樣很危險,男人不會本質上喜歡這樣做的,除非他在委屈自己討好你。你要是騙了他,就得注意他的杯子裏裝硫酸了沒有。

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 戀愛中少些傷人的話

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消