華發網繁體版

女人爲誰心動

女人爲誰心動

當“大叔控”、“爺孫戀”等成為廣為人知的熱搜詞時,我們不得不深思這種現代人偏好“老夫少妻”的情感現象為何悄然成為時尚?是否因為物質生活、精神世界抑或是外表舉止在“偷偷作祟”?根據普遍存在“老夫少妻”的這種情況,分析發現,其實女孩嫁給成熟的男性確實有不少的好處。

 1.成熟男人更有安全感

 女人婚後的幸福感與婚姻的安全感密不可分。中年男人經過人生曆練,社會閱歷和生活經驗豐富,具有成熟男人的獨特魅力,比毛頭小夥更有吸引力。由於成熟男性成熟穩健,為人謙虛謹慎,處事老成持重,頗具長者風度,被年輕人視為良師益友,能給女人更多安全感。因此,女孩嫁給成熟男人心裏更踏實,婚後不用費心勞神地去改造他,可以放心做自己的小女人。

 2.收入穩定物質條件好

 物質條件是婚姻生活的重要保障。儘管人們對物質財富的追求無止境,也可富有富的過法,窮有窮的活法,但畢竟貧賤夫妻百事哀,過於貧窮也影響婚姻幸福。中年男人大都事業有成,具有相對穩定的經濟收入來源,有的甚至經過十幾年的奮鬥,積累了較豐厚的物質財富,能給女人提供舒適的生活壞境。因此,女孩嫁給事業有成的中年男人,婚後不用過多操心物質生活問題。

3.懂得珍惜能包容寵愛

 無論離異還是未婚,中年男人通常都有過曲折的情感經歷,遇到彼此相愛的年輕女人會倍加珍惜,知道如何把握來之不易的幸福,很少在感情上朝三暮四。男人到了不惑之年,更重視家庭的溫馨與安定,不但有很強的包容性,懂得如何哄老婆開心,對少妻也會格外寵愛。因此,女孩嫁給中年男人,不但能獲得更多寵愛,還不用壓抑小性子,隨性撒嬌的生活更輕鬆愉快。

4.雙重滋潤幸福感更強

 男人都喜歡年輕漂亮的女人。在老夫少妻漸成時尚的情況下,男人家有嬌妻不但能滿征服欲望,在朋友面前也特有成就感。多數中年男人對少妻都關懷備至,在扮演老公的角色同時,或多或少摻雜著父愛的影子。由於中年男人對少妻更有耐心,女人想要的甜言蜜語和驚喜更容易得到,不管婚前有沒有戀父情結,都能感受到愛情和父愛的雙重滋潤,比嫁同齡男性更容易幸福。

女人爲誰心動

 5.閱歷豐富可放心依靠

 男人看面子比裏子重要,婚前婚後都喜歡被女生仰望,最不情願整天圍著老婆的指揮棒轉,娶個年輕女孩則沒有這些顧慮。中年男人知識面較寬,生活經驗比較豐富,在單純可愛的女孩面前更加自信,婚後不但能教女人很多東西,也會主動承擔大部分家務,裏裏外外都不用女孩操心。因此,年輕女孩對中年男人可放心依靠,不用擔心成為老媽子,婚後生活更輕鬆愜意。

 儘管年輕女孩嫁中年男人有很多好處,但也不是沒有任何風險。首先,老夫少妻人生閱歷不同,價值觀念存在差異,生活中難免發生衝突,相愛容易相處難。其次,很多中年男人離異後,孩子歸男方撫養,女孩婚後當好後媽不容易。再次,男人壽命不及同齡女人,女孩嫁個大十幾歲的老公,很難相依相伴到白頭。

兩地分居的情侶總會面臨著異地戀所帶來的各種煎熬,但若要細數當中煎熬,在這4種誘惑當前,感情難免容易遭受殘酷的考驗。

 一、金錢誘惑

 金錢的誘惑幾乎是最現實且殘酷的,不為情感而分開,卻為物質而離散。這種誘惑,怎叫人不唏噓?面對生活中對柴米油鹽的種種擔憂,這時你能保證遠在他鄉她在面對房子、車子、票子的誘惑還能無動於衷?有得必有失,你要獲得,就要付出代價。異性之間,代價是什麼?你懂得。

 二、生活照顧

 單身已婚女人獨自在家要面對著很多不能解決的實際問題,而你又在天高皇帝遠的地方。這時他剛好出現,無微不至的照顧著她的生活,似春風化雨般融化著她的心,促使她不斷的在心裏把你拿來與他人對比,越對比越發覺得他人的好,久而久之投入他人懷抱也是遲早的事情。

 三、精神慰藉

 在這樣充滿誘惑和壓力的社會環境下,每當結束一天的工作,在夜深人靜之時,所有在白天不曾有的孤寂和空虛,就會如潮水般湧來。而你卻不在身邊,她只能去尋找刺激來熬過這漫長的夜,一些人會去酒吧借酒消愁,但那只會讓人愁上加愁;一些人更聰明,選擇上交友網站,比如上賽客虛擬家庭,她只要在上面進行註冊,系統就會自動將她推薦給購買了四星級別墅的男人們,讓她盡情的享受男人對她的噓寒問暖,讓她的心有所安放。幾次交流後發展線下情是必然的事情。

 四、身體需要

 如同男性有性需求一樣,女人也有正常的性衝動,長期得不到性滿足的女人也是很恐怖的哦。她雖然努力拿著道德束縛自己的蠢蠢欲動。食色性也,要做到不亂於心,談何容易啊?長期分居兩地,越是壓抑情感就越易發生婚外情。

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 女人爲誰心動

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消