華發網繁體版

越失戀越健康

越失戀越健康

對一個男人來說,失戀的次數跟自己的健康狀況還是有很大的關聯的,很多人以為失戀是一種傷害,但是其實男人多分手幾次可以幫助自己健康。

一直以來,失戀被認為是對人感情最大的傷害,不論男女,都會讓人痛不欲生,而實際生活中,因失戀而產生心理問題,選擇極端方式來解決痛苦的男人也大有人在。然而最近英國一所大學的研究課題卻有可能推翻這一共識,他們認為,對於男性來講,失戀次數越多,心態反而更健康。

男性心理健康程度與分手次數成正比

英國倫敦大學瑪麗女王學院“分手對男女雙方心理健康影響”課題組的研究人員在調查中發現,在只考慮兩性關係對心理健康影響的情況下,在同居關係中,女性比男 性更容易出現焦慮等心理問題,其原因可能是女方更容易感到缺乏金錢和財產上的安全感,而男性更關心的則是會不會一輩子都被拴牢。

雙方分手後,情緒低沉和沮喪本屬正常現象,但女性從感情傷害中恢復的時間比男性長得多,而且女性的心理健康會隨分手次數的增多而不斷惡化。而男性卻恰恰相反,曾有過兩次或兩次以上分手經歷的男子,心理狀態極佳,甚至比其他男士還要健康。

男人失戀有益健康嗎 男人失戀會影響心理健康嗎 男人失戀對心理的影響

兩性關係穩定的情侶心態都健康

雖然研究結果顯示,分手對男性和女性心理健康影響截然不同,然而對於情侶兩人的心理健康同時達到最佳狀態時的標準,還是與傳統認識相一 致的,也 就是說,“兩性關係穩定或家庭幸福的人,其心理健康往往處於最佳狀態;相反,令人痛苦的分手則是導致心理不健康的罪魁禍首,尤其對女性的傷害更大。”

很多人認為承受自己的心理壓力是不健康的事情,但是其實心理壓力的變化可能會給我們造成很大的影響,我們需要及時去調整自己的情緒。

男女失戀,心理各有一套屬於自己的應對方法。現暫且看看男人們普遍是如何面對失戀的。詳看下文介紹.

越失戀越健康

第一帖:一刀兩斷

女人初一,男人十五。幻想中的夢中情人不能成為事實,最好的結果當然是及早脫離,注意不要太傷害自尊心。感情就像一團死結,解不開的就必須剪斷。“剪”一定會流血,但動作越快越俐落,受傷就越輕。如果讓她先向你開刀,那麼受傷的當然是你!不論事情是怎樣發生的,做男人的當然是不能忍受,整個人的鬥志喪失,生活完全失去樂趣。但是時間能撫慰一切,幾個星期後,你的傷口必須癒合,萬萬不要為了一個女人而躺下來等死。

第二帖:一腳踢開

感情破裂後,談判是無濟於事的,只能延長痛苦。假如你仍然覺得她十全十美,請仔細看看她究竟“完美”到什麼地步。你把她性格中不能接受的地方列出來,把“沒有她”能活得更好的理由記錄下來。每次意志暈頭暈腦時,將她的罪狀再看一遍,別以為這樣太刻薄,實在只有好處。堅定一點,將她一腳踢出你的世界!

第三帖:一切如夢

失戀是不是真的沒有面子?事情發生後,無論是寂寞、心碎、難過,隨便你覺得什麼都好,但是殘局總要有人收拾。不要以為失戀是沒有面子的事,即使真的是你不再被愛,又何必讓別人都這樣認為呢?失戀沒什麼大不了的,更談不上“沒面子”。不能再在一起,當然要分開,應該為自己的決定感到驕傲。同時,你要堅信前一場戀愛只是一場夢,失戀才是夢醒。

第四帖:一去無蹤

不管你是否多情,千萬別為欲望誘惑。有時候你會產生幻覺,好像惡夢已過,一切又可以好起來了。假如她離去,她已經用事實表明了態度,根本不值得你花精力去改變什麼。如果繼續交往,你就好比泥足深陷,不能自拔。誰不知道分手後戀人的關係越深,情況就越糟?意識不堅定時,你想起她在你的淚光中掉頭而去的情景了嗎?

第五帖:一絲不掛

女人即使提出分手,她也喜歡放根線,說一句,“如果我們有緣,可能會再在一起。”你千萬別上當,所謂的一線生機,簡直是豬八戒說笑話。雖然你好像覺得輕鬆點,但其實她在做貓捉老鼠的遊戲。潛臺詞是,你這個可憐的男人,不要沮喪、傷心,我可能有事要你的幫助呢!馬上承認你們的關係已經結束。一絲不掛的胸懷,是永遠的清爽。

第六帖:一往無懼

你要告訴自己一個真相:人經常會害怕,你在追求她的時候,你會怕失去她;你在得到她的時候,你會怕她別戀移情。當失戀的火山爆發之後,你在精神上要放鬆放鬆再放鬆,所謂勇氣也不過如此。區區一個女人,何足怕也!

第七帖:一味沉默

失戀後從第一天開始,你就要決心閉嘴。雖然好心的朋友圍著你,訴說她的短處給你安慰。這時,你千萬不要開口應和,損壞前任女友的名譽,至少不強迫自己去“否定她”。眾人的憐憫只能使你的創傷更大,最嚴重的是你將成為被憐憫的對象。這對你的男人形象有致命的損害。假裝不在乎沒有什麼意義,保持沉默卻是石比金堅!

第八帖:一生一次

最後,如果你還覺得難於交待,那麼就相信命運吧!幾次失戀根本不足以證明什麼,承認運氣在戀愛中扮演重要的角色,想想你學會走路前摔了多少跤?戀愛?最後不過是一種遊戲!一次失敗的戀愛總比一次失敗的婚姻幸運的多吧。

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 越失戀越健康

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消