華發網繁體版

婚前同居看的是什麼

婚前同居看的是什麼

一些女性在面對男朋友在性事方面有要求的時候,經常會想女性婚前同居到底應不應該,一方面,心疼男友並且自己在這方面可能也有需求,想要跟他有進一步的發展。但是另一方面,有擔心婚前同居後,感情出現破裂的時候會委屈自己。那麼,讓我們來探討一下女性婚前同居與否吧!

為什麼未婚先有性行為,未婚先孕的現象會成為一個客觀存在的現實問題呢?

有人對未婚先孕而做人工流的少女進行了一次調查後發現,發生婚前性行為的,主要有以下幾種典型心理:

熱戀心理:兩人由初戀進入熱戀,感情如膠似漆,有一日不見如隔三秋之感。戀愛達到白熱化程度,一旦海誓山盟,性行為也隨之而來。這類少女做人流雖有羞澀之感,但並不感到空虛和沮喪,甚至還認為這是自己對男友的一種無私的奉獻。

無所謂心理:這些少女受到西方性解放的影響,對婚前性行為抱著無所謂的態度,於是,一發不可收拾。  

迎合心理:這些少女認為男友各方麵條件都比自己好,當男友提出性要求時,因怕失去對方,便默然應允,迎合對方。

逆反心理:這些少女的婚姻常常因受到家庭、親友、組織的阻撓,不准她與心上人交往,於是,產生逆反心理,發生性行為。

僥倖心理:首次發生性關係後,大多產生怕懷孕的緊張恐懼心理。但時間一長,發現沒事,便產生了僥倖心理。結果,懷孕了。

屈從心理:這些姑娘常有求於男性幫助解決招工等困難時被男方要脅、控制,儘管她們內心並不願意,但還是忍氣吞聲地發生了性行為。 

掩飾心理:她們常常是在迫不得已的情況下與男友發生性行為的。當男友提出性要求時,從她們內心來講並不想這樣做,但又抵擋不住而就之。 

佔有心理:這類姑娘認為男友不錯,同時別的少女與她又有一定的競爭性,為了不使自己在競爭中失利,便發生性行為,造成既成事實,達到佔有目的。

好奇心理:進入青春發育期的少女,隨著體內性激素水準的增高,在身體發生一系列變化的同時,對性也產生了好奇心理。這些少女是抱著好奇的嘗試心理而發生性行為的。

婚前同居看的是什麼

性覺醒提前:青春期姑娘產生了朦朧性感,喜歡結交異性。影視劇中性鏡頭的增多,豐富的青春交際,紛繁的社會薰陶,使她們喜歡幼想的性覺醒超前了,銀幕上情人的一個飛吻、畫刊上一個多情的姿態、小說中一段入微的性描寫、公園裏的一個親昵動作……都會很自然地引起性朦朧期少女的關注和思索,使她們激起結交異性的願望並隱隱產生性衝動。她們的社會經驗又不豐富,涉世淺,又不容易控制自己的感情,容易墜入情網而不能自拔,甚至一失足成千古恨。青春期又被心理學家稱為性危險期。

為了預防和減少發生婚前性行為和未婚先孕現象,對青少年要進行適當的性生理、性心理和性道德的正面性教育。對青春期少女,家長、老師決不能簡單、粗暴地干涉她們的社會交往,要進行正面教育和正確引導,幫助她們樹立正確的異性觀,教導她們不要沉溺於對異性的盲目追求而荒廢學習年華,貽誤寶貴的青春。

對影視片中、公園裏的擁抱、接吻鏡頭,對小說中的性描寫,畫刊上性感強烈的照片、畫像,要增強免疫力,培養正確的審美意識,幫助她們取精華去糟粕。少女在同異性的接觸中要做到自珍、自重、自愛、自強、牢固地築起心理防衛,清除雜念,精力充沛地投入到學習中去。一旦發生婚前性行為和未婚先孕時,家長和學校、單位要用正確的教育和幫助方法,絕對不應歧視、諷刺、挖苦和責罵,應避免增加她們的精神創傷;要尊重她們的人格,從愛護、幫助和同情的角度出發,勸導她們吸取教訓。醫務人員要樹立良好的醫德,抱著治病救人和與人為善的同情態度。只有整個社會都動員起來,才能減少和杜絕婚前性行為和未婚先孕的不正常現象,才能使青少年順利地度過青春危險期,使他(她)們的心身能健康地發育、成長。

調查:同居到底應不應該

雖然在當代社會,未婚同居已經成了普遍現象,但是對於同居的觀點,一直有人支持,有人反對。某婚戀網站日前通過網路問卷的形式進行了調查,結果發現,對於同居問題, 77.78%的男性表示“喜歡”,僅有44.01%的女性表示“樂意”。也就是說,有過半的女性不喜歡婚前同居。

贊成派:婚前同居也要先訂婚

市民郝小姐:婚前同居不如先訂婚,有保障一點。還有,同居前先弄清楚,住一起是以結婚為目的,而不是只為節省房租。但我個人認為試婚挺重要,寧可先同居,也不能草率結婚!網友“Leona-cong”:婚前同居的目的是試婚,是對雙方負責任的做法。同居了才知道兩人能吃得到一塊麼?聊得到一塊麼?呼嚕大聲麼?不合適就不要結了,畢竟離一次婚等於破一次產!

反對派:婚前同居太沒保障

市民張先生:同居就好像試衣服,試了覺得不合適,又沒有其他約束的情況下,說不買就不買了。但人不是衣服啊!婚前同居太沒保障,在一起久了,女的只會越陷越深,男的只會越來越不在乎。對於男人來說,同居既可以享受婚姻的權利,又不用負婚姻的責任。女性衰老比男性快,30歲對於男方來說是事業、愛情的起步,擇偶階段可以延後,女方卻是各功能走向衰老甚至生育困難的階段,如果男方此時不打算結婚或者放棄女方,女方將面臨更嚴峻的擇偶難題。

婚前同居看的是什麼

專家:性格不理性最好別同居

女性婚前同居到底應不應該?情感專家指出,同居一定程度上可以作為一個“觀察期”來過渡,但不好的地方也顯然易見,經常有男方打著“試婚”的幌子,為自己逃避責任作掩護。為此,只有雙方感情足夠深、性格比較理性和樂觀並具備獨立的人格和能力,且能承擔同居後果的這一群人,才適合同居試婚。

同居要注意防範的因素

“搞出人命”(意外懷孕)以及過多的金錢關系都容易導致同居關係變質。男女雙方一旦選擇同居,應該在此期間儘快瞭解清楚自己是否適合婚姻生活,以免浪費彼此的感情投入以及機會成本;如發現不合,狠心儘快抽離也是比較“折中”的解決方法。而為了不意外懷孕,同居男女在性生活時一定要做好防護措施,所以不要忘了杜蕾斯大膽愛裝避孕套,才能給你們的關係加一層保護膜。

女性婚前同居到底應不應該這個答案並沒有明確的界限,也沒有明確的對錯。無論是同居還是不同居都有其一定的利弊比較。但是,如果在婚前同居,有一件事情是應該要做好的既是要做好避孕措施。雖然現在很多人奉子成婚但是也有很多因為婚前同居而導致墮胎的事情。因此,婚前同居一定要注意避孕。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 婚前同居看的是什麼

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消