華發網繁體版

修煉單身

修煉單身

30歲後單身女子的愛情,一門努力不一定會有好成績的必修學分

 最近,在某次聚會的場合裏,齊聚一堂的大齡單身女子們,開始滔滔不絕的分享著這一陣子的愛情故事。A半開玩笑的說:「我們就像是隱藏版的美食店家,沒人排隊,也很難被發現好吃。」事業中上,生活也算多采多姿的大家笑成一團,但背後總有些淒涼。

 年過30的單身女生,也明白要一個人要好好過日子,單身沒什麽不好的大道理,但還是會希望能夠有一個人能夠與你一起分享生活,互相鼓勵著往更好的未來前進。偏偏到了這個年紀,談場戀愛變成很困難, 還沒開始就結束,更不用說會在某種曖昧不明的狀態下載浮載沉了,是一項努力不一定會成正比的機制。

 主動V.S被動

 從初次見面到約會,主動與被動變成我們每天的拉鋸戰,強烈的自尊心告訴我們,主動是男人的事,也能證明對方有多想進一步與你交往,有時候反而常常會不了了之。但現在已經是進步的21世紀,男女平等的情況下,我們又會不斷的告訴自己,女生主動其實也沒有什麽不對,一步步的進攻和得失心,卻也加速戀情的終結。所以,我們總是上演著不同的內心戲,讓自己的不安全和沒自信蔓延開來,對方也會感受到你附加的壓力,自然就會在尚未受困之前,急速脫身。

 而主動與被動之間該如何拿捏,擺脫世俗和友人對你的批判,讓你的「心」來決定,做讓你覺得真心快樂的事。(記得!是真心不求結果論的快樂)

 用最輕鬆自由的心,迎接愛情的到來

 受到現實年齡的壓力,難免在遇到愛情的時候,會表現出迫切饑渴的面貌,或是乾脆穿上盔甲,不讓自己會受傷。其實,愛情本來就不是一場遊戲,沒有輸贏快慢之分,應該要用最輕鬆的狀態去讓對方對你交心和互相依賴,那就是你的魅力所在。少了得失心,創造出的是一個無壓的氛圍,對方也會感受到彼此相處間自在的氣氛,戀情的發展也會慢慢的往好的地方去。

表達愛的方式有很多種,有些畸形奇葩的戀愛相處方式一定要儘早扼殺在搖籃裏,否則會給你們帶來無盡的痛苦。

修煉單身

1、總是在吵架

持續的爭吵是感情消逝的徵兆。沒人喜歡處理這種煩惱。有時挑起爭端的那一方只是想讓對方“出局”。很多男人很怕和女人分手,於是就用不忠和爭吵讓她別無選擇地主動離開自己。想想你們之間是歡笑多還是爭論多,有助於你判斷這段感情接下來的走向會是什麼。

2、感情的付出不對等

心理和情感虐待有時和身體的虐待一樣壞。當他對待你的方式對你是種傷害時,可要注意了。當你需要為他的行為或語言不斷找藉口,那就是時候考慮你和他的關係了。

3、在感情中尋找刺激

假如你厭倦了,可以學一門外語,去旅行,學陶藝……但不要拿感情冒險,不要在感情中尋找刺激。

4、實施暴力

作為家庭暴力中最直接、最粗暴的類型,身體行為的暴力是目前家庭暴力的主要形式,大多數時候,施暴者的目的只有一個,即通過施暴發洩自身憤怒,從而達到控制對方的目的。

5、感情並沒有向下一個階段發展

如果現在這段感情沒有任何進展,你有兩個選擇:要麼與你的男朋友談論一下你們的未來,看看你們是否有著不同的方向,要麼開始尋找新的“白馬王子”。你想要的生活應該是需要你第一考慮的問題,不要浪費時間在一個你不打算永遠在一起的人身上。

修煉單身

六大戀愛技巧

借物寄情法,這種表達愛情的方法尤其適用於那些內向、羞澀的戀人。雖有情,卻不敢大 膽吐露,這時,可以動動腦筋,尋找一種別致的方式,既不用說“我愛你”之類 熱情濃烈的話,又可以讓對方在輕鬆的氛圍中領會你的良苦用心,何樂而不為?

親熱稱呼法,稱呼,常常是兩人感情的傳導器,每對戀人都希望從對方那裏聽到對自己的愛稱、昵稱或其他親熱的稱呼。簡單的一句稱呼,它是度量人際關係遠近的一把尺子。異性間的愛情關係是人類最自然、最密切的關係。戀人間的稱呼能反映出兩人世界的微妙關係。

錯誤的戀愛方式 戀愛技巧有哪些 戀愛的方法

鴻雁傳書法,情書是交流感情的方式,是表達愛慕之情的手段。可以說,它是“感情的鴻雁”, “愛情的天使”。雖然戀人在寫情書時或洋洋萬言,或寥寥數語,但並不是每個人的情書都能溝通情感,加深瞭解,架起愛情之橋。不善於寫情書的人,提筆就寫,甚至滿紙親與吻, 有時竟會嚇退戀人。情書,貴在感情真摯,切忌華而不實。

讚美你的伴侶,「讚美」在情場上很有用處,可能就是一句讚美說話,令心儀的人對你有好感,由暗戀走向明戀。如果已經拍了拖的,不時讚美伴侶,會令感情大增,實在是好方法。不過讚美要贊得有辦法,不然會弄巧反拙,最怕贊了別人認為缺點的東西,譬如對方是肥胖的,你卻說對方身型好;對方寫的字難登大雅之堂,你卻說對方寫得一手好字,對方聽到只會以為你在諷刺他,所以贊人之前要想清楚,和要基於事實。

一見鍾情法,簡而言之,就是憑直覺提到的良好的印象而立即產生的戀情。在這“一見”這際,起決定作用的是雙方的形象、印象,如外貌、風度、言談等等。

情投意合法,在相戀的男女之間,他們的交談已不再是傳達資訊的工具,說話內 容對戀人們來說並不重要,更重要的是說話這種行為本身,是伴隨著戀人的情話的那一陣笑聲、那一個眼神,這一切都給對方以愉悅與欣喜。 這一特點正是情話的特殊溝通功能。它重視的不是語言的意義,而是感情,是心靈。對戀人們來說,聽著自己喜歡的人那美妙和聲音徐徐在耳畔迴響,這本身就是樂趣,就是幸福。

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 修煉單身

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消