華發網繁體版

女人安全感來源哪裏

女人安全感來源哪裏

很多小女孩不管是睡覺還是平時都喜歡抱著一個娃娃,也許是這個習慣讓她們一直延續到成為女人也改變不了,但是做為一個成年女性,如果還愛抱著娃娃睡覺,那究竟是一種怎樣的心理,是因為抱著舒服、習慣了、還是因為缺少安全感?

為什麼女人睡覺愛抱娃娃抱枕

1、對標準很執著

很多人不相信愛情,他們內心相信著,愛情只有在童話故事裏存在,是人類臆想出來的虛無縹緲的產物。於是我們看到很多人在選擇愛情的時候,有了很多標準,要具備哪些條件,才會去戀愛,其實這往往是缺乏安全感的表現。

2、比如喜歡呆在角落和窗戶旁邊

我們經常在圖書館或餐廳,看到某個角落坐著的美女,便可以猜測出她可能較為高冷。一般情況下,喜歡坐在靠窗戶的位子的女人,做事或戀愛都會非常小心翼翼。可能坐在靠窗戶的位子會讓她們感覺到有所依靠,從而心理上會平衡許多,這也是缺乏安全感的嚴重表現。

3、喜歡被男人擁抱或者聽甜言蜜語

在戀愛中當然會想和對方牽手或擁抱等肢體接觸,因為抱抱喜歡的人或者最親的人,能夠增強她們心中的安全感,從而沖淡內心的不安;有的女人會特別喜歡對方說甜言蜜語,而通常喜歡聽甜言蜜語的女人心理都會格外脆弱,聽不得別人說自己的不好和短處,這會令她們心裏極為不安,觸碰到了她們心底最脆弱的地方。有些嚴重的人還會苛求男人實現每一句諾言,要知道,這往往會引起兩人間的世界大戰。

為什麼女人睡覺愛抱娃娃 女人睡覺愛抱東西是什麼心理 女人的安全感是什麼

4、不抱著東西睡不著

如果你睡覺時喜歡抱東西,這就是女人缺乏安全感的表現。安全感的缺乏容易使人蜷縮在自己的世界中,不願走出自己的小世界與外界的他接觸,而睡覺喜歡抱著東西,然後蜷縮起來,這樣往往體現出對他人的不夠信任,體現出內心的某種恐懼和害怕。不過這事不能一概而論,也許她只是有點怕冷而已。

5、放不下過去

缺乏安全感的女人會特別念舊,喜歡舊的東西,也會懷念舊的人和事。因為新的東西會讓她們有一種難以掌握的不安全感。所以她們在愛情裏也往往難以走出第一步,即便在確認了關係後,也會在愛情裏感到無法適應。

女人安全感來源哪裏

6、喜歡開著燈

缺乏安全感的女人一般會害怕黑暗,卻也常常晚睡。聽上去好像有點自虐。就好像她們喜歡聽歌,越聽越悲傷,卻又會繼續聽悲情歌。在男人眼中,認為黛玉葬花這種行為是多餘的,但是喜歡這個女人的時候也會盡力忍耐。可能有時這個女人只是缺少一點安全感,她心理踏實了,也就無需做這些行為。

為什麼女人睡覺愛抱娃娃 女人睡覺愛抱東西是什麼心理 女人的安全感是什麼

女人的安全感是什麼

安全感這種東西,與你愛一個人愛得深不深沒有什麼關係,與你們情感是否平凡得如一潭死水也沒有什麼關係,它更不可能來源於你怎麼做、你的愛人怎麼做,這些浮表與外援都給不了安全感。安全感只能自己給予,好好愛自己不讓自己委屈卑微,內心強大了就不會被誰擊潰。

小時候,媽媽的這種保護的感覺就是安全感。可是當女人長大後,媽媽已經不能再給她這樣的滿足。於是她需要從其他地方獲得:工作、男人或者其他。

從心理學的角度看,喜歡抱人或是抱著東西睡覺的往往有更強的心理依賴。當然,也有可能從小孩時養成的一種習慣。這跟童年尤其是五歲之前的經歷有關。抱著人睡或抱著東西睡可以使他有更強的幸福感和安全感,有的人會持續很長時間。因此有條件的話,也沒有必要改變的。

有時候,我們也會因為一時的心情做出這些動作,不代表我們不足夠成熟。所以,只要我們認識到這種狀態是不成熟的,可以一時但是不能長久沉溺於其中,這就是正常的。我們要做的,就是讓自己的內心足夠強大,不用他人的肯定和支撐,自己就能夠做自己的支柱,這才是根本。

愛情猶如人飲水冷暖自知。這些習慣我們很難去評判好還是不好,如果找到一個可以容忍甚至是欣賞你的人,這就是好,反之,就是不好。

安全感更來自於敢於欣賞的心。從來沒有什麼能讓人絕對安全,除了自己。但從來也沒有什麼讓自己絕對危險,除非自己。安全感就是願意看到好的一面,欣賞擁有的,不計較沒有的。那麼有的就會越來越多,也會越來越幸福。

安全感必然是自己給自己的,自己才是那個最能保護自己的人。安全感只是一種感覺,你相信,它就在那,不曾離去。

1、要懂得尊重女方

不要太多地干涉對方的選擇,最好鼓勵她發展自己的專長,因為每個人都是一樣的,如果做的是自己不喜歡的東西,是不會有激情和幹勁的,你覺得好,未必她認為就是最適合自己的。

現代好男人的一條重要標準是,尊重所有的女性,包括僅有一面之緣的人。

2、溫暖的肢體接觸

為何女人都愛挽男人的手?因為這樣親密,讓人感覺踏實。人其實都有身體的接觸欲望,男人女人都一樣。掌心、懷抱的溫暖,是最令女人印象深刻的,遠比冰冷的鑽石更能記住一輩子。她一般在想起你時,都多半是想起你的懷抱,所以,不要吝惜擁抱和十指交纏。

3、適時的噓寒問暖

關心體貼每個女人都很受落,但是過分的關心只會讓她不勝其煩。她苦惱的時候你好好充當垃圾桶的角色就可以了。有時女人需要的,只是一個能夠訴說的對象,說完了就釋放出來了,並不一定要求結果。儘量記住她和你提過的朋友的名字,在她遇到困境時,給予你能想到的最好的建議。

4、讓她的家人朋友都欣賞你

長輩們實在是厲害,眼睛超毒,如果你能贏得她家人、朋友的欣賞,簡直就打通了一半。因為女人通常都很容易被身邊的人影響,有讚賞你的人,在很多事情上你都會得到很多幫助。

5、儘量做到胸襟開闊、寬容

雖然現在很多男人因為原先在家就是小太陽,事事要求圍著自己轉,但是,畢竟女人需要哄,所以請不要太意氣用事,如果不是涉及原則,先讓步,只有讓你們的矛盾平和下來,兩人才能冷靜下來,再尋求一個解決方法。

6、善待對方的寵物

女人們都覺得,喜歡小動物的男人心地善良,能照顧好寵物,肯定也會照顧好自己的家人。如果你實在不喜歡小動物,但是你也不要表現得太明顯,可以以婉轉溫和的方式告訴她,你對毛髮過敏之類的理由比較容易被接受。

7、要有運動愛好

有某種運動愛好的男人,較容易找到情緒的出口,你讓她感覺到是和一個心中有熱情的男人在一起,會讓她對生活充滿信心。我想,沒有一個女人喜歡和只愛喝酒發洩的男人整天生活在一起吧。

8、讓她覺得向你傾訴是安全的

如果一個女人能開誠佈公地與你溝通,說明你在她心中是有一定地位的。但是你最好懂得什麼時候該說話,什麼時候該閉嘴。不要害怕表達,可以適當地和她分享你的感受和想法,這樣她會覺得你是站在她這邊的,內心就會更加依靠你。要讓她確信,你不會因為她表達出內心想法而嘲笑她。

一個女人要想得到安全感,說容易也容易,說難也難。如果可以有一個男子能給予你這一一切,那固然是一種幸運,更是一份難得的幸福;但即使沒有人能賦予你這一切,我們也不要悲觀,不要失望,世間美滿的事情並不多。一個人,我們也要爭取生活在一個人的安全感裏!

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 女人安全感來源哪裏

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消