華發網繁體版

女人要學會多愛自己

女人要學會多愛自己

人們總說「愛自己」,但到底該怎麽做才是真正的愛自己?花錢犒賞自己從不手軟、目前擁有的一切似乎無從挑剔,卻總是覺得自己的人生差強人意,總是缺了什麽,讓你無法打從心裏感到真正快樂。如果你曾經擁有以下這些想法,那麽,也許,你並不如你想像中的那麽喜歡自己,也是讓你一直無法感到真正幸福的原因。

 1.你非常在乎社交媒體上的一切

 你是不是非常在乎社群軟體上面的Like數?不斷刷新Instagram查看有幾個人觀看自己的限時動態,當人數沒有達到預期就會讓你感到心情鬱悶,花很多時間檢討一張照片Like數多寡的原因,是今天打扮不夠美?還是拍照的人技術太差?濾鏡調的不夠吸引人嗎?也許你需要先停一停,如果你對現實中的自己夠有自信,那這樣虛擬的數字真的有如此重要嗎?

 2.被稱讚的時候會覺得很難為情

 比起被指正與批評,被稱許反而讓你更加不知所措。你無法相信自己真的值得這些讚美,即使對方再真心也無法讓你真正感到自信,你深信這一切都只是恭維話,自己無法真正匹配這些好話。如果連別人都覺得你很棒,都無法讓你相信自己很優秀,表示你真的不夠喜歡自己。

 3.你總是付出許多心力在迎合別人

 當你不喜歡自己,就勢必得更加努力地做人,因為在你認為,自己都覺得自己不夠好,當然要付出更多,才能讓別人喜歡你。當你對自己充滿自信,不需要花心思討好,因為你的自我價值也不必獲得誰的認同,他人的關心與否對你來說不會造成太大影響,你有自己的生活圈、瞭解自己的朋友,也活得很快樂。

 4.每個人的無心批評都會讓你非常在意

 也許你今天的工作任務被評點出不夠好的地方,或是沒有搭配得宜的鞋子迎來同事半開玩笑的一句:「這樣有點不搭。」,都會讓你內在的自信心崩盤,在心裏痛苦得不能自己,花上許多時間才能這些情緒中平復。你太在乎別人看法,即使自己很優秀,也要通過他人評斷你才能真正相信。你總是讓其他人操控自己的想法,但總忘了人生是自己的,不是他們的。

 5.你常拿自己跟別人比較

 總覺得別家花園的花朵比較香,即使深知自己的已經具備一定的水準,但卻忍不住和他人比較,追求更好的事物沒有錯,但過分的比較讓你對自己越來越不滿意,永遠不夠好。羡慕別人Instagram的Follower比較多、吃味更受到主管關愛的同事,這樣習慣性的計較,都會讓你無形之中更討厭自己。

6.你害怕談戀愛

 談戀愛對你來說是一件很可怕的事,你寧願被派遣各種困難的工作任務,也不想要再次投入感情,只怕再次受傷。你覺得自己還沒准備好,對對方沒耐心、因為沒安全不想遠距離、怕下任男友再度出軌……,其實這些擔心都意味著你無法相信自己值得更好的。不斷的專注在缺點之上,而忘了自己有多少優點其實很吸引人,你優雅知性、善解人意、對未來有明確規劃,完美的男人其實正在尋找像你這樣的人,別害怕,愛自己,然後勇敢去愛。

 7.你常在內心可憐自己

 你時常覺得自己很可憐,時常抱怨,把自己設定在悲慘的角色上會讓你有安全感,你似乎就註定是一個容易失敗、生活有諸多不順的人,今天又遭遇什麽挫折才不會讓你感到太痛苦。但如果連自己都討厭現在的自己,那沒有任何人會喜歡你。

 8.你害怕有大夢想 

你不相信自己可以作夢,也不覺得你有本事實踐他們,離開舒適圈讓你感到不安,任何失敗與被拒絕的可能都會讓你難以招架,這意味著你打從心裏看不起自己,對自己沒有信心,唯有相信自己,才能讓你真正認同自己是一個有價值的人。

 9.你對自己要求太過崇高

 你對自己有一定信心,但要求完美的你遇到一點失誤,就會對自己產生毀滅性的責難,先前付出的所有努力都瞬間付之一炬。這樣的你,就像考試考了98分卻嚎啕大哭的孩童,矯枉過正常弄得自己很疲倦。無傷大雅的失誤,甚至是偶然的錯誤都是人之常情,請多愛自己一點吧!這麽優秀的你,不應該被這些過高的要求弄得不喜歡自己。

 10.你對周遭的人事物感到怨恨

 討厭身邊的人、每天發生的事,這個世界似乎欠你的一個交代,憤世嫉俗讓你常常陷入情緒泥沼之中。事實上,你不喜歡的是你自己,當你真的夠愛你自己,無論現實多麽殘酷,你都會有一個捨不得贈恨世界的理由,例如:被你的冷笑話逗笑的好友們、化完妝後迷人的自己、早晨睡到自然醒的陽光。相信自己是那個最棒的人,這個世界也會因你而美好。

如何愛自己

生活方面

1、善待自己的臉。每個女人都要有一套昂貴且適合自己的護膚品,千萬別捨不得錢,哪怕咱省吃幾頓大餐,少買幾件衣服,也一定要在面子上下足功夫。不要懶惰到連做面膜的功夫都沒有,要知道,懶惰是要付出慘痛代價滴!!等你面色饑黃,細紋滿臉的時候,哭都來不及了。(如果你生下來就膚如凝脂,用大運河肥皂洗臉,都能保持吹彈可破的皮膚的話,你就有懶惰的權利。)

2、保持體態勻稱。不要聽信男人那些愛的是你的人格魅力,不是你的身材那樣的鬼話,更不要放縱自己日益膨脹的貪吃欲望,女人,在保持身材方面,就要對自己狠一點!!千萬要管住自己的那張嘴。你可以不用像模特一樣骨感,但起碼要讓自己衣服的尺碼不要每年都加大。美食是吃也吃不完滴,但是,發福的身形和肥厚的贅肉,有可能會殘害掉你的一切自信!儘量讓自己瘦一點吧,要知道,當愛人摟住自己纖細的腰肢的時候,心情是多麼的舒暢!(如果你屬於吃大肥肉,喝老母雞湯都不長肉的那種類型,就吃個天翻地覆吧!)

3、養成運動的好習慣。運動可以讓女人精神百倍,面色紅潤,氣色好,代謝正常。你可以成為健身房的常客,也可以成為戶外運動的熱衷者,起碼,能利用一切機會,多爬樓梯和步行。除了身體上的調理,健身房和戶外運動可以讓你有機會遇見心儀的帥哥,步行在街道,你會對這個你棲息的城市多了一些認識。

4、掌握一種職業以外的技能。畫畫,唱歌,舞蹈,寫作,攝影,樂器,書法......這些技能也許不能給你帶來額外的財政收入,但是,氣質和修養上的財富,卻是金錢買不來的。

5、學會烹飪。我特別要把烹飪單獨拿出來說說,因為,實在重要。不為了拴住男人的胃和男人的心,不為以後的賢妻良母打下基礎,只為自己。如果你時常可以為自己烹飪出今晚想吃的精緻餐點,且享受過程,那麼,你就是幸福的。

6、擁有一個奢侈品。不是宣揚物質和拜金,純粹是為了愛自己。可以是LV的包包,可以是蒂凡尼的手鏈,可以是CUCCI的鞋子,哪怕是一支CHANEL的口紅,這些東西,不用很多,只要保證擁有個別,就夠了。因為,大牌的品質和品位,是那些雜牌無論如何也無法比擬的。

7、每年進行一次遠行。不管你是獨行俠,還是結伴一族,旅行,都是你計畫中不能抹掉的一筆。去你想去的地方吧,背起行囊,城市已在遠方,盡情投入到自然的懷抱,狠狠呼吸一下城市以外的空氣,用靈魂和天地交流,盡可能的讓你的腳印落在地球上的各個角落。

8、每年做一次體檢。原因我就不說了,是女人都知道。

情感方面

1、愛自己的家人。家人,永遠是最不會背叛你的人,父母對你的愛,是最偉大無私的。時光不再,他們在一天天變老,別等到他們躺在病床上奄奄一息的時候,才對他們說,愛。孝順,越早越好。

2、有可以信賴的朋友。知己,不用多,一個就好。少跟那些聒噪膚淺的人混在一起,更不要見誰都跟認識十幾年似的套近乎,有時候,把自己最窩囊最頹廢的難以啟齒的秘密跟她分享時,她可以靜靜的聽,然後給你一個擁抱,幾句中肯的建議,就算你找對人了。

3、遠離給你造成傷害的人。她傷害了你,不管是有意還是無意,都請你原諒她,並且遠離她。傷害是一把捅進心裏的刀,是深是淺,都會留下疤痕。遠離了她們,就遠離了被揭開傷疤或者再次被捅進一刀的幾率。

4、對男人的某一方面絕望。有點偏激,有點消極,但,這是事實。經濟實力,外表,內涵,品位,才華,忠誠,責任感......找出你最看重的,其他剩餘的,一概絕望。(如果一個男人這些優點全部都有,那麼,他完全有可能是間歇性精神病患者,這個時候,你要做的,就是跑,能跑多快,跑多快!!!)

5、學會給自己潑冷水。很多時候,女人的傷害,源於自己的自作多情。其實,人家根本沒有想騙你,都是你自己騙自己。千萬別人家給你點陽光你就燦爛。人家說,我請你看電影吧,意思是說,我最近沒人陪,你陪我解解悶,根本不是想說,我希望和你享受二人時光!張艾嘉說得好,一個女人如果不允許別人傷害自己,別人是永遠也傷害不到自己的。

6、學會簡單。老跟自己較勁,累不累啊?芝麻大的屁事,反過來掉過去的想,有必要嗎?天大的事,也要讓自己在淩晨12:00以前進入夢鄉。不管你如何糾結,第二天醒來,仍然是嶄新的陽光,該來的終究會來,該走的一定會走。

7、有純粹的男性朋友。不是藍顏知己,絕對不是!只要人品正派,就可以了。有些時候,男性朋友的觀點和建議,比女性朋友要理性的多。

8、男人的話,相信1%。寧可相信世上有鬼,也不要相信男人那張破嘴!男人要是靠得住,母豬都能爬上樹!別當笑話哈哈一笑,雖然這兩句話太極端,太貶低男人,但是,幾乎成為真理了。我承認,有真誠的男人,但是,這些男人的比例,和那1%的比例一致。

事業方面

1、有一份工作。你可以打工,你可以當老闆,可以是穩定的,可以是不穩定的,但絕對不可以當全職太太!要知道,經濟獨立的女人,腰杆才真正挺得直!花男人的錢不叫有本事,花自己的錢,才名正言順。別等到被掃地出門,分文沒有,躲在角落裏哭的時候才意識到這一點。

2、做一項投資。可以是房產,可以是基金,可以是黃金......(本人不贊成股票)原因我也不多說了。

3、做回白日夢。根據自己的能力,想像一下自己,最大力量可以做出的成績,勇敢幻想自己功成名就的風光,徹底意淫台下的掌聲和鮮花,不要覺得遙不可及,有夢想,才有可能。

4、細心,細心,再細心。細心的女人才會最少的闖禍,為了不給自己找不必要的麻煩,還是細心的對待工作上的每一個細節吧。

根據搜狐、網易等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 女人要學會多愛自己

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消