華發網繁體版

異地戀也能保持長久

異地戀也能保持長久

有跡象顯示,全世界正在迎來一個夫妻高分居率的時代。在美國,至少有350多萬人非自願地與配偶分居兩地;在德國,異地分居者的夫妻占已婚者的12%,20年前這一比例只有6%;在中國,北京、上海等城市的“週末夫妻”、“月末夫妻”,甚至“季末夫妻”越來越多……

對此,法國《女性》雜誌刊文指出:“無論你是否願意,當由於工作、學業等多種原因不得不分居兩地時,你們需要積極面對,努力呵護和延續婚姻與感情。”法國多位婚姻諮詢專家還就此給出了分居者面臨的問題和解決方法。

兩地分居面臨三大挑戰:

挑戰一:溝通不暢。當對方不在身邊時,遇到問題,很可能因為時間和空間不統一而得不到及時解決,時間久了很容易產生隔膜和誤會,讓彼此變得生疏和缺少默契。

挑戰二:溝通不暢。當你回味著往昔的美好時光,期待著對方的甜言蜜語時,對方可能正在想著一會出去吃什麼。理想的場景在現實面前土崩瓦解,隨之而來的失落和悲觀感將給遠距離的婚姻蒙上陰影。

挑戰三:性不滿足。分居兩地性生活得不到滿足,很可能會受到第三者的誘惑。如果一方心生懷疑,那辛苦培育出來的感情就會快速蒸發。

分居夫妻應對方法:

信任。這是保持良好關係的萬能鑰匙,相信對方,能幫你避免在晚上輾轉反側、胡思亂想。有了信任,你就不會為對方見了誰,和誰一起吃飯而神經兮兮。

每天聯繫。儘管擁抱和親吻遙不可及,但是甜言蜜語卻可以通過電波傳送。盡可能每天聯繫,最好選擇視頻。偶爾還可以寫一封長信,遙寄情思。

培養默契。經常講講小笑話,給彼此起個綽號,是快樂婚姻的又一表現。即使分隔兩地,這樣的快樂和親密感也不會減退,因為愛讓你們沒有距離。

保持生活節奏。雖然伴侶不在身邊,但也要讓生活有規律地運轉,同時讓對方知道你的節奏,雙方都會覺得安心與習慣。

為見面開綠燈。一旦有機會和伴侶團聚,就一定要抓住機會,讓加班、應酬靠邊站。這是鞏固婚姻、印證彼此重要性的關鍵時機。

定期見面。如果距離近,最好每週或每個月約定一個見面時間;如果距離實在太遠,也最好3個月能見上一次。計畫好你們的見面,並為此精心準備。用自己的愛呵護婚姻,關心這個世界上唯一與你共枕眠的人,幸福就一定能夠繼續。

這麼做維持異地戀

1、彼此信任。當然,你可能會對你的另一半如何度過空閒時間很感興趣,但方法一定不要太過火。

2、保持充分的交流,即便不是異地戀,這也是戀愛的基本要素。非常幸福的是,我們處在一個資訊交流非常便捷的時代,各類社交軟體功能幾乎無所不能。所以更要充分利用好這些工具,在互不影響工作、學習的前提下沒事就發一條,讓彼此時刻記得自己的存在,也告訴對方自己的思念。

當然,交流的範疇還要更大,隨時告訴對方你的喜悅、哀傷、你的進步和缺點,點點滴滴的交流,使彼此的瞭解更深入,感情也更加融洽。

3、及時表達愛意,無論通過電郵、即時通訊,還是電話,愛都要經常說出來,不管男女,聽到“我愛你”這三個字,都會很開心了。這三個字不只是表達了簡單的愛,還讓對方知道你在付出,知道你對待這份感情的態度,即便是老夫老妻,“我愛你”也是一劑婚姻的良藥。

4、給彼此製造驚喜。在網上給她訂一束花或者買一個小飾品,用你們兩人的合照製作一個有意思的視頻。換句話說,無論你們相距多遠,都要把對方當作你生活中非常重要的一部分,要能同甘共苦。

如何維持異地戀 維持異地戀的方法有哪些 維持異地戀原則

5、共同且迅速地解決矛盾。要記住,異地吵架超級危險,所以儘量不要與另一半冷戰,兩人可以通過打電話把事情說清楚,解決煩惱。

6、不要把焦點只放在愛情上。你們兩人都應該繼續自己的生活,認識新朋友和他們見面聊聊天,這樣一來,分離的日子很快就會過去了。

根據網易、環球網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 異地戀也能保持長久

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消