華發網繁體版

男人要學會拒絕

男人要學會拒絕

男人遇到自己喜歡的女生都會主動熱情地去追求,但是當他們遇到不喜歡的異性的暗示和邀請,應該怎麼做才能讓對方放棄呢?小編教你們幾招,怎麼拒絕異性的追求,讓雙方之間保持合適的距離。

巧妙轉移

感覺不好正面拒絕對方時,不妨採用迂回戰術。不論是轉移話題,還是別有理由,主要都是利用語氣的轉折,溫和而堅持地暗示對方你絕不會答應。這樣聰明的人一下子就能知道你其實不太願意答應他的要求,很可能知難而退。

冷淡

面對那些異樣的情調,至少自己心裏能感覺到對方是一種什麼樣的心態,不要被一時的糊塗而沖昏了自己曾經很理智的頭腦,否則將會是追悔莫及。所以在通常的情況下你讀懂了一個女人的心態那就要好好的把握自己的言行和舉止,不要給對方再有一絲向和你接近的機會,用你最冷淡的一種表情來告知對方,你不會接受這一份不屬於你們的感情。當時的冷淡也許是為了以後大家都能彼此更好的相處,所以這個是必須學會的。

男人怎麼拒絕異性追求 該怎麼拒絕不喜歡的人 男人怎麼遠離桃花的困擾

遠離

對於有些女人我們還是要遠離上最好,因為一旦時間長了誰都收不住那種來自異性的誘惑,在有些時候我們要學會自己控制自己的一種想入非非的情緒,不要以為天上真的又餡餅掉下來,這個社會難道真有這樣的好事情來等著你嗎?在懷疑這些因素的時候還是要相信自己的能力和魅力,畢竟也不是每個男人都有這樣的好“機會”。正是因為你的優秀才會有這樣的事情出現,所以做為一個成熟和優秀的男人就要學會如何的遠離。

裝傻

不管如何有了這樣的一種情變,就首先要自己考慮清楚值不值得,因為又很多事情開始都是美好的,而最終的結果就是城門失火,殃及池魚。所以在自己決定了要如何去面對這件事情的時候就要自己有一個很明確的方向來指引你究竟來如何處理這段不覺得很棘手的事情。與其痛苦的思索那就不如簡單的來一次裝傻,就當自己什麼也不知道,隨後讓對方自己放棄,這樣的方法應該是不傷害大雅的。因為都是為了彼此的更完美。

男人怎麼拒絕異性追求 該怎麼拒絕不喜歡的人 男人怎麼遠離桃花的困擾

癡情

這個癡情也不是真正的癡情。這樣的一種方式可能不怎麼管用,一旦你用尷尬了,那麼也許你會前功盡棄,所以用的時候就要慎之又慎。如果你能讓這個女人覺得你對她的感情勝過了她對你的感情,那麼你就繼續這樣的對她,其實你想擺脫她最好的辦法就是時時刻刻的騷擾她(前提是不能上床),讓她自己覺得對你厭煩或是害怕了,最後她自己要和你分手,那麼你的表演就成功了。

直接拒絕

如果你不喜歡這個人,不想以後再和他有任何的來往,那麼你完全可以直接的拒絕他,表明你自己的態度。當然,這個方法也許會很傷人,但是卻最見效果。只有在完全討厭對方的情況下才建議使用。

男女生問題作為一個非常敏感的問題,首先從人的生理心理角度說,異性間的正常交往是很正常的現象。因為從一個人的發育過程來說,人都有追求異性的傾向,這符合人發展的規律。有戀愛的精神需要,並不是可恥的事。

有時班空常見到個別學生在教學樓的走廊上摟摟抱抱,根本不避他人。作為教育工作者,我認為,男女交往主要有以下幾種表現:(分類有交叉之處,敬請諒解)

嘩眾取寵型

這部分學生只是看著其他同學有異性朋友,心嚮往之,覺著自己沒有異性朋友是很丟面子的事,所以把精力用在這上面,嘩眾取寵,標新立異,引領風騷,炫耀自我。其實,從內因來看,他們並沒有認識到異性的真正內涵,把異性當作了自己的私有財產,甚至為此爭風吃醋,大打出手。對這部分學生而言,進行戀愛觀、道德觀的教育是最重要的。

過於親昵型

這部分學生因為有著非常親昵的關係,被學生群體排斥,沒有真正的同性朋友,被完全陌生化,大家已接受了他們的這種近於公開化的關係,見怪不怪,應當說這部分學生的思想問題如果不及時解決,後果最嚴重。

同志互幫型

有一部分學習成績較好的學生,往往以互幫互助為交往的藉口。這部分學生的顯形影響較小,但隱性作用不可小視,因為他們常常成為其他學生效仿的對象。對這部分學生而言,他們也並不懂什麼是真正的愛情。因為真正的愛情是一種崇高的情感形式,是一個人成為真正意義上的人的尺規。

追求刺激型

對異性有朦朧的好感,存有好奇心,主動去接近異性,學業上有明顯的障礙,被學習群體邊緣化,沒有交流和傾訴的對象,游離在學習群體之外,精神無寄託,故將一部分精力轉移到了這方面,應當說,解決這部分學生的問題難度最大。

根據搜狐、網易等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 男人要學會拒絕

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消