華發網繁體版

男人爲何恐婚

男人爲何恐婚

婚姻對於男人而言到底代表著什麼?墳墓?幸福的歸屬?牢籠?還是美好的未來?而對於女人而言,未來生活的美滿與否就在於她選擇的婚姻是不是正確,她依靠的男人是不是值得託付的,而對男人而言,也是一樣嗎?那麼那些不願意結婚的男人到底都在想什麼?

男人跟女人是相反的存在,女人對於愛情和婚姻是盲目的,一旦遇到一個她覺得可以的人就想傾其所有跟他過一生,但是男人卻不是這麼想的,男人喜歡曖昧,更加喜歡戀愛的滋味,也更加喜歡不用負責任的感覺。因為有些男人討厭束縛,在戀愛的時候不用為家庭的負擔壓榨自己的娛樂時間,更不用為孩子的奶粉錢每天忙忙碌碌,想玩的時候有人陪,想吃的時候有人買單,什麼都有人分擔,但是好像結婚之後一切都要靠自己。這樣哪個男人不厭倦呢?

而且有些男人特別喜歡玩新鮮,一成不變的生活會讓他覺得十分枯燥無味,婚前生活那麼精彩幹嘛一定要踏進牢籠呢?

改變你的心境

也許婚前的你想到的一些事情都是關於自己的,對父母家人的關心更是少,但是婚後的生活會讓你知道什麼叫做責任,什麼叫做分擔,你對事情的認識認知不再局限於自己的角色當中,你會發現除了你之外的美好事情。

會改變你的觀念

你的一些交友、就業、消費的一些觀念。也許你在婚前是一個大手大腳的男人,但是婚後的你會開始考慮家庭了,會開始變得節省節約,而且凡事不再只是自己來做決定,你會開始和你的另一半討論,會尊重對方的觀點,開始變得成熟。

會改變你對孩子的態度

也許婚前的你是一個對孩子有點反感的男人,畢竟你覺得自己還是一個沒有長大的孩子,但是當你當了父親之後,你的態度還是這樣嗎?你看著那麼軟萌可愛的孩子你自己的內心也會變得柔軟起來,想要把所有好的一切都給他,每天和他在一起,看著他一天天長大也是一件十分有成就感的事情。

在還沒有踏進婚姻這道未解之謎的難題時,誰都不能說未來會發生什麼事情,但是對你的改變是一定會發生的,不管是變好還是變壞,都是一次很大的考驗,到了一定的合適的年紀就不要再說自己不想結婚了,逃避現實不是好的選擇。

情侶如何保持愛情

給彼此更多私人空間

每個人都會有自己的秘密而言,情侶之間如果對方有秘密而不告知,也不要追問或者多加猜忌,應該給予對方更多的私人空間,如果對方想告訴你的時候自然會告訴你,所以,即使是情侶之間,也要學會做一個聰明的人,給予對方足夠的私人空間,不要讓對方感覺有束縛感,這樣才能有利於信任的重新建立。

多和愛人互動

兩個人之間不信任,往往是兩個人之間缺乏互動和彼此深入的瞭解,平時不忙的時候,兩個人可以一起聊聊天,散散步,共同完成一些家務等等,增加彼此之間的互動,不要經常冷冰冰的對待愛人,這樣才不會讓對方產生猜疑和不信任。

相互尊重

相互尊重,不管對於何種關係的兩個人都是必須的。而在情侶之中,往往會忽略掉這一點。在另一半的親朋好友面前,要給足他(她)面子,不要遇到他(她)朋友,就說各種不是,要懂得相互尊重。對對方不滿意的地方,可以私下提出來,不必要把這些抱怨端上臺面。

彼此信任

情侶之間信任是很重要的。信任建立起來很難,摧毀確實很容易的。信任的前提是,彼此坦誠。在情侶還沒有足夠和信任度和默契之前,若是因為什麼事情要和異性朋友出去,千萬別為了省事或是覺得沒必要提,而選擇不說,這樣會讓剛建立起來的信任,受到一個不大不小的震盪。

親密有間

我們常常以為親密無間是兩個人相處方式。其實不然,不管是何種關係的兩個人都應該保持適當的距離,做到親密有間!給雙方一點空間,不必時時刻刻都要知道對方在幹什麼,每天一個電話,就可以了。若是24小時call,不僅會讓對方喘不過氣,而且還浪費電!這種吃力不討好的事情,最好還是別做哦!

經常談心,讓彼此知道對方的想法

這一點是兩個人長久相處最重要的一點。不溝通哪來的彼此瞭解,不了解怎麼能形成默契。你也不用像做思想彙報一樣的說自己的心理活動。就像聊天一樣,說說自己身邊發生的事,自己的想法,或者說說兩個人之間的相處之道。談戀愛談戀愛,不交談怎麼戀愛?不要把什麼都憋在心裏,這樣你憋得難受,我猜得也難受,女人本來就是愛胡思亂想的。往往很多事,你把它說出來,反而倒沒事了。你什麼都不說,只會沒事變有事,甜蜜變傷心。

根據搜狐、網易等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 男人爲何恐婚

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消