華發網繁體版

失戀是個坎

失戀是個坎

因為真心愛過,失戀才會痛苦;因為痛苦,才更讓人們懷念起戀愛中的美好,於是為了那些曾經的美好,失戀的人總是習慣性的欺騙自己,並且在痛苦中尋找另一種看上去很快樂、很解脫但實際上卻更深的痛苦。

為什麼命運總是這樣安排,深情的人永遠註定被無情傷害。即使知道如此,多情的你依然無情不了,就像無情的他永遠多情不了一樣。女人失戀後通常會有這幾種心理反應。

1.忘記該忘記的,記住該記住的,接受該接受,然後,改變能改變的。

不能說不好的就忘記,快樂的就記住,這樣或許更痛苦,對於每個人來說,都應該是有選擇的忘記和接受,能給你持續帶來快樂的,那麼你可以選擇性的記住,對於只是給你痛苦的,一定要盡可能多的忘記;忘記不了和接受不了的事情,那就把它作為一種改變的動力,自然根生心中,不必勉強,不必有罪惡感。

2.兩個人時,善待對方,一個人時,善待自己。

如果這是一直做不到的,那就從現在開始努力做到,如果你已經做到善待對方,但還是免不了失戀的結局,那就好好的善待自己。等到再有那麼一個可執子之手,與子偕老的人出現,你就可以在善待別人的同時善待自己了。

3.在一起是緣分,不在一起了是緣分已盡。

4.失戀了就不要再有牽扯的瓜葛。

女人有時候會貪戀男人的體溫和保護,男人有時候會想念女人的柔情,但你適應不了一個人,就只會讓自己更痛苦,讓對方更痛苦。失戀了,不做朋友,不做肉體安慰者,要做就做最簡單或者最熟悉的陌生人。

5.愛過,痛苦,才會金剛不壞

有過失戀的苦澀,也許會讓下次的愛情多些理性的等待和成熟的耕耘與澆灌,有過失戀的痛苦,也許會對愛情的珍視會真正的從內心深處生髮出來。人只有經歷過一次真正失戀的痛苦和折磨,才會開始成熟起來。愛的覺醒即自我的覺醒,世界的覺醒。對於弱者,以致真正的失戀經歷足以摧毀一個世界;對於強者,則會獲得一個世界。所以,不如把每次失戀都當做是你走向金剛不壞的祈福路吧。

6.失戀算什麼讓我們重頭再來。

不要相信失戀會永遠降臨在你身上,除非你每次遇到的對象都是同一類型的人,每次失戀後你都不願意改變那些不好的東西,否則,倒楣的事不會光找你一個人的。失戀不算什麼,關鍵在於失戀了,我們還能不能振作起來,從頭再來。所以,不要再問為什麼。愛沒有為什麼,不愛同樣沒有為什麼,愛和不愛都沒有特別具體的原因來解釋,你只管繼續向前,繼續追尋。

這不是欺騙,也不是純粹的阿Q,只能說,這是走出失戀最好的自我安慰法。不管愛恨情仇,都在說出不愛的那一瞬間,一刀剪斷,一去無蹤。

八種擺脫失戀的方法

1、適當地發洩情緒

別讓悲痛、挫折感、憤怒一直堆積而啃食我們的身心。要哭,洗澡時水聲,可盡情地哭。要叫,找個無人之處用力嘶喊。要撕,關起門來大力撕個痛快。想傾訴,找知心好友好好談一談。但發洩時千萬要注意對象,不要任意找人當倒楣鬼,對他亂髮脾氣、傷害無辜。

2、情境遠離法

去看看世界之大,放寬視野與胸襟,你就會覺得自己一時的愛很嗔癡,相較起來顯得多微不足道。如果沒錢旅行或搬家,也可以把房子重新粉刷,更動傢俱擺置,以抹談記憶的痕跡。

3、思考中斷法

失戀初期,你放縱自己想念對方的思緒馳騁,經由狂想猛想後,使憂傷疲憊,把思念耗盡。如此過了數月,假使你還不能掙脫情緒夢魔,失戀陣痛期還在無休無止持續中,證明你需要本療法,來給過熱的思念澆盆冷水了。找個箱子,把一些引爆傷感或回憶的東西,統統收藏在這個“潘多拉悲傷盒”裏,避免睹物“發情”。一旦驚覺自己又沉迷往事時,立即做運動、唱軍歌,甚至吼叫一兩聲、拍幾個桌子,或是放幾首振奮人心的歌,來抑止或切斷思潮。這是精神科常用的“思考中斷法”,用來對付失戀這類精神病,頗見成效。 

4、出國旅遊

失戀後多多接觸大自然是療傷的一個很好的方式,看山看海,感受大自然的活力,又可以帶來思維方式的轉換,不再為自己的個人情感感到悲傷。融入到大自然中,把愛情和失戀當做萬物生生不息的一個自然過程。

5、忙碌起來

失戀之後是一種心理上的很大失落,會有更加孤獨的感受,一方面失戀者的家人和親朋好友要及時地支持失戀者,另一方面失戀的女生也要做點事情,尤其是那些平時很少觸及的事情,哪怕是有一點興趣都要去做。這其實是一種情緒轉移法,即讓自己專注失戀情緒投入到自己感興趣的事情上去。同時也可以按照自己的失戀階段來安排自己的見面活動,少接觸網絡,多到現實生活中去感受生活,比如出國旅行、打球、參加公益活動等。

6、去認識更多異生朋友

治癒失戀最好的藥方,就是開始一段新的戀情。所以你要去認識更多的異性朋友,認識的異性朋友越多,你就會發現,原來優秀的男生女生非常非常的多,前男友女友她那德性,算個屁呀,我當初怎麼瞎了眼看上她了。

7、拿出紙筆、分別列出他的好處與壞處

如果他的壞處多於好處,那你何必在乎他-如果你心疼的是自己付出的感情,那麽算了吧!饒了你自己。如果他的好壞處相當,那麽別擔心,你還會碰到比他更吸引你的人。如果他只有好處沒有壞處(或壞處寥寥無幾),那你自己就要在下面圈選一項了:(1)他是完美的。(可能嗎-)(2)你是盲目的。不是你沒真正瞭解他,就是你所愛戀的是一個虛幻的理想形象(你自己塑造或是他假造出來的)。這樣的戀愛不真實、不扎實,本來就不能維持,早散早好!

8、刺激療法

失戀初期,你終日魂牽夢繫的都是過去的種種。刻意的壓住只能使你暫時忘卻,但第二天睜開眼,又來了。“不去想”就真的能不想嗎?“想要忘”就真的能忘記嗎!人的思想,是最叛逆的東西,愈強迫不去想,愈忍不住要想;希望去忘記,偏偏又忘不掉。除非你早已練就“心如止水”的功夫,否則,依心理學研究顯示,暫時鎮壓情緒和抑制思路,只會讓下一波情緒再起時,更加痛苦。

根據網易、搜狐等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 失戀是個坎

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消