華發網繁體版

請不要以任何方式再聯系我

請不要以任何方式再聯系我 

“他給我發最後一條消息,說請不要以任何方式再聯系我。可笑不可笑?竟然有這種男人。”朋友說著說著又哭了,顯然,這句分手告別詞像一把劍直插心底,聽說她在約我見面之前,已經分別找了另外幾個朋友,猶如名醫會診,眾人都沒能把劍拔出來,換幾道手後,終於輪到我了。

她主要是不忿,他憑什麽用這種態度對她?她對他夠好了,朋友把交往一年來,陸陸續續送男友的每一樣禮物都列出來,一周年送的BV公文包,生日時的iPhone7手機,元旦還送了輛昂貴的自行車。我一邊聽一邊被她的誠意所打動,原來現在還有希望通過物質來討男人開心的女人。

她繼續哭哭啼啼地說:“因為他沒錢嘛,妳也知道我對錢不在乎。我就想不通,我對他這麽好,他怎麽能說出這種話?”接下來的一詞呢,幾乎就跟從國產電視劇裏照搬來的一樣,他們采取了情侶互相撂狠話的方式互罵。男人說我一開始就是可憐妳,女人說妳信不信我搞得妳身敗名裂,男人說無所謂一想到可以擺脫妳,我什麽都願意。

這通常就是,聽起來驚心動魄,實際上絕不想分手的類型。

因為一個真正要分手的人,無論如何,也不會在一個沒感情的人身上,用這麽大的力氣說話。

當一個男人說“請不要用任何方式聯系我”時,女人一般都會像剛被打倒在地的狗一樣,拼命爬起來,問一句:“為什麽?”

要的就是這種效果,就是要讓妳這麽可憐又這麽死去活來。所謂愛情,走到某一步,避免不了各種角度的折磨。所有人都知道這不好,可是聽到這種話,似乎有癮,又痛又烈,總的來說,被一個男人說“請不要以任何方式聯系我”,這看上去比下午剛被老公接回家,還送了兩顆巧克力的愛情,要過癮得多,後者未免太庸俗、太家常、太沒勁。

真正要分手的男人,一定會選擇最有效的方式——消失。忽然間他從妳的天地中,從百分之百變成百分之零。有篇小說寫過,一個男人帶著他唯一的行李,一只牙刷,匆忙來到碼頭準備躲避瘋狂的女人。

朋友聽我分析半天,忽然明白一件事,照妳這麽說,他必定還是愛我的。每次分手,說好永不相見再不聯系,可過段時間,他還是會聯系我,發張照片,說點不知所謂的閑話。

我想起另一個朋友的故事,歷史總是驚人的相似。這是個為一個女人痛苦半輩子的男人,好多年過去了,他依然單身,依然還能時不時收到前女友發來的消息,很簡單,很有效。

前女友會在某個新年,發來一條祝福短信,男人巴巴回應,說自己在南方,空氣不錯。女人很多天後回了一條:是嗎,那妳就死在那邊吧。又過很久,她說,能不能送她一個杯子?

有時候妳想不通,這種相愛相殺的戀情,能影響一個人的一輩子。我嘗試問這個男人:“交個普通的,知好歹的女朋友,不好嗎?”

他苦笑一下後,說,一直玩的都是這麽高難度的,那種普通程度的,他嘗試幾天,就覺得太沒勁了,一個很好的女孩,感激他請她吃飯,送她回家。結果呢,他滿腦子都是前女友那句:妳怎麽不死在那邊。

愛恨交加,讓愛情看起來更像愛情。我想我的朋友算是毀了,經歷過這種痛苦不堪,每次都像到地獄門口走一遭的感情,她當然早就覺得,一個世俗的、平常的、討好她的男人,很沒意思。

請不要以任何方式再聯系我,其實是“我愛妳”的加強版表達之一,她到處跟人散佈這種哀愁,其實是在炫耀:妳們所有人,都沒得到過我這樣悲痛的愛情。

來源:看天下

 


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 請不要以任何方式再聯系我

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消