華發網繁體版

聰明的女人,才不會愛上有這三個表現的男人

經常遇到這樣的問題:明知他對我不好,但是,我卻離不開他;又或者,明知他背叛了婚姻,但是,我卻沒勇氣離婚。

愛錯了人,愛上了個傷害自己的人,這無非是人世間最大的痛苦。俗話說:男怕入錯行,女怕嫁錯郎。段好的婚姻可以成就彼此,段壞的婚姻,則可以讓夫妻面臨巨大的傷害。

最好的婚姻,無非是兩個人因為喜歡的感情走在起,順其自然地結婚,隨意舒心地生活,十年如日相愛,讓人提起心都暖暖的,想起整個世界都如陽光普照般美好。都說幸福的婚姻個模樣,而不幸的婚姻千千萬萬。所以,廣大女性同胞在婚前定要擦亮慧眼,遇到有這幾種表現的男人,要早早遠離。

聰明的女人,才不會愛上有這三個表現的男人 

,脾氣極差

相愛沒有那麽容易,每個人都有他的脾氣。的確,我們每個人都有自己的性格和情緒,但是有些人溫和,有些人暴躁。相對於暴躁的人,我們更願意與溫和的人、健談的人在起聊天。

都說男人要有胸懷和格局,最優等的男人,就是沒脾氣有本事;那些沒本事反回家打罵妻兒的男人最令人看不起。脾氣暴躁的男人,有多可怕?他們會因為工作不順心、事業不如意、情緒不穩定,而對妻子發動家暴。

對於這等男人,請不要相信這只是他不成熟的表現,更不要以為伴隨著年齡的成長,他能夠變得仁慈。女人要明白,個在戀愛階段就動輒發脾氣、摔東西、動用暴力的男人,在結婚後只會變本加厲,而絕不會改頭換面重新做人。

聰明的女人,才不會愛上有這三個表現的男人 

第二,吝嗇摳門

對金錢的態度,最好選擇對錢的態度比較大方的男性,如果約會時男生為了省錢而不顧妳的想法不顧妳開心與否的話,那今後在關係裡對妳或許不會那麽上心,男生在愛的關係裡的付出最容易被看到或被衡量的應該就是錢的付出。這也是展示他能力的方式。

個男人的賺錢能力很重要,而花錢的能力則代表著他的品質和格局;西方有種說法:如果這個世界上沒有女人,那麽金錢便失去了意義。的確,男人賺錢的很大動力,是娶妻生子,成家立業。因為男人提供物質,女人提供生育,這是婚姻結合的最基本條件。當然,除此之外,還要有愛、責任和三觀契合。

如果個男人極其摳門,對女朋友不舍得花錢,即,他不願意把自己辛苦賺來的錢(勞動成果),與女朋友同分享。個不願與妳同甘的男人,妳怎麽奢求他與妳共苦呢?

聰明的女人,才不會愛上有這三個表現的男人 

第三,不付出真心

有些男人在戀愛的時候,無非是抱著“為結婚而結婚”的心態找對象。或許是年齡大了,或許是父母督促,或許是想要做爸爸,反正不是因為愛情,不是因為他愛妳、欣賞妳,願意與妳共度生而結婚。

這樣的男人心猿意馬,雖然意想與妳結婚,但是婚後遇到自己喜歡的對象就很容易出軌。畢竟,妳只是他在某個適婚年紀的應急物品,是他心中“結婚對象”的替代品。妳並非是他稱心如意的另半,妳的存在就像個備胎,隨時可以被替換。

而女人往往會把家庭和婚姻看得極其重要,如果跟這樣的男人結婚,那就要承擔被離婚的風險。所以,即使妳再怎麽愛這個男人,只要他不是意的愛妳,不願意與妳共度余生白頭偕老,不欣賞妳不鐘情於妳,那麽趁早離開這樣的男人,才避免悲劇在妳身上發生。

來源:百家號

 


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 聰明的女人,才不會愛上有這三個表現的男人

讃 (7)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消