華發網繁體版

苏州园林逛一圈

苏州园林逛一圈

香港是個小島嶼,能見的風景比較有限,看風景人文,建議到物員遼闊的大陸來。而且,我個人狹隘的覺得,在香港賺的幾萬塊工資可能在香港沒什么花頭,但是,來到大陸,那可以揮灑的空間可是相當的多。

下面,我來簡單的介紹大家內地游該怎么游,今天,主要講人文旅游的主要景點。

路線建議:從香港坐飛機到上海,因為到上海的特價機票真心便宜呀。上海吧,我覺得沒啥好玩的,就是擠唄,當然也有一些人文歷史可以觀看,但是作為從香港這種國際性城市來的,沒必要再看一個自己的翻版,膈應自己。所以,可以從上海周邊的很近的蘇州開始玩。蘇州園林非常漂亮,同時蘇州的整座城的人文底蘊也是非常震撼的。從上海去蘇州你可以坐班車也可以做公交車也可以坐高鐵、動車,班次非常多,非常方便。

建議從香港到上海再到蘇州的話就在蘇州住一晚,到了蘇州當然要去看園林,拙政園就可以了,看一個園子就好了,其餘的大同小異!虎丘是一定要去的,看看劍池,還有斜塔,還有七裡山塘街,本人的建議是有時間的話去蘇州附近的水鄉古鎮玩玩,比如說周莊,同裡,木瀆。可以選擇第一天在蘇州市區玩,坐下午的末班車去古鎮,這樣的話連門票也省了!古鎮的住宿都不貴,還很乾淨!建議去周莊吃萬三蹄,真的很正點!

周莊,同裡,木瀆的旅游其實主要還是感受古代江南水鄉的韻味,所以,在這種地方不能趕點踩景點,而是慢慢悠悠,晃晃來,這是跟香港快節奏生活不一樣的,要多感受。

都說上有天堂下游蘇杭,去玩了蘇州,我們就可以去浙江,剛好都在周邊。周莊離西塘很近,班車或者私家車都可以過去,路程大概20公里,就照這個路程商定價格就可以了。

(版權所有)

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 苏州园林逛一圈

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消