華發網繁體版

三月下江南

三月下江南

西塘,雖然說近幾年來商業氣息籠罩古城,但是,你要有心,你同樣能看到幾千年的石碣房子,滿城都是文物的喜悅,或許,你多留幾個晚上住在富有江南韻味的民宿中,在河邊坐搖椅曬太陽的時候,恍惚間就看到,一個丁香般的林妹妹向你走來。住在古城里,身邊隨處可及的歷史文物,這種感受要看你來之前對歷史有沒有熟悉,不熟悉的人,對她來說,就是一個東西,有歷史研究的,它就是一個個鮮活的歷史文化烙印。所以,我建議游這種歷史感比較強的地方,做功課還是很有必要的,不然如同嚼臘般無味。

再有心者,可以再從西塘去烏鎮,這兩個地方離得也近,不過特色差不多,不想奔波的話,就留在西塘慢慢感受,這樣比趕場子踩點更能感受旅游的樂趣。如果有藝術細胞的人背著畫板在石拱橋上面,夕陽西下中寫生,那也是一種別樣風情,這就是,你在看風景,同時,你也成了別人眼中的風景。

從西塘還是烏鎮回上海都很方便,班車和動車很多,班次很多。不用擔心。或者,可以坐私家車回上海,送到機場,價格可以參照距離公里數商定,我個人覺得這樣比較簡單,而且就省了延誤的危險,反正在香港打的都已經見識過多貴了,做這個私家車,也是差不多的。出來旅游,有時候不能光想著省錢,這樣會讓你的這趟旅行變味,不好玩了。

這樣,一個短期的假期,5天,就能感受江南韻味和歷史沉淀。總結下路線就是:香港——上海——蘇州——同裡、周莊——西塘——烏鎮——上海——香港。

(版權所有)

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 三月下江南

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消