華發網繁體版

紫禁城看历史

紫禁城看历史

人文旅游還沒玩完呢,這次可以安排個小假期3天左右,來看看我們的首都——北京,紫禁城,北京跟香港的差異可能不止南北差異那么簡單,各種不定性因素可能會隨時圍繞這段旅程,所以,這次的旅行攻略一定要做齊全了。不過,以我對香港人的認識,我覺得他們出門在外的不管是身體或是心理素質都是很高的,所以,他們會比較輕松的克服困難。

行程從香港做飛機到北京。我發現香港有個很好的地方,就是從香港出發的飛機都經常會有特價票,實惠極了。出發前先定下北京全聚德的全鴨宴吧,北京烤鴨最出名。

第一天到了,首先就先訂車,第二天去爬八達嶺長城,由于長城在很郊區,當然咯,長城作為防御外敵的城墻,肯定得在城郊才有功效,所以,有專門的旅行包車大巴過去,比較方便,這種車一般提前定要比較方便。不然有可能放空檔,買不到車票。

定了車,首先玩最大紫禁城咯,天安門,故宮,天壇這三個地方逛完估計也要三四點了,那么就可以轉到全聚德了,到全聚德也到飯店了,可以開吃咯。

吃完全聚德,晚上到后海去玩玩吧,那里的酒吧跟香港的還是有差別的,那里住著一群懷抱這詩和遠方的藝術家。

第二天,開始征服長城的好漢之旅,八達嶺長城的風光真不是蓋的,不過爬那90°的階梯還是讓人心抖。長城我玩了就晃晃十三陵吧。晚上就去吃北京美食吧。

北京美食:

地點:九門小吃,簋街美食,前門大柵欄,前門鮮魚口,東安門夜市,王府井小吃街,護國寺小吃,東來順,全聚德,便宜坊,老北京雜醬面….

小吃:豆汁兒、豆麵酥糖、酸梅湯、茶湯、小窩頭、茯苓夾餅、果脯蜜餞、冰糖葫蘆、艾窩窩、豌豆黃、驢打滾、灌腸、爆肚、炒肝、焦圈….

第三天,去頤和園看看,下午就可以打道回府了,當然你也可以選擇另外的深度游。這是淺度游。

(版權所有)

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 紫禁城看历史

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消