華發網繁體版

张家界看嵩山峻岭

张家界看嵩山峻岭

看完人文,我們該看看大好河山的雄壯。五嶽代表著東嶽泰山(海拔1545米,位於山東省泰安市泰山區)、南嶽衡山(海拔1300.2米,位於湖南省衡陽市南嶽區)、西嶽華山(海拔2154.9米,位於陝西省渭南市華陰市)、北嶽恒山海拔2016.1米,位於山西省大同市渾源縣)、中嶽嵩山(海拔1491.7米,位於河南省鄭州市登封市郊)。泰山和嵩山曾經是封建帝王仰天功之巍巍而封禪祭祀的地方,更是封建帝王受命於天,定鼎中原的象徵。但是,我這次想介紹的是張家界的山,阿凡達的取景地呀。

張家界俗稱大庸,如果你開定位你會發現顯示的是大庸。一直有九寨看水,張家界看山一說,1982年9月,張家界成為中國第一個國家森林公園,1988年8月,武陵源被列入國家第二批40處重點風景名勝區之內;1992年,由張家界國家森林公園、索溪峪風景區、天子山風景區三大景區構成的武陵源自然風景區被聯合國教科文組織列入《世界自然遺產名錄》。

張家界景區非常大,可以考慮花個一個禮拜在這里好好戶外探險。它的門票可以三天之內自由出入,當然,你若要玩那么久可以找在山里的住宿,待在景區里都不出來,那些民宿都是在高高的山上,你可以做百龍云梯上去,或是做纜車上去,當山頂會很多人家,你可以輕松找到民宿,或許你可以看到你住的民宿或是旁邊的民宿住著一群來這里寫生的畫家或是攝影愛好者,如果你也是攝影或戶外探險發燒友,張家界絕對是個絕佳的去處。

給這個行程準備7天的時間,從香港坐飛機到長沙,再從長沙坐車或做火車、動車到張家界。差不多當天傍晚就能到達景點。到景點要買地圖、帶指南針,穿著要以戶外為主,如果要露營的可以考慮自己帶睡袋帳篷。在景區有好多外國人都帶著帳篷和睡袋,一整個禮拜都在景區玩著,似乎很淋漓盡致,或許喜歡冒險的你可以試試。

(版權所有)

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 张家界看嵩山峻岭

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消