華發網繁體版

西藏——与灵魂最接近的地方

西藏——与灵魂最接近的地方

想和靈魂有個深層次的接觸與交流,想回到最初的美好嗎?去趟西藏吧。不管你是不是虔誠的佛教信徒,到那里,總有種被神靈庇護的寧靜。可能只是坐在拉薩的寺廟廣場看那些虔誠的信徒朝圣,轉經,你的內心就變得寧靜,心里仿佛被信徒們清澈的眼神所感染,變得純粹。

西藏一直是我最愛的地方,因為它被破壞的最少,可能是幅員遼闊,人煙稀少的緣故,它保留這最民族、最原始的那種特色,交通、經濟的不發達,藏民們一直活在自己的群落里,秉承著自己的信仰和理念,所以,當你途徑他們,有求于他們的時候,他們會非常熱情親切的幫助你,盡管語言不通,通過肢體動作,幫助游客基本的要求還是沒問題的。

由于西藏神秘,遼闊,我建議是花個幾個月的時間好好感受它,至于旅費的問題,我想,一次出國游的費用就夠了,再想省點的可以在網絡上找驢友一塊湊單分攤,在不行就搭順風車,因為西藏有很多游客會自駕游去玩,一般他們都會讓搭,但是你搭順風車必須考慮自己的安全,最好一男一女或都是男的比較好搭,太多人人家不愿稍。有時候搭牧民的車的時候要注意不要冒犯他們的信仰,這個之前得做功課。

西藏的最好旅游季節是7月到10月,這個時間段是高峰期,游客很多,客棧、民宿都要提前訂。至于具體的旅行的路線,我建議找資深驢友跟著他們走,好玩又安全。藏民有自己的信仰,去那里要注意他們的習慣,不要肆意踐踏他們的經幡,在寺廟要注意不要大聲喧嘩、拍照。西藏是個很復雜的地方,我們需要多花時間來研究。下回繼續分解。

(版權所有)

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 西藏——与灵魂最接近的地方

讃 (16)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消