華發網繁體版

清迈旅游推荐

清迈旅游推荐

清邁位於曼谷北方700公里,地處海拔300公尺高的山谷,有「北方玫瑰」之稱,與黏膩濕熱的曼谷相較之下,這裡顯得格外舒爽宜人。清邁是泰國的第二大城,也曾是泰國史上第一個獨立國家--藍納泰(

Lanna Thai )王朝的首都、宗教、文化及貿易中心,亦保有許多的文化遺產,又有「藝術建築之寶殿堂」之稱謂。

1)

從曼谷到清邁

航空(By Air )

可搭乘亞航,東航等班機,由國內直飛曼谷之後,再轉搭國內班機抵達清邁。

泰國航空曼谷,電話:(662) 2800070 、2800080 、清邁機場,電話:(6653) 211044~7PB Air清邁機場,電話: (6653) 279172 、 319278~9 、 922136 。進出清邁和曼谷也就一小時航程.單程機票從人民幣300元到600元不等, 在清邁當地有很多旅行社都可訂. 記住要提前幾天訂。

火車(By Train )

從曼谷去清邁可做火車,

特快晚上7點左右發車,第二天早上10點左右到. 車廂有一等二等之分, 一等票象我們國內的軟臥,票少難買,而且和二等車沒什麼大區別. 二等車比我們的硬臥要好, 雙層床, 下鋪是兩張大座位拼起來的, 上鋪不睡時用帶扣固定在天花板上,列車員會在睡前幫忙把床鋪好. 每個鋪都有簾子, 拉起來就是很舒適的私人空間. 注意泰國火車上的冷氣很足, 清邁在山區, 比曼谷涼多了. 晚上一定要穿毛衣.

從曼谷到清邁的火車票必須在事前至曼谷火車站預購,每天有快車、特快車班次,平日營業時間為8:30~18:00,假日僅到12:00。有關細節請洽曼谷:(662) 2237010 、2237020 、清邁:(6653) 242094 ,245363~4 。

汽車(By Car )

從曼谷開車出發至清邁需9個小時的車程,沿1號公路、再接亞洲32號公路,經大城府、安通府、那空沙旺府,再回1號公路,經南邦府、南彭府即可抵達清邁市區,總長約696公里。途中有許多小鎮可以安排遊覽,如彭世洛(Phitsanulok )、素可泰(Sukhothai )、南邦(Lamphun )等。

直達巴士(By Bus )

從曼谷到清邁,每天早上5:20至晚上22:00 ,有巴士可到清邁(價格大概500泰銖左右) 。可由Phaholyothin路的曼谷汽車北站mochit汽車站(靠近劄都甲(Jatujak)假日市場)上車。

2)

清邁市內交通

嘟嘟車(Tuk-Tuk)

-在市區內,嘟嘟車的價格不如其他傳統交通工具穩定,但是速度也快許多。大致價格供參考:20泰銖左右只能坐一小段,一般若越過河區的話,價格會到40泰幣以上,古城到機場的價格一般司機要價100泰銖,可以砍價至80泰銖或者更低。

清迈旅游推荐

宋條車(See-Lor)

-清邁最普遍、也是最合適的交通工具,隨處可見到它們的蹤跡。紅色車身,屬於"公共"計程車,坐宋條車,只要告知司機你要去的地方,如果他點頭同意,每人每次只要在下車時付20泰銖即可。

清迈旅游推荐

清邁景點-寺廟

清迈旅游推荐

清邁有三百餘座寺廟——幾乎和面積比它大很多的曼谷一樣多。這兒的廟宇建築與泰國其他地區明顯不同。注意觀察那些精美的木雕和五彩的壁畫,這些都是蘭納時期(Lanna,

西元13世紀和14世紀)標誌性特徵。裝飾在寺廟頂部的三層傘狀華蓋,鎮守寺廟入口的錫蘭獅子(Singha

lion)以及地基很高的佛塔都是受緬甸風格影響的產物;這些都是富裕的緬甸柚木商人移居到清邁這個重要的貿易中心時所帶來的。

1)

帕辛寺(WatPhra Singh)

清迈旅游推荐

簡介:這座內城裡高聳的佛塔中真正的明星,是蘭納式建築的完美典範。這座寺廟建於1345年,其中有描繪蘭納時期的習俗和服飾的壁畫和一間藏經閣。這裡還是4月中旬的潑水節(Songkran)的慶祝中心。

電話:

0 5381 4164; 開放時間:早6am ~ 晚6pm

2)

清曼寺(WatChiang Man)

清迈旅游推荐

簡介:城牆內最古老的一座寺廟,由清邁的建都者國王于1296年下令修建。兩尊著名的佛像(佛像和水晶佛像)供奉在主殿右側的內。據說水晶佛像具有呼風喚雨的力量。

位置:位於古城東北

電話:0 5337 5363)


3)契迪龍寺(WatChedi Luang)

清迈旅游推荐

簡介:裡面保存著在1545年的一次地震中倒塌的一座巨大的佛塔遺跡。修復工程保存了該塔“受毀時”的樣子,同時確保其不會再進一步崩塌。現在供奉於曼谷玉佛寺的尊貴玉佛像,1475年曾置於此寺東壁龕中。

位置:位於古城中心電話:0 5327 8595; 開放時間:早6am~ 晚6pm


4)素貼山

清迈旅游推荐

素貼山位於清邁古城的西郊,海拔1600多米,是泰國著名的佛教聖地,而“素貼”就是指“仙友”。山上有雙龍寺,在觀景台可以俯瞰清邁全景;還建有蒲屏皇宮,是泰國國王的避暑行宮。山中森林茂密,百花爭豔,氣候涼爽宜人,空氣十分清新,吸引著眾多遊客來此遊玩。

沿著盤山公路就可以上素貼山,但路陡彎路多,並不適合騎自行車。遊客大多是從山下的清邁大學坐雙條車上山。

遊覽素貼山多是為了參觀山腰的雙龍寺(也叫素貼寺),門票30泰銖。寺廟建在高臺上,要從寺前的300多級臺階走上去,臺階兩旁的欄杆是兩條几十米長的彩色多頭神龍,造型奇特。寺中金碧輝煌的佛像、貼滿金箔的舍利塔等都是很值得一看的景觀。主殿后面就是可以俯瞰清邁古城全景的觀景台。

參觀雙龍寺後,往西有蒲屏皇宮,不過兩地相距4公里以上的路程,你可以繼續搭雙條車過去,車費約20泰銖,但有時湊不齊客人就不會發車,包車的話會比較方便。

蒲屏皇宮是典型的泰式建築,白牆黃瓦、格調雅致。每年12月-1月,這裡異常涼爽。1月-3月泰國王室成員會來此居住,其他月份遊客可以參觀,門票50泰銖,花園每天開放。

清迈旅游推荐

5)清邁夜市

清迈旅游推荐

事實上,清邁主要的旅遊景點是當初雲南貿易商隊在此留下的珍貴遺產,這些商隊曾穿行于思茅(中國)和毛淡棉(在緬甸的印度洋海岸上)之間古老的貿易路線

上。今天的商業活動依舊興盛繁榮,商業區在Th

Tha Phae街和Th

Si Donchai街之間的大街上沿著幾個街區,一直到河邊。這個市場由幾處不同的室內場地,裝有玻璃前窗的普通店面,和許多街頭小販組成,出售來自泰國和北

泰的產品,品種非常豐富。

可以考慮購買些商品包括phrae族式樣的藍色棉質農夫衫(seua maw

hawm)、北部以及東北部的泰國手織布、手編肩挎包(yaam)和山地部落的手工藝品——許多部落在這兒開設了小攤位,而阿卡(Akha)族的人則在四處行走叫賣。

根據攜程網、十六番採編

【文章觀點僅代表個人觀點,不代表華發網觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 清迈旅游推荐

讃 (20)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消