華發網繁體版

旅遊怕擠逼?推薦這些歐洲的旅遊城市你絕對喜歡!

旅遊怕擠逼?推薦這些歐洲的旅遊城市你絕對喜歡!

曾在歐洲長時間逗留的你,或許到過這些著名城市如倫敦、羅馬、巴黎、柏林、阿姆斯特丹。但是,在這些著名的繁華的城市之後,其實有很多你未曾探索得出的小城市在等你發現出來!

注:歐洲城市不僅這5個,還有很多美麗的城市在等待妳的到來!

① 斯洛伐克:布拉迪斯拉發(Bratislava)

來到維也納,不妨坐上一小時的火車前往布拉迪斯拉發。這個地方受到捷克、猶太教、塞爾維亞、斯洛伐克、奧地利、匈牙利的文化影響,甚至都不知道是受哪個文化影響比較多。當你踏入這個城市的時候,仿佛回到過去置身於一個小巧的古鎮,路邊是鋪滿鵝卵石的道路。整個城市洋溢著仿佛能聽到當年共產主義的回音的靜謐。你可以爬上布拉迪斯拉發山上,參觀哪裡的聖馬丁教堂、聖伊麗莎白教堂,去瞭解斯洛伐克的歷史。找一家斯洛伐克風味的酒吧吃個午餐,再到總統府後方的公園休息。

② 法國:馬賽(Marseille)

不少人來到這一帶都會跑到摩納哥或是尼斯享受一下地中海的陽光,而忘記了馬賽。其實馬賽是一個充滿歷史、文化、衛視的地方,乘坐小船前往小說《基督山恩仇記》(The Count of Monte Cristo)提到的著名監獄Chateau d’lf。在這兒你亦可以嘗試爬上地中海海岸線都小的石灰岩山Les Calanques。如果體力不錯,可以嘗試登山,眺望守護聖母殿(Notre Dame de la Garde)。當然,你也可以乘搭電車前往。另外,不妨參觀一下古鎮的Le Vieux Port魚貨市場,嘗一嘗美味的淡菜配薯條(Moules-frites)。

③ 法國:斯特拉斯堡(Strasbourg)

這是一個距離德國邊界不超過2英里,在巴黎坐約4小時火車就能到的斯特拉斯堡。這裡是歐洲議會、歐洲委員會、歐洲人權法院的所在地。歷史可追溯到新石器時代,而許多歷史上法國和德國的邊界紛爭都在這裡發生。位於城市中心的斯特拉斯堡主教堂卻是不容錯過的地方,之後可以多走一趟運河、木屋的La Petite France。亦可以參觀一下Mée d’œuvres Notre Dame博物館、羅昂宮。到訪斯特拉斯堡一定要嘗試當地的特產flambée(類似博餅披薩)和spätzle(類似水餃意大利粉)。這裡完美融合了法國和德國文化。

旅遊怕擠逼?推薦這些歐洲的旅遊城市你絕對喜歡!

④ 法國:科爾馬(Colmar)

這個在9世紀才發現的科爾馬位於斯特拉斯堡西南部40英里,在德國邊界附近,因此深受德國文化影響。來到這個可愛的小鎮,你只需要悠閒地散步,就能夠感受到這裡的氣息。走一走La Petite Venise去欣賞四通八達的運河,再去逛下當地市場。感受一下當地的生活方式。這個小鎮充滿著中古時期的藝術氣息,如果想進一步接觸,就去參觀一下當地的教堂、還有Unterlinden Museum博物館。

⑤ 波蘭:克拉科夫(Kraków)在波蘭,克拉科夫的歷史可追溯到7世紀,屬於波蘭最古老的城市之一。並且正在迅速變成受遊客歡迎的旅遊勝地。二戰時期,這個地方是波蘭總督府的u首都,也是納粹大屠殺最猖獗的地方。這也是教宗聖若望保祿二世的家鄉,亦是歐洲最美麗的城市之一。大家來到這裡,不要忘記去參觀一下那裡的老城廣場、聖母主教堂、辛德勒工廠、Galicia Jewish Museum博物館和瓦維爾城堡。如果你有時間,亦可以去看看奧斯維辛,深入了解當地的歷史。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 旅遊怕擠逼?推薦這些歐洲的旅遊城市你絕對喜歡!

讃 (11)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消