華發網繁體版

去看生活中的油畫————戛納

去看生活中的油畫————戛納

中世紀時期,法國人為了有效防範外敵入侵,便在地中海附近的山脈裡安家落戶。如今,他們的遠見得以兌現。那些色彩豔麗、高聳挺拔的村莊帶給了每一個前來法國南部海濱度假的遊客以視覺上的享受和精神上的膜拜。每一戶村莊都能帶給遊客意想不到的驚喜。在這裡,他們可以在9世紀時期建造的酒窖裡品嘗苦艾酒,在奢華的酒店欣賞夏加爾或者畢卡索的名畫。

戛納因每年5月份舉行的國際電影節而蜚聲世界。來到戛納,就會明白為什麼會選擇這樣的小城舉辦國際性的盛會。“精巧、典雅、迷人”是大多數人對戛納的評價。戛納小城依偎在青山腳下,瀕臨地中海之濱,佔據了得天獨厚的地理位置。漫步城中,白色的樓房、蔚藍的大海,以及一排排高大翠綠的棕櫚樹相互映襯,構成一幅美麗的自然風光。

去看生活中的油畫————戛納

1戛納老城區

對浪漫成癮的法國人來說,戛納既是過冬的勝地,也是避暑的天堂,這裡冬天有和煦的陽光,夏天有涼爽的海風,風景優美的長沙灘。戛納最引人入勝的是美麗的海濱大道(Boulevard ed la Croisette),寬闊整潔,一邊是沙灘海灣,一邊是雅致的酒店,酒店的建築有上世紀的古建築群,也有非常現代化的樓宇。在街道中間的綠化帶,全年皆有繁花盛開,陽光下生機勃勃的棕櫚樹,給小城更增添了魅惑的元素

戛納老城區位於城西部的蘇克山丘區域,這裡是戛納城鎮的起源與搖籃。在這兒可以俯瞰整個城市、港口、海濱大道和樂晗群島。窄窄的街道,古老的建築,幽靜的氛圍很適合遊客在此漫步。

去看生活中的油畫————戛納

門票

免費

開放時間

全天

用時參考

1天

2. 小十字大道

小十字大道,這條戛納南海岸最為豪華的大道,本名拉克魯瓦賽特大道。小十字大道西起戛納影節宮,沿著戛納灣一路向東延伸,直達拉克魯瓦賽特角。即便不在戛納電影節期間,這裡風景如畫的海岸線、步行道、以及奢侈的餐廳和賓館也會讓其成為戛納最熱鬧的地段,每逢週末,便是一副車水馬龍的盛況。

小十字大道一帶的物價是戛納最高的,許多社會名流會選擇在戛納郊外或者普羅旺斯的某座小鎮置業購房,一逢節慶活動又雲集於此,彰顯風雅,所以如果在這裡逛上一圈,碰到哪個明星也是完全有可能的哦。

去看生活中的油畫————戛納

3. 戛納影節宮

戛納影節宮是著名的戛納電影節舉辦地,最受注目的金棕櫚獎即在此頒佈,影節宮前的步行道上有世界各地著名影星和導演留下的手印。 影節宮建於1982年,可容納3萬人在裡面參加影展以及各類活動,除了是影展的正式場地外,裡面還有賭場、夜總會及許多的會議廳。戛納最大的旅客服務中心即在影節宮的一樓。

電話

(33-4)92998400

網址

http://www.palaisdesfestivals.com/

交通

從戛納港口向北步行5分鐘,或從戛納火車站向南步行10分鐘

開放時間

影節宮不對外開放參觀

用時參考

建議1小時

去看生活中的油畫————戛納

4. 城堡美術館

城堡美術館矗立在舊城區的山頂,由一座修道院改建而成,裡面的收藏品都是捐贈的,包括19世紀的旅行家BaronLycklama的物品。

一進入口處,是樂器陳列室,有來自世界各地的樂器,多數是鼓、琴、笛,還可以看到西藏長長的喇叭狀樂器,按一下樂器旁的按鈕,就會播放該樂器彈奏的音調。接下來是19世紀普羅旺斯與蔚藍海岸的風景畫作,可以看到100年前戛納的樣子:撐著小陽傘、穿蓬蓬裙的貴婦,緩步地走在街道上。最後陰暗而細長的甬道,依大洋洲、非洲、亞洲、美洲來區分,陳列來自各地區的搜括品。此外,還可以看到埃及的石棺、非洲土著風乾的屍體;來自環地中海國家,如希臘、羅馬、美索不達米亞、伊朗、塞普路斯詭異的收藏品;以及捐贈這些珍藏的主人BaronLycklama在宴會中的奇特扮相。

從美術館中庭的古城堡拾級而上,可以俯瞰到坎城的全景,也是不容錯過的風景。

根據攜程、螞蜂網、南都綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 去看生活中的油畫————戛納

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消