華發網繁體版

最美海島——塞舌爾

最美海島——塞舌爾

如果你去過印度洋島國塞舌耳,你或許會把它稱為“塞爾舌”,因為它的美,無法用語言形容。塞舌耳風景秀麗,弗雷加特島上繁衍著難以計數的奇異昆蟲,孔森島是“鳥雀天堂”,伊格小島則盛產各種色彩的貝殼,在阿爾達布拉島上,有無數的海龜,十分有趣。領略塞舌耳多元風光的最好方式是乘船在諸島中行穿。在翡翠般的海水中下潛、就連航行、垂釣;休憩在恬靜的海灘;探索幽深的岩洞,你將感受到度假的真正含義。

風景優美的塞舌耳,50%的國土都是自然保護區,被譽為“旅遊者的天堂”。五月穀,則是這個“天堂”裡的“伊甸園”。五月谷位於普拉蘭島的中心,面積只有19.5公頃,卻一樣被評為世界自然遺產。五月穀擁有許多獨一無二的動植物,行走其中,一草一木,一鳥一獸,皆是奇珍。

博瓦隆白沙灘長達4公里,沙細如塵,水明如鏡,海底珊瑚千變萬化,海上垂釣樂趣無窮。能歌善舞的塞舌耳人,隨時給你送上節奏歡快的“SEGA”音樂。

塞舌耳擁有100多個小島的塞舌耳共有200多個沙灘,當中最漂亮且舉世聞名的沙灘集中在Mahe、Praslin及La Digue三個小島。

Mahe島的Anse Intendance沙灘十分廣闊,沿沙灘有大量翠綠的椰樹,極具氣勢。每逢黃昏,更有海豚遊到淺水處。

Praslin島的Anse Lazio海灘則無比寧靜,水藍得甚至有點耀眼。 La Digue島最美的海灘,則是Anse Sourced‘Argent。這裡巨型的花崗岩石,配以高矮不齊的椰樹,加上陽光折射在不同深淺的海水中,就是因為這種獨特的美,多年來它被各大國際旅遊雜誌評選為全世界十大最美海灘之首。

最美海島——塞舌爾

特別提示

1.天氣:塞舌耳終年天氣炎熱,建議多帶些夏天輕薄的服裝,不低於SPF30+的防曬霜、草帽、太陽鏡等用品都是必要的裝備。

2.電壓:塞舌耳電壓為240伏,國內帶來的電器均可使用,但塞舌耳的電源插座均為英式三相,需要帶轉換插頭。

3.治安:長期以來,塞舌耳是世界上尤其是非洲治安狀況最好的國家之一。近年來經濟狀況不佳,盜竊案件時有發生。在塞舌耳外出要有安全防範意識,單獨外出時要提高警惕,謹防被盜。塞舌耳迄未發生針對中國人的典型犯罪案件。

4.消費:VISA、萬事達和美國運通的信用卡在塞舌耳都可以使用。

5.通訊:有手機漫遊服務,但無法接收和發送SMS簡訊。

6.沙灘:塞舌耳所有的沙灘都是開放的,臨海的酒店也不能阻止非本店的住客或當地人使用酒店前的沙灘。

7.環保:塞舌耳人環保意識極強。每砍一棵樹都要報環境部審批。在海洋公園海域,為了保護熱帶魚類,不但禁止捕魚,當地人還通常會勸阻遊客拾撿貝殼,“貝殼——浮游生物——蝦米——小魚——大魚”已形成一條生物鏈。

最美海島——塞舌爾

拉迪格島是塞舌耳第三大島,由於極好的原始生態而被列入人生必去的50個地方。島上有很多法式風情的民宿,放學的小孩騎著自行車三三兩兩在島上穿行,充滿了濃郁的生活氣息。

拉迪格島上的德阿讓海灘是歐洲情色影片《艾曼紐》的取景地,當時為拍攝電影搭建的棧橋至今依然存在,只是隨著時間的流逝有些破敗,更加體現出了拉迪格的自然之感。德阿讓海灘多次被評為全球最美海灘,是塞舌耳唯一收費的海灘。

拉迪格島被珊瑚環礁包圍,風浪小的地方適合浮潛。島上還設有鳥類保護區。

交通

拉迪格島距離馬埃島43公里,距離普拉蘭島不足7公里,島上設有天然港口,三島之間有渡輪往來。

島上沒有機動車,唯一的交通工具是自行車,騎自行車環島一周大概2小時。

門票

島上唯一收費的德阿讓海灘,門票100盧布/人。

最美海島——塞舌爾

真正的塞舌耳在普拉蘭島(Praslin Island),這是每一個遊客都不會反對的結論。它比馬埃島更優美、更沉靜、更世外桃源。

歐洲人是因為普拉蘭島才知道塞舌耳的。早在18世紀中葉,歐洲人盛傳找到了傳說中的伊甸園(The Garden of Eden),而這所謂的伊甸園,就是普拉蘭島。更具體的說,是普拉蘭島上的五月穀(Vallee De Mai)。五月穀盛產海椰子,因此海椰子也成為了塞舌耳的標誌物。普拉蘭島上的拉齊奧海灘(Anse Lazio)也曾經入選世界上最美十大海灘,並排名第二。

交通

塞舌耳的三個島之間有渡輪往返,另外馬埃島和普拉蘭島之間有直飛飛機,航程15分鐘,每天很多班次。

根據攜程、螞蜂網、南都綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 最美海島——塞舌爾

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消