華發網繁體版

最美小鎮等你來

最美小鎮等你來

遍佈世界的十處最浪漫的房源,為你和自己的另一半創造獨一無二的浪漫體驗。放下一切生活的瑣碎,私奔到這裡吧!

粉色大篷車——挪威

位於挪威的溫馨粉色大篷車,將會為你們帶來難以忘懷的甜蜜記憶。兩人肩靠肩倚在小小的沙發,或躺在雙人床上仰頭望著星星,在這安逸的車屋裡面創造只屬於你們的回憶吧。

歐式風車房——肯特,英國

這幢四層樓的精美古老磨房,想必能夠為你們創造一次難以忘懷的浪漫旅程。在肯特鄉村的隱秘小屋裡,踏著盤旋上升的橡木樓梯,你會來到視野開闊的露臺,將英式鄉村美景盡收眼底。房東還會親切的為你準備好歡迎包裹,它說不定裝著幾顆新鮮的有機雞蛋。

據說這裡最適合玩浪漫私奔

天文臺穹頂小屋——智利

這座獨一無二的天文臺穹頂小屋,正是你們二人世界的浪漫選擇。漫天星斗爬上夜空的時候,你可以拆掉頭上的屋頂,躺在奢華的別墅裡數星星。更美妙的是,房東會為你提供私人定制的騎馬夜遊,讓你和愛人在繁星夜空下享受這靜謐的夜晚。

最美小鎮等你來

天空島的牧人小屋——天空島,蘇格蘭,英國

想要尋找一處遠離喧囂,祥和又安靜的小屋?天空島的這座牧人小屋告訴你什麼叫做世外桃源。即使蘇格蘭高地的狂風呼嘯,小屋裡燃著木柴的壁爐和全方位美景,能夠讓你忘記城市裡一切的緊張、忙碌。

浪漫托斯卡納公寓——義大利

坐落於佛羅倫斯的歷史中心,遠離擁擠的人群又被浪漫花園所包圍,巨大的窗戶讓房間通透又舒適。這座波西米亞公寓或許可以為你們兩人的甜蜜升溫。

溫馨閣樓——巴黎市中心

“愛之都”,巴黎這座城市可以讓你從各個角度感受愛的美好。這座美麗的閣樓是來到巴黎的最佳歇腳之處。舒適又開闊的閣樓,用獨特的木質結構將你包圍,復古的傢俱將這個空間裝點的愜意無比。兩人依偎在暖暖的壁爐邊,放鬆這整天奔波的疲累吧。

凱阿拉凱誇灣別墅——夏威夷

位於夏威夷凱阿拉凱誇灣的小屋,好似隱藏多年的寶藏,對於熱愛冒險的情侶來說是最好的選擇。夜晚聽著海浪拍打沙灘的聲音入睡,清晨聆聽著鳥兒的歌聲醒來。這樣的熱帶風情,會為你們帶來一段奇幻旅程。

這間不拘一格的小屋帶著滿滿的藝術家氣質,如果你們也是追求生活品質和獨特魅力的一對,相信會和這裡完美匹配。屋頂露臺上的花花草草可以為你們的生活增添一絲清新的氣息,舉起一杯香檳在別致的陽臺小坐片刻,伴著身旁靜靜的河水,仰望牛津這一座“夢想之巔”吧。

最美小鎮等你來

鄉間樹屋——義大利

在這兒,樹冠就是你的窗簾,好似將你懸掛在高高的吊床上,實現著兒時最美好的夢想。推開窗,鄉間田野的美景盡收眼底,望不到邊際,空氣中漂浮著椴樹和青草的芬芳。你和你的另一半可以在這裡享受到南歐最純粹的日光浴,在露天游泳池裡嬉水,甚至可以在附近的酒窖裡來一杯上等意式紅酒。

英式工作室——塔維斯托克,英國

躺在有著四根帷柱的床上靜靜看著壁爐裡跳動的火苗,仿佛就來到了簡奧斯丁傲慢與偏見的故事裡。窗外是大片綠油油的草地,讓人心曠神怡。伸個懶腰,在舒適的浴缸裡泡個澡吧。這裡最適合和親愛的另一半抬頭看看變幻莫測的雲,靜靜感受時間的變化。

粉藍小鎮:摩洛哥Chefchaouen

北非是一個神奇的地方。摩洛哥的另一個小鎮Chefchaouen,一直有著“Blue Dream”的別稱。來到這裡,你會發現置身於獨特的粉藍色海洋之中。

無論是街道、門窗,都漆上了粉藍色,在深淺不同的色澤中讓人置身於迷人的漸層感之中。放眼望去,就和掉進了油畫裡一樣。

這個小鎮美得我少女心都萌發了

坐落於摩洛哥北部、依山而建的Chefchaouen,由於距離城市有一段距離,雖然擁有絕美景致,遊客相對卻少一些,享有一份難得的悠閒。

有人說這裡和藍白相間的希臘有些類似,然而Chefchaouen多了一分夢幻和神秘。或許你也會想來這裡,做一個粉藍色的白日夢。

最美小鎮等你來

白色小鎮:希臘帕羅斯島Paros

上文聊到了希臘,愛琴海周圍到處都是藍白相間的小鎮,今天我們介紹小眾而美麗的Paros。它以盛產雪白的大理石而聞名,法國盧浮宮的斷臂維納斯,所用的大理石就產自這裡。

既然盛產大理石,整座島的建築當然也都是雪白色的,不是那種粉刷的白,而是一種自然而亮麗的潔白,在海風中一塵不染。由於位置偏僻,這裡沒有趕時間、趕行程的觀光客,大家都是真正來度假的。

這裡的街道很小,像迷宮一樣蜿蜒,每個轉角都會出現驚喜。漫步海灘,在露天咖啡座下慢慢消磨一個下午,雪白和海藍,沒有多餘的裝飾,又超級有味道。

Paros島北面的小漁村Naoussa,很容易被遊客忽略的地方。由於與世隔絕,這裡保留了更多原始質樸的生活方式,到處都可以看到當地人在曬章魚~ 這裡也聚集了很多藝術家,整個村子顯得十分精緻,樸素之中的時尚感。

彩色小鎮:義大利Burano

位於水城威尼斯附近的Burano,被稱為“彩色島”,起源的原因很簡單:這座島上經常起濃霧,漁民為了能在霧中區分自己的房子,就在外牆上塗抹鮮豔的色彩。

後來,這些五顏六色的房子就成了當地傳統,如今更成為世界聞名的彩色島。想要把房子重新塗色,必須向政府申請,還要符合一定的色彩規則,不能破壞整體美感。

最美小鎮等你來

它還有另一個名字“蕾絲島”,據說是漁民的妻子平時太無聊,就開始製作手工蕾絲,久而久之又變成另一個傳統。這裡能買到不少品質上乘的手工蕾絲,品質完全不輸大牌。當然了,因為是全手工製作,價格可不便宜~

每家每戶的顏色都不一樣,在這裡住幾天心情會變得很好呢。突尼斯 藍白小鎮

顧名思義,小鎮由藍白兩色構成,房屋依山而建,錯落有致。這些房屋建築主體部分多為白色,而窗戶、圍欄、院門無一不是藍色。很多位置的房屋推窗就能看到地中海,海水的蔚藍與房屋的潔白映襯,打造出十足的夢幻感。真的不負“藍白小鎮”之稱。

走在小鎮起伏延伸的街道,會發現它們有些通向喧囂,有些則歸於寧靜。街道兩旁藍白相間的小屋,色彩看似簡單,樣式卻幾乎沒有重複,高高低低一直通往山頂。穿行於其中,享受著光影變幻,寧靜致遠,享受著面朝大海,春暖花開。你會發現只要有足夠多的時間,幾乎每個人都能在藍白小鎮,發現一條自己最愛的小路。

藍白小鎮山頂的“草席咖啡館”可謂鼎鼎大名。這家百年老店,以“進門上炕,脫鞋吸煙”的特色,至今吸引著無數當地人每天光顧,當然也有很多我這樣慕名而來的遊客。“草席咖啡館”提供的煙,並非普通的煙,而是地道的阿拉伯水煙。坐在大炕上,吸著阿拉伯水煙,看著身邊許多突尼斯當地人談笑風生,藍白小鎮的市井之趣在此刻躍然而生。

就像許多人會因為聖托裡尼島而前往希臘一樣。我則是因為初遇美好的藍白小鎮,第一眼就愛上了突尼斯這個國家,這真的並非不可能。

最美小鎮等你來

在突尼斯藍白小鎮,必做的三件事:

1.品嘗著突尼斯咖啡,欣賞地中海風光;

2.嘗嘗街頭小店的炸面圈,是比較容易駕馭的味覺體驗;

3.在“草席咖啡館”喝杯薄荷茶,再試著吸一下突尼斯水煙。

印度 藍城焦達普爾

和希臘的藍城比。是否說明這裡市民的審美級別已經高到能夠認同簡單色彩比五顏六色更符合人對美的潛意識追求,並把這種意識提升為社會規範,讓人人遵守。

最美小鎮等你來

還有兩種官方說法

說法一,藍色有驅除蚊蟲的功效。天,這是我第一次聽到印度人竟然用科學解釋現實生活,雖然理論根源仍舊是樸素的經驗主義。但仔細琢磨,這樣的論點論據卻經不住逆向推敲。如果驅蚊效果的確顯著,那這種方法早該被更多的城市發揚廣大。據我觀察,這只是特例保留在焦達普爾一城一地。

說法二,這是梵天的地盤,藍城的居民幾乎全是他的信徒。而創造神的宮殿即是藍色。那無論當地人把房子刷成深藍淺藍,潛臺詞都是在說,梵天和我同在。

希臘 聖托裡尼島

最初,中愛琴海的毒就是那一張張藍天碧海白房子的照片,去過之後才發現這些“毒圖”大多數都是在oia拍的,可以說oia不僅僅是聖托裡尼最漂亮的小鎮,也是愛琴海最美麗的地方呢。

在藍白世界的聖托裡尼除了白色的洞穴屋藍頂教堂也是這裡的一大特色,其中最有名的要屬上了國家地理雜誌封面的那座藍頂教堂。在聖島,它的身影無處不在,但卻又像遮著一層神秘的面紗不可見,街邊賣明信片的小店裡這座藍頂教堂出現頻率是最高的,連聖托裡尼的旅遊書也都是以這個藍頂教堂為封面的,但它又喜歡和遊客們捉迷藏,不花一番功夫很難找到它。這座藍頂教堂現在是聖托裡尼的地標式的建築,喜歡攝影的朋友一定去這座藍頂教堂膜拜一下哦。

根據藝龍、太平洋網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 最美小鎮等你來

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消