華發網繁體版

夏天到米克諾斯島(Mykonos)度假去

夏天到米克諾斯島(Mykonos)度假去

希臘號稱擁有世界上最美的島嶼群,一座座被藍天白雲環繞著的島嶼,不僅因為擁有得天獨厚的自然環境而吸引人,同時也因為別具匠心的建築而讓人心馳神往。很多人對希臘島嶼的第一印象都停留在以藍頂教堂為代表的聖托裡尼島。然而,在愛琴海島嶼中還有一座由花崗岩構成的夢幻島嶼——米克諾斯島。

米克諾斯島(Mykonos),是基克拉澤斯群島之一,面積86平方公里,海拔364米,屬於地中海氣候,夏季炎熱乾燥,冬季溫和濕潤,全年氣溫變化小,氣候舒適宜人。米克諾斯島是希臘島嶼中非常受歡迎的一座度假島嶼。除了藍天和碧海襯托下一棟棟白色的別致建築,米克諾斯島還有著名的“天體海灘”。

米克諾斯島的許多有名的度假海灘,比如天堂海灘,帕拉加海灘,超級天堂海灘等等。但是最省著名應該還算天堂海灘。晴朗的天氣,躺在海灘上,沐浴陽光,吹海風,不用說有多愜意了。外國人很多喜歡裸曬,所以你在海灘上能看到肉陣肉海,千萬不要驚訝,也不要特意盯著人家看,這樣會很不禮貌的。去海灘之前,千萬要塗上防曬霜,帶上墨鏡。想要游泳,又有膽量裸泳的話,可以去裸泳區。到了那裡,很少有人穿泳衣下水,裸泳才是王道!還有,米克諾斯島也是同性戀的天堂,無論走到哪裡,都能看到一對對的,看多了你就會覺得是很普通的事情了。走在米克諾斯小鎮,你常常會被曲折的巷子弄得迷了路。不過走在這樣別致的建築群中,即使迷失了方向,也不會令人心生煩意,因為你總會和美麗的風景不期而遇。在靠近海岸的部分,被人稱為“小威尼斯”,裡面有各種餐館、酒吧和咖啡店,白天的時候,安靜美好,夜晚的時候,熱鬧迷離。

夏天到米克諾斯島(Mykonos)度假去

抵達方式飛機:從雅典飛到米克諾斯島,大約需要45分鐘左右。輪渡:從雅典的比雷埃夫斯港坐直達輪船到米克諾斯島大約3個小時。租車在米克諾斯島上有很多租車的店,有國內駕照的朋友,記得帶上一份英文的公證件,就可以租車自駕啦!住宿Feel Like Homehttp://t.cn/zj2EIHS網站上推薦的希臘米克諾斯大酒店是一座豪華的海灘度假酒店,它是‘五龍級’的酒店,酒店不僅能夠提供各種中文服務冊、貼心的中國食物還有會講中文的服務人員,有任何問題都可以跟酒店中文溝通解決。

米克諾斯島上休閒的生活方式可以為你的度假生活錦上添花,滿街遍佈的咖啡館,水清沙白的海邊,還有迷宮似的老城鎮,一定讓你來了就不想走。米克諾斯可謂是一個小眾又精彩好玩的旅遊景點。

1. 風車陣

風車陣是米克諾斯島的標誌性建築,由五座基克拉澤式風車組成,建於16世紀,屋頂用茅草覆蓋。

在風速強勁的米克諾斯島,風車原本是用來磨麥的,不過現在已經停止使用,變為了一道美麗的風景線,在夕陽的照耀下呈現出一派祥和的鄉野寧靜生活景象。因為景點位於米克諾斯島的半山,所以在這裡可以俯瞰全市美景,將愛琴海上的海鷗以及島上獨具特色的白屋盡收眼底。

2. 小威尼斯

小威尼斯除了有欣賞米克諾斯島絕美夕陽美景的地理優勢,還有口味純正的雞尾酒和海鮮料理,在夜幕降臨後,人們可以繼續端坐在露天的座椅中,欣賞水天一色的浩瀚畫卷以及米克諾斯島沿岸燈火通明的璀璨,如此良辰美景,隨性點上一杯小威尼斯特調的雞尾酒,便是錦上添花了。

值得一提的是,在米克諾斯島上有兩隻被當地人奉為守護神的鵜鶘,統稱為佩德羅三世,據說它們最喜愛的食物,就是小威尼斯烹飪的海鮮。

夏天到米克諾斯島(Mykonos)度假去

3. 天堂海灘

天堂海灘風光旖旎,日照充沛,設施齊全,還有各種勁歌熱舞點燃氣氛,它曾經是有名的同性戀海灘,由於無數遊客來此獵奇,各位同志們也停止了在這裡的聚會,轉向米克諾斯更南端的海岸線,開闢了一處為“超級天堂海灘”(Super Paradis Beach)的聚集地,但這依然沒有阻止天堂海灘成為遊人最絡繹不絕之處,名氣卻越加響亮了。

4. 帕拉波爾提亞尼教堂

帕拉波爾提亞尼教堂是米克諾斯島的標誌,為拜占庭風格,是純白色教堂,它的白是如此的純淨,讓人不忍心去給它加上任何一抹色彩,它是米克諾斯島上360多座教堂中最具盛名的一座,由於其純潔的白色,人們親切的稱其為棉花糖教堂。帕拉波爾提亞尼教堂由五座獨立的禮拜堂集合而成,最高的那一座建於1425年,其他的都在16-17世紀興建,一大堆的白色建築體看起來像鹽山一樣,其造型十分獨特。

5. 超級天堂海灘

超級天堂海灘與天堂海灘相隔不遠,天堂海灘原本被稱作同性戀海灘,不過,在天堂海灘聲名遠播後,同志們卻另辟了一個超級天堂海灘,這裡的位置比天堂灘更加隱秘。這是同性戀者的最愛,到處都是男男、女女的情侶在這裡無拘無束地享受天體浴。

夏天到米克諾斯島(Mykonos)度假去

6. 提洛島

提洛島位於米克諾斯島西南大約4公里的地方,是基克拉澤斯群島中最小的島嶼。相傳宙斯用自己的四根頭髮撐住了小島,使之可以浮在水面之上。也有人說,如果你現在潛入水中會發現這座城的構造與神話傳說中描述的一致。 2700年前,德洛斯島是古希臘時代集宗教和商業於一身的重地,現在為一片歷史廢墟。

安全與健康

1、在希臘玩一定一定要注意防曬!夏天很熱,最好帶上水。雅典的自來水是可以直接飲用的,所以喝完了水可以自己接。

2、如果在雅典的海邊游泳,有被海膽、海蜇或水母蟄傷的可能。如果受傷就去藥店買點藥膏擦一下,一般不會很嚴重。

3、近年來希臘經濟消退,地鐵、公車裡和人多的地方都有很多小偷。坐車和走在擁擠人群中的時候一定要注意自己的財物。不要隨意在大街上用手機拍照和打開錢包,尤其是女生們。

夏天到米克諾斯島(Mykonos)度假去

3、雅典的摩托車特別多,開得比較瘋狂,而且路人通常不走斑馬線。所以開車或者過馬路的時候都要特別小心。

4、行程中乘船時間比較長,建議遊客自備暈船藥,同時前一天要注意休息,以免暈船。

5、希臘地震較多(震級不大),建議行前瞭解一下基本的地震知識。

6、聖托裡尼島上沒有紅綠燈,如果開車需要小心。

根據欣欣旅遊、太平洋網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 夏天到米克諾斯島(Mykonos)度假去

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消