華發網繁體版

西雅圖不眠夜

西雅圖不眠夜

提及西雅圖,許多人會脫口而出一部電影的名字《西雅圖不眠夜》!“在西雅圖,你可以找到屬於你的那個人”,當無數人被電影所感動的時候,這個城市被詮釋為幸運和浪漫。然而,在它溫情脈脈的背後,微軟、波音……一個個重量級的名字又吸引著無數充滿鬥志的人們。西雅圖是清靜的,仿佛是蜷縮在美國西北角的一個小鎮,從不刻意去追求繁華,可是他的地闊海涵卻讓人禁不住讚歎。藍天、碧海中,不可抹去的印第安圖騰,空氣中飄動的咖啡香,這就是西雅圖。

西雅圖是美國西北部太平洋沿岸最大的城市,坐落在華盛頓州皮吉特灣和華盛頓湖之間的狹長地帶上。它建在7座相鄰的山丘上,面積217平方公里,人口約為57萬。

西雅圖早先是印第安人聚居地,其名稱來自一名印第安人酋長。1869年,西雅圖正式設市。隨著阿拉斯加掀起淘金熱,西雅圖成為眾多淘金者的必經之地,這座城市因此得到迅速發展。1889年,西雅圖遭遇火災,大部分市區被焚毀,但不到1年,西雅圖人就在廢墟上重建了新城。

西雅圖地理位置得天獨厚,是美國通往亞洲和阿拉斯加的門戶,並擁有優良海港。目前,它已經發展成為美國西北部商業、文化與高科技中心及主要旅遊和貿易港口城市。西雅圖知名產業包括航空航太、資訊技術、生物工程、木材加工和漁業等。著名的波音公司和微軟公司就落戶於此。西雅圖港在美國港口集裝箱運輸中排名前十,每年運輸的貨物量達230億噸。西雅圖港高達90%的進出口貨物是來自或運往亞洲國家。

西雅圖不眠夜

西雅圖最特別的地標就是太空針塔(Space Needle),它是為1962年的21世紀博覽會修建的,其周圍的博覽會會址被改變為西雅圖中心,至今依然是許多重要的民間和藝術大事的場地。其它著名的遊覽勝地還包括有派克市場(Pike Place Market)、西雅圖音樂體驗中心(Experience Music Project), 這裡分別是饕客和藝術愛好者必去之地。

1. 派克市場

派克市場(Pike Market)始建於1907年,原本是一個農夫市場。如今,農民和魚販只是構成這裡吸引力的一小部分,在這裡可以找到二百多家商店,供應各類生鮮蔬果,以及各地風俗的手工藝品;另外充滿異國情調的餐廳,亦沿街林立。

開放時間

週一至週六:10:00-18:00

周日:11:00-17:00

元旦、復活節、感恩節以及耶誕節不開放。

不按套路出牌一樣能收穫西雅圖的美景

2. 華盛頓大學

華盛頓大學占地700多英畝,坐落在美國最宜居和工作的西雅圖市,四季如春、草坪遍地、綠樹成蔭、鳥語花香,春季嬌豔奪目的櫻花開滿校園。華盛頓大學幾乎所有主校園的建築物都以歌德式風格為主題,中央廣場為紅磚鋪,又叫Red square。正對廣場的蘇賽羅Suzzallo圖書館是典型的歌德式建築——眾多拱門鑲嵌人物雕塑,門柱與窗框上都雕有複雜精緻的花紋。二樓閱覽室的彩繪玻璃窗,在夕陽餘輝的映照下會發出淡藍色的光芒,更為這棟莊嚴而肅穆的建築增添不少璀璨的色彩。沿著廣場左邊的臺階走下去,就會看到一座圓形的噴泉 Drumheller Fountain,路的兩邊種滿了櫻花樹,晴朗時可看到遠處的瑞尼爾山。

西雅圖不眠夜

3. 太空針塔

位於西雅圖的太空針塔(Space Needle,Seattle)是西雅圖的地標之一,在離地520英尺高的瞭望台和旋轉餐廳裡可以360度的觀看西雅圖的全景,還包括雷尼爾山(Mt. Rainier)、奧林匹克國家公園(Olympic National Park)及普吉灣(Puget Sound)等。太空針塔是在世界博覽會開幕的第一天正式對外開放的,電梯也是在開幕前才裝置完成的,於1993年進行了改造,速度達到每小時10英里,搭乘電梯從地面到觀景台只需大約40秒鐘左右。

4. 凱瑞公園

凱瑞公園有著可以觀望整個西雅圖市區最佳的視角。從這裡望向市區,太空針塔看上去和市區的高樓重混合在了一起。夕陽的金色鍍在摩天大樓黑灰次第的樓面上,凝重裡更顯出輝煌。太空針極其流暢的建築風格和雪白牆面在這個背景的襯托下,忽然顯得分外的浪漫。喜歡攝影的遊客可以到這裡來汲取最全景的西雅圖。

5. 雷尼爾山國家公園

雷尼爾山國家公園是美國最高的火山,擁有除了阿拉斯加以外最大的單一冰河以及最大的冰河系統。由於太平洋吹來的東風濕度較高,地球上有史以來全年最大的降雪量就出在這裡。

西雅圖不眠夜

6. 奇胡利玻璃藝術館

奇胡利玻璃藝術館內囊括了大量Chihuly的玻璃藝術品,展出分室內與室外,是無與倫比的視覺盛宴。建議傍晚的時候去,因為有很大一部分展品是露天展示,這時候光就會起到很神奇的效果。如果傍晚的時候去,既可以看到日光下的玻璃反射的效果,又可以看到夕陽下玻璃的樣子以及晚上燈光下所呈現的效果。

西雅圖不眠夜

消費水準

普遍來說,西雅圖的華人區物價相對便宜,美國人居住區物價會稍高。一般餐廳的速食消費在5-10美元,中等餐廳個人消費在每人20美元以上。青旅住宿的在30-40美元左右,根據房間人數有所不同。普通酒店在每晚100美元左右。西雅圖大多數付費場合都接受信用卡交易,像投幣或是付小費這樣的情況所需的現金金額並不大,可以只備些零錢和小額面值的現金在身邊。

小費

西雅圖和美國其他地區的小費比例類似,午餐小費在10-12%,晚餐小費在15-20%,食物自取的速食店不需要小費,高檔餐廳需要酌情提高3%左右。

根據鳳凰、螞蜂網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 西雅圖不眠夜

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消