華發網繁體版

海邊烏托邦——巴拉望

海邊烏托邦——巴拉望

巴拉望是菲律賓西南部一個狹長形的海島,以它的自然和探險吸引著越來越多的遊客,這塊亞馬遜式的叢林內陸地區是菲律賓的最後一塊生態處女地,加上周圍還有一千多個大小島嶼,被稱為海邊烏托邦。普林塞薩港(公主港)(Puerto Princesa)是巴拉望的首府,它的地下河公園世界聞名。巴拉望周圍有許多大小島嶼,因此也是潛水和浮潛的樂園,較著名的潛水地點有裡塔島(Rita)、潘丹島(Pandan)、邦裡瑪群礁(Panglima)和圖巴塔哈群礁(Tubbataha)等,其中圖巴塔哈是觀賞大海龜和飛禽的好地方。 巴拉望人口稀少,卻無所不包:有天堂般原始的島嶼和海景,有曠野十足的草原地貌和野生動物,有神秘而驚險的古老洞穴,更有殖民歷史的滄桑印記。它們分佈在巴拉望綿長的土地以及數成百上千的小島上。此外,巴拉望還有不少海邊度假勝地,有許多國際知名人物會來這裡度假。

1. 凱央根湖

凱央根湖是巴拉望最經典的旅遊景點,其能見度非常深,一入水就仿佛進入了動物樂園。因為它純淨的水質與變幻多端的色彩猶如晶瑩鑽石,被譽為全菲律賓最乾淨的湖泊。

如果你站在最高點的小平臺遠眺凱央根湖,就可以看見無數次出現在巴拉望明信片上的景色。

2. 科隆島

科隆島位於巴拉望省最北面的布蘇安加島東南沿海,與科隆鎮隔海相望,船程約30分鐘。科隆鎮聖奧古斯汀教堂和科隆教堂是著名的觀光景點;科隆島有7個被峻峭岩壁環繞的鹹水湖,其中最著名的是“全菲律賓最乾淨的湖泊”凱央根湖與狼魚湖。科隆島有超過15座沉船的潛水點,都是1942年由美國空軍擊沉的日本船。

海邊烏托邦——巴拉望

3. 香蕉島

香蕉島最出名的莫過於這裡大S型的沙灘堪,也因其酷似一隻大香蕉,這個島才得此名。香蕉島上有一個小渡假村,所以島上的草地和沙灘都修整的很好,還為遊客安裝了休息的吊床和椅子,遊客可以在此浮潛或者休息、拍照。

4. 珊瑚花園

科隆有很多個珊瑚花園,差不多只要是珊瑚聚集地都會起這個名字。但是最美的就是沉船架附近的這個,很多跳島行程都會安排在此潛水、浮潛。這裡的珊瑚極美,天氣好的時候水裡還會變幻出驚豔的顏色。在這裡你可以看到軸孔珊瑚、表孔珊瑚、鹿角 珊瑚、菊珊瑚、腦紋珊瑚等。

5. 蛇島

蛇島位於潘嘉露香島附近,因它的島前有一個天然形成的S型的潮汐沙洲而被命名蛇島。圖案在退潮時清晰可見,而沙洲兩側更是游泳的好地方。

遊覽蛇島,可以從安妮島包船抵達,也可以報名安妮島旅行社提供的跳島遊B線,蛇島是B線最美麗的海島之一,報團價約800比索/人。

海邊烏托邦——巴拉望

6. 馬卡布亞島

馬卡布亞島是一個私人島嶼,這裡是巴拉望最美的長灘島。這裡是一個背靠外海面朝內海的狹長島嶼,一面是海水與礁石的兩重奏,一面是白色的細沙灘,潔白程度堪比小長灘,是絕佳的拍照點。

很多科隆跳島的行程會安排在此午餐,島上提供有涼蓬、遮陽傘、桌椅。島嶼北邊有個小山坡,那裡是絕佳的觀景處,可以眺望整個小島。

注意: 巴拉望時有瘧疾流行的報告,來這裡一定要帶上驅蚊水並塗滿裸露的皮膚,晚上入住旅館時一定要選擇有蚊帳的旅館,睡覺前記得把蚊帳放下。

市內交通

摩托車租金每天P700。普林塞薩港(公主港)的汽車總站位於鎮北六公里處的聖約瑟(San Jose)市場,搭吉普尼過去只需要P7。這裡有向南到奎松(Quezon)的班車(P160,4小時),向北到埃爾尼多(Ei Nido)的班車(P300,8小時)和沙邦(Sabang)的班車(P90,2.5小時)。

海邊烏托邦——巴拉望

其他

到達離開(機場)

馬尼拉和宿霧每天都有兩趟航班飛往巴拉望首府普林塞薩港(公主港),飛行時間約1個小時。另外馬尼拉同埃爾尼多(Ei Nido)也有往來航班。這裡的離境稅是P40。

到達離開(碼頭)

WG&A公司的客輪每週兩次從馬尼拉開往普林塞薩港(公主港),其中一班直達(P1715,27小時),另一班在科隆中轉(P1270,14小時)。另外埃爾尼多(Ei Nido)每週有兩班貨船開往馬尼拉(P800,30小時)北港口的2號碼頭,沒有時刻表,要看颱風的影響,可能會破壞一點你的旅行計畫,卻也是一份獨特的體驗。

根據攜程、太平洋網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 海邊烏托邦——巴拉望

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消