華發網繁體版

現在的芽莊海濱順應了休閑、健身、旅遊的潮流

現在的芽莊海濱順應了休閑、健身、旅遊的潮流

如今中國已經成為繼俄羅斯之後越南著名海濱旅遊城市芽莊第二大外國遊客來源地,然而這一“驚喜”卻也給這個美麗的海濱城市帶來了意想不到的挑戰。

報道援引越南慶和省旅遊部門公布的數據稱,2015年到芽莊旅遊的中國遊客人數是2014年的5倍多,約為18萬人次。慶和省旅遊部副主任對媒體表示,到芽莊旅遊的中國人之所以增加了那么多,主要是源於當地秀麗的風景、全年宜人的氣候和豐富的海產品,而從廣州至芽莊的直達航班也大大方便了人們的旅程。

慶和省旅遊促進中心主任則表示,中國遊客通常會選擇在芽莊住宿四到五天,而且大多會選擇較為高檔的酒店,因此對當地的旅遊業發展貢獻巨大。

隨著中國遊客的大量湧入,芽莊市旅遊接待能力也備受挑戰。報道稱,芽莊當地會說中文的導遊嚴重不足,目前當地只有10名會說中文的導遊,而許多旅行社不得不從中國聘請導遊隨團來到越南,此外芽莊城市內部和附近用中文書寫的標示牌也很少。

越南媒體援引一名不願透露姓名的政府工作人員的話稱,慶和省政府沒有為中國遊客的暴增提前做好准備,而另外一名旅遊促進中心的工作人員則認為,當地政府還沒有對中國遊客有充分的了解,尤其不知道他們的消費方式和消費喜好。

現在的芽莊海濱順應了休閑、健身、旅遊的潮流

一到芽莊(NhaTrang),便能感受到一種撲面而來的陽光的“味道”。從機場到酒店的路上,透過大巴的玻璃窗向外看,開得正豔的雞蛋花與連綿不絕的白沙土也具有了特別的韻律感,消弭了因趕班飛機帶來的疲憊。這裏的陽光猛烈而明快,白沙、藍天、綠植在這種熱烈的氣氛渲染之下散發出獨特的魅力。

一到芽莊(NhaTrang),便能感受到一種撲面而來的陽光的“味道”。從機場到酒店的路上,透過大巴的玻璃窗向外看,開得正豔的雞蛋花與連綿不絕的白沙土也具有了特別的韻律感,消弭了因趕班飛機帶來的疲憊。這裏的陽光猛烈而明快,白沙、藍天、綠植在這種熱烈的氣氛渲染之下散發出獨特的魅力。

我們的酒店在越南珍珠島(VinpearlIsland)上,雖然不是旺季,島上依然有很多來此間度假的人。小孩在遊泳池中嬉戲,大人在沙灘上享受著日光浴,情侶攜手在岸邊散步,而海水則像是讀懂了人們的心,不緊不慢地向岸邊推送著海水,正如它在人心裏蕩漾出的一層層美麗漣漪。因為沙土中富含硒,芽莊的沙灘呈現出特有的白,脫下鞋子赤腳踩在白沙灘上,總覺得有種特別的感覺。

在芽莊,四島遊是一個很經典的項目,不管是自助遊還是跟團,一般都會有行程上的安排。因為時間的關系,我們逛了三個小島:第一個是廟島,廟島以智源水族館而聞名,到這邊玩的家庭和情侶比較多。其實,如果純粹出於看海洋生物的目的來這裏,那大概會失望的,因為這裏的海洋生物實在差強人意。但如果是度假的心情在這裏遊玩,也許能發現許多意想不到的樂趣。水族館的門票較低,成人門票50,000越盾/人,1.3米以下兒童25,000越盾/人。

現在的芽莊海濱順應了休閑、健身、旅遊的潮流

我們所到的第二個島叫烏石島(MunIsland),Mun在越南語中是“烏”、“黑”的意思,也有人將這座島譯作“黑石頭島”。許多人都喜歡在烏石島上潛水,享受這裏的水清沙白。如果不會遊泳或是對潛水沒有興趣可以選擇乘坐小舟觀看海裏的珊瑚和其它水生物,小舟中間是透明的玻璃,駛入水中,便能透過玻璃看到海底的奇妙世界。

到第三個島——蠶繭島(Eco GreenIsland)——的時候已經是午飯時間,午飯過後我們在岸邊躺椅上休息,耳邊除了海浪的聲音鮮有喧囂。相比其它小島,蠶繭島適宜情侶度假和新婚蜜月,這裏的一草一木、一沙一石,甚至海上的一朵浪花、天空的一片蔚藍,都很容易讓人產生現世安穩,歲月靜好的感覺。蠶繭島名字的由來也頗有趣,據說是因為島的形狀與蠶繭十分相似而得名,就像蠶寶寶住在蠶繭中一樣,相信住在島上,也會有被幸福包圍的感覺吧!

旅遊相關

⒈前往芽莊可參加國旅假期、越南河內金蓮國旅推出的3飛6天"越南芽莊、胡志明市、河內"超值精品遊。

2.人民幣1∶3300兌換越南盾。在芽莊打的,可比廣州便宜多了。以2公裏起步價為15000越南盾(3.12元人民幣)但是每公裏現在價格是5元人民幣,芽莊是越南唯一三個有出租車流動的城市,其他城市都得電話訂車上門,從海濱中心廣場到芽莊最大的綜合農貿市場,也只需約11500盾(約6.40元人民幣)。但芽莊的物價與廣州相比要略貴一些,如野生海蝦幹就叫價150元人民幣/公斤。

3.芽莊的海濱,有著泰國芭堤雅的風景,綿延十裏的沙灘,全為公共開放;市區內分布不少芽莊小吃的大排檔,豐儉由人。

4.芽莊"坡那加塔"礦物泥浴收費50萬盾,送越式按摩,切忌不再給小費,算得上一處消閑放松的好去處,可惜開放時間只限9:00~19:00。

飲食文化

現在的芽莊海濱順應了休閑、健身、旅遊的潮流

芽莊城中心帶吃飯的地方多得列不完。總之,在市場裏吃飯是很便宜的,在城北端的譚市市場(Dammarket;DNguyenHongSon)有很多當地的小吃攤,包括comchay(素食)。喜愛冰淇淋的朋友一定要去芽莊的BananaSplitCafé's(香蕉聖代10000d),嘗嘗他們自己原創的冰淇淋,這家店位於DQuangTrung和DLYThanhTon路的轉盤處。

越南菜

DuaXanhRestaurant(綠椰餐廳;;主菜35000d;午餐和晚餐)這家舒適的小餐館專門供應美味的海鮮佳肴。除了室內的餐廳外,這裏還在戶外的花園裏設置了餐桌。老板能說英語和法語。不要忘了給飯後甜點留點肚子喲。

TrucLing;主菜20000~100000d;午餐和晚餐)深受歡迎且十分熱鬧的TrucLinh在室外的花園裏和室內都設有餐桌。你可以從餐館外的一張桌子上挑選喜歡的海鮮,然後在等著上菜時享用一杯啤酒。

LacCanhRestaurant(Tel:821391;44DNguyrnBinhKhiem;主菜35000d;午餐和晚餐)牛肉、魷魚、大蝦以及龍蝦就在你餐桌邊吱吱燒烤著。這家忙碌的餐館在芽莊一直是很受歡迎的。

芽莊美食

RedStar(Tel:812790;14DBietThu;主菜25000d;午餐和晚餐)這家簡樸的餐館供應非常棒的海鮮佳肴;嘗嘗薑汁、檸檬和辣椒調味的螃蟹和蛤蜊吧。

AuLacVegetarianRestaurant(28CDHoangHoaTham;主菜12000d;午餐和晚餐)在DNguyenChanh的街角附近,是一家看起來有些破舊的小餐館,可是這裏有物美價廉的素菜湯、米飯拼盤和特價時段。

Cafédesamis(Tel:813009;13DBietThu;晚餐套餐50000d;早餐、午餐和晚餐)這裏有很不錯的素菜來填飽你的胃;還有有趣的藝術品來給你養眼。

CycloCafe;主菜30000d左右;早餐、午餐和晚餐)老板是一對有很多年芽莊餐飲經驗的夫婦;他們的經驗從這裏周到的服務、可口的越南菜和意大利菜以及令人滿意的氣氛裏,就能夠看出來。

GoodMorningViernam;主菜20000~50000d;午餐和晚餐)這是依家意大利人經營的連鎖店,供應價格合理的家鄉風味比薩餅、意大利面和沙拉,還有一些越南菜和泰國菜錦上添花。晚上你可以上二樓,坐在舒適的泰式靠椅上就餐或觀賞電影。

ElCoyotel;主菜50000d;午餐和晚餐)芽莊惟一一家供應墨西哥菜的餐館。

Omar's;76DHungVuong;主菜60000d左右;午餐和晚餐)餐館在TranPhu南端,靠近Jack'sBar酒吧,供應芽莊最好的印度菜,當然也有很多越南風味菜供選擇。

7CBiergarten;主菜23000d;午餐和晚餐)這裏有讓你食欲大增的地道德國小香腸和炸肉排,還有隨時供應的家常黑面包和VietDuc啤酒(12000d).

背包客的最愛:

CandleLightCafe;6DTranQuangKhai;主菜25000d;7am~11pm)這是家溫馨的餐館,內部用竹子裝飾,有可口的越南菜和西餐。

ThanhThanhCafet;每道菜30000d;早餐、午餐和晚餐)這裏有美麗的赤土前庭,不過如果你願意的話,ThanhThanh也提供外賣。

LUCA&ECHO 意大利比薩、意大利面.老板是意大利人,老板娘是中國南京人.這裏也是芽莊唯一能吃到中國菜的餐廳.在nguyen thien

thuat 路上。靠近歐美人經常玩的地區。

根據中國財經網、新浪旅遊等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 現在的芽莊海濱順應了休閑、健身、旅遊的潮流

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消