華發網繁體版

去越南,不可錯過這四個小鎮

去越南,不可錯過這四個小鎮

“東方小巴黎”——胡志明市

胡志明市是殖民統治時期的南圻首府,更多的人願意把這裏稱作“西貢”。作為一座歷史文化名城,越南的首都河內擁有眾多名勝古跡,值得每一個旅行者駐足欣賞。寧靜致遠的胡志明故居,莊嚴肅穆的胡志明紀念堂,越南“天安門”巴亭廣場,構造奇特的獨柱寺,中式風格的文廟,華麗壯觀的河內大教堂,市井氣息濃厚的三十六行街,悠然自得的還劍湖,鬼斧神工的下龍灣,宣揚和平的越南軍事博物館,河內的一點一滴滴需要你細細品味。這裏沒有大城市的喧囂,保留的是一種法式的慵懶浪漫的情調。人們站在湄公河邊,看著這座曖昧的城市,電影和書籍中種下的越南情節,仿佛都得到了流放。

胡志明市雖沒有獨特的名勝古跡,但藏匿在街角的歐式教堂,法式咖啡館,甜品屋,都會給旅人們不一樣的驚喜。

胡志明市的景點主要包括紅教堂、中央郵局、統一宮、人民委員會和西貢歌劇院,它們都位於胡志明市區內,相距不遠,可以一起遊覽。4小時或者半天的參觀時間比較合適。

去越南,不可錯過這四個小鎮

童話小鎮——大叻

大叻是一座年輕的城市,松林環抱,湖泊密佈,瀑布成群。別致的法式別墅群,讓人仿佛置身一座法國的小鎮。大叻地處越南南部高地地區,曾經是殖民時期法國人的度假勝地。不僅擁有色彩鮮豔、造型各異的法式建築,還保存著完好的自然生態資源。中西方文化在這裏碰撞、交融、和諧相處,天主教堂、修道院、竹林禪寺、靈福寺都是具有濃厚文化特色的宗教建築。

喜歡歷史人文的絕對不能錯過保大行宮、Cadasa度假村法式別墅群。鍾情拍照的小清新們一定要好好利用奇幻的瘋狂房子和復古的大叻火車站。如果要享受自然、體驗生態一定要去達坦拉瀑布和大叻花園。大叻是越南的花城,喜愛攝影的蜂蜂一定不能錯過這裏。你可以坐上一班老式火車,在半個世紀前的軌道上行進,欣賞沿途的風光。還可以到前越南總統的女兒設計的瘋狂房子探險,如同置身森林童話中,顛覆想像力的建築讓夢境都變為現實。

去越南,不可錯過這四個小鎮

越南的麗江——會安

會安被《國家地理》評為一生一定要去的50個地方之一。會安的主要景點集中在會安古城裏,每一座古色古香的建築都是迷人的景色。由中國建造的各個會館雄偉壯麗,彰顯著中華文化;由日本人修建的日本廊橋充滿東洋風情;稍遠一點的美森谷地是越南規模最大的古占婆國宗教遺址,雖略顯破敗,仍能看出其雕刻藝術的精美。如果斑駁古城和歷史遺跡這種太過滄桑感的景點,那麼占婆島和迦南島迷人的自然風光和原始的風土人情絕對不能錯過。在竹木與藤蘿的掩映下,中式飛簷斗拱的會館,日式的風雨廊橋,法式的老建築在這裏和平共處,濟濟一堂。

會安的白天定格在午後的三點,街上行人稀少,只有咖啡館中坐著一些人,悠閒地喝著咖啡和果汁。天色漸晚,全城的燈籠都亮起來了,到處人聲鼎沸,各地的遊人紛紛出動,是和白天完全不同的一派景象。在這座古城逛累了,還有特色的會安“white rose”可以品嘗。

去越南,不可錯過這四個小鎮

海濱度假天堂——美奈

位於芽莊和胡志明市之間的美奈在數年前還是一個默默無聞的小漁村,現在這裏已經出落成越南最出名的海邊度假勝地。幸運的是這裏還保留著緩慢的生活節奏,原生態的風景還有淳樸的民風。在美奈最享受的事就是在躺椅上,吹海風,聽海浪。但是美奈不僅僅有著這樣的悠閒,它也是世界著名的風帆衝動運動場地,到可以也可以體驗如此驚險刺激的活動。

美奈也是本地人最鍾愛的度假勝地,最著名的景點當屬紅白沙丘,讓人感歎一面沙丘一面環海的美麗。

長達十公里的半月形海灘,如同一個世外桃源,光在岸邊曬曬太陽也是非常美好的一天。這裏還是絕佳的風帆衝浪場地。

根據螞蜂網、太平洋時尚網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 去越南,不可錯過這四個小鎮

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消