華發網繁體版

亞洲度假島嶼推薦

亞洲度假島嶼推薦

秋風起,涼風瑟瑟,這個時候去旅遊度假別有一番感覺。趁秋意漸濃,來一次不一樣的旅遊,去一趟這些亞洲度假勝地吧。 趁秋意漸濃,去一趟亞洲度假勝地!

亞洲知名網路旅遊雜誌《Smart Travel Asia》近日評選了2012年亞洲十大最佳度假勝地排名,巴厘島、普吉島和香港獲得前三,馬爾代夫、吳哥窟以及巴拉望島並列第四。

巴厘島

巴厘島是世界著名的旅遊聖地,是印尼三大旅遊景區之一,以典型的海濱自然風光和獨特的風土人情而聞名。巴厘島有“花之島”、“詩之島”、“天堂島”等美稱,這裏沙灘細潔、綠樹成蔭,島上一年四季鮮花盛開,空氣清新,有如人間仙境。

普吉島

泰國最大的島嶼,印度洋安達曼海上的一顆“明珠”,它的魅力來自於它那美麗的大海,令人神往的海灘。島上一幢幢造型不同的飯店、旅館仿佛都微笑著恭候來自世界各地的遊客。這裏的海灘類型非常豐富,有清淨悠閒的海灘,有感覺豪華的、像是私人性質的海灘,有海上體育運動盛行的海灘,還有夜晚娛樂活動豐富多彩的海灘……

香港

香港享有“東方之珠”的美稱,它是一個生活的天堂,集各式各樣的歡樂於一地。在香港旅遊,遊客既可以觀賞到美麗的自然風光,又可以獲得商業文明帶來的種種享受;既可以浸淫在摩登社會的物質享樂中,同樣也可以重溫舊時代的樸真生活方式。

馬爾代夫

馬爾代夫位於斯里蘭卡南方的海域裏,被稱為印度洋上人間最後的樂園。一千多個島嶼都是因為古代海底火山爆發而造成,有的中央突起成為沙丘,有的中央下陷成環狀珊瑚礁圈,點綴在綠藍色的印度洋上,像一串串的寶石,海水清澄,煞是美麗。

吳哥窟

位於柬埔寨暹粒省的吳哥遺跡,占地面積達310平方公里,包括四座神廟建築。所殘留的一牆一柱,仍可窺見當年精美的雕刻工藝。鬼斧神工的技術,的確令人讚歎,難怪吳哥窟有“雕刻出來的王城”這個美譽。它和中國萬里長城、埃及金字塔、印尼的婆羅浮屠並列為東方四大奇跡。

亞洲度假島嶼推薦

巴拉望島

巴拉望島是菲律賓西南部一個狹長形的海島,以它的自然和探險吸引著越來越多的遊客,這塊亞馬遜式的叢林內陸地區是菲律賓的最後一塊生態處女地,加上周圍還有一千多個大小島嶼,被稱為海邊烏托邦。巴拉望周圍有許多大小島嶼,因此也是潛水和浮潛的樂園。

而佔據排名後六名的分別為:曼谷(第5);越南河內、印度喀拉拉和韓國首爾(並列第6);越南會安古城、中國上海(並列第7);印度拉賈斯坦、中國臺北(並列第8);印度果阿、馬來西亞蘭卡威島(並列第9);泰國蘇梅島、中國三亞、馬來西亞檳城(並列第10)。

泰國巴厘島

巴厘島因其如畫的風景、純樸的民風而成為世界級的旅遊度假區,去過巴厘島以後,其他所有的景點都將黯然失色。巴厘島鱗次櫛比的廟宇建築、鬱鬱蔥蔥的熱帶雨林和美麗的沙灘享譽世界,是著名的旅遊島。此外,歷史悠久的廟宇、雄偉的清真寺、令人歎為觀止的海岸線風光以及古老的寶塔營造出一種懷舊的氛圍,一邊漫步其中,一邊品嘗著當地特色美食,將會是一種獨特的體驗。

亞洲度假島嶼推薦

韓國全州

全州是韓國西南部的城市,位於首爾以南232公里處,是全羅北道政府所在地。城郊陡崖環繞,是著名古城之一。它既是全羅北道的文化、經濟中心,也是韓國著名的稻米產地。到全州旅遊當然全州韓屋村開始,韓屋村內保存著韓國傳統樣式的房屋,並彙集了眾多觀光景點,是國外遊客到全州後的首選旅遊地。韓國圍棋明星李昌鎬和少女時代隊長金泰妍的家鄉也在這裏。

韓國全州因為其飲食而出名,甚至還被聯合國教科文組織評為美食創意城市。全州是韓國最有名的食物——石鍋拌飯的誕生地,這些美食吸引了許多遊客來一飽口福。

日本那霸

那霸是沖繩縣的首府,位於日本最南端的一條島鏈,距離東京兩個半小時的航程。沖繩縣由數百座熱帶和亞熱帶的大小島嶼組成,主島沖繩島也是那霸市和沖繩縣的主要機場所在地。

沖繩素有日本夏威夷的美稱,氣候溫暖宜人,沙白浪緩。遊人既能享受到休閒放鬆的氣氛,也能參加跳水、潛泳和其他水上運動。沖繩的前身為琉球王國,於17世紀時被日本佔領,所以沖繩的文化、習俗和語言都與日本本土相去甚遠。

在島上的博物館和和平公園內可瞭解二戰時日本領土上的唯一一場戰役——沖繩之戰的淵源。對外國遊客來說,那霸交通方便,可方便前往沖繩各地旅遊。

亞洲度假島嶼推薦

菲律賓薄荷島

薄荷島是菲律賓7000多個島嶼中最美的一個,島上民風淳樸、消費低廉,堪稱度假天堂,是旅遊目的地的不二之選。此外,薄荷島風景優美,有廣闊的紅木森林和奇特的巧克力山等著名旅遊景點。走過一座搖晃的竹橋,可到達眼鏡猴保護區,這裏有世界最小的迷你眼鏡猴。當然,還有一定不能錯過的當地特色美食。

泰國碧差汶

從曼谷出發,一路北行,數小時車程即可到達。碧差汶府到處可見森林、山丘、瀑布、河谷與閒適的村莊。備受保護的國家公園是各種動物以及鳥類的家園,而碧差汶城則可以見到傳統泰式寺廟、集市和路邊攤。

喜歡親近自然的朋友和遊客會發現碧差汶是個理想去處。在廣袤的楠橈國家公園既可以攀爬高峰,體會“一覽眾山小”的美妙感覺,也可以自由穿梭在松林,節省體力之餘同樣能零距離親近大自然。

碧差汶較好地保持了原始風貌,這裏田園詩般的風景讓人深刻體會到返璞歸真的美。食客們可以嘗到羅望子果和以其果實製成的地道泰式美食卡農沁(khanomchin,一種醬汁粉)。還可以前往席貼(SiThep)歷史遺跡公園瞭解一下這裏的過去。

馬來西亞檳城

馬來西亞可能不是旅遊熱門景點,但檳城絕對值得一去。以多樣化的人口構成和壯觀的建築為特色的檳城,也被稱為美食天堂。除了嘗遍各種美食,參觀南洋華人首富張弼士的展覽館也是不錯的選擇,而且價格實惠,僅需4美元。遊客可以跟隨導遊走遍城市景點;也可以登上雲霧繚繞的檳榔山一覽秀美的自然風光,或者參觀極樂寺,體驗懷舊的感覺;還可以感受1美元品嘗美味甜點的體驗。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 亞洲度假島嶼推薦

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消