華發網繁體版

聖托裏尼島看灯塔

聖托裏尼島看灯塔

聖托裏尼島(又稱錫拉)位於愛琴海,在希臘大陸東南方向約200km處,這裏曾是3500年前火山爆發最活躍的板塊之一,如今火山口仍被幾百英尺的火山岩堆積物包圍著。

聖托裏尼島由三個小島組成,其中兩個島有人居住,大的叫錫拉島,小的叫錫拉夏島,中間的一個島是沉睡的火山島尼亞卡梅尼。景點集中在錫拉島,遊客多在此。這裏有典型的愛琴海風光:陽光、沙灘、大海、藍天、白房子,是人們夢想中的蜜月度假勝地。

最佳旅行時間

聖托裏尼島的旅遊淡季是12月-次年3月,因為這時的溫度較低,有時會有降雨和大風,雖然天氣不是特別寒冷,但是會影響旅遊體驗,而且大多數的賓館、酒店有可能會關閉。旅遊旺季是4月希臘的復活節前後,7,8月旺季,酒店爆滿,房價也貴;5、6、9月天氣比較暖和,各項旅遊價格不是很高,適合出行。

 穿衣指南

早晚較涼,隨身帶件外套,以備不時之需,帶把雨傘,天熱遮陽,下雨還可以避免淋濕。從10月底開始一直到3月底,溫度最低時有7-8度,最高時10 幾到20幾度,從4月初到5月底氣溫上升,最低時11、2度,最高 時25度左右,從6月一直到9月底是夏天 旅遊季節,溫度從最低20幾度到最高40幾度,最好帶上墨鏡。很多情侶會帶婚紗自己來拍婚紗照,如果你也是情侶出行的話,給自己拍一套婚紗照也是不錯的選擇,女生適合穿長款的裙子,在微風中會顯得很飄逸。

伊亞鎮

伊亞地處希臘的王冠聖托裏尼島,是島上最耀眼的明珠,也是一個擁有全世界最美的日落的地方。夕陽西下的時候,這裏的遊客總會蜂擁而來,伊亞獨特的石洞屋有白色門牆屋頂﹑藍彩窗櫺,再配上幾盆紅花,頗具基克拉澤斯群島的建築風格。小鎮商店裏出售的每一件手工工藝品﹑藝廊裏展出的每一幅作品都體現了設計者別具一格的品味,伊亞也因此堪稱 “藝術家的村落”。很多藝術家在這裏尋找創作的靈感,是一個美麗的魔力小鎮。

聖托裏尼島看灯塔

費拉小鎮

費拉(又名錫拉)是希臘愛琴海島嶼聖托裏尼島的首府,這是一個傳統的居民居住點。小鎮交通便利,酒店眾多,從這出發到伊亞小鎮、黑沙灘和紅沙灘等都有直達的公共汽車,可以說是聖島的公交卡中轉站。每到7、8、9月的旺季這裏基本上都擠滿了遊客,很多都是剛結婚的新人,來這裏度蜜月,超級浪漫。小鎮不大,十分適合步行慢慢遊覽。鎮上的小巷佈局考究,縱橫交錯,上上下下蜿蜒屈指。小巷中佈滿了經營傳統服飾、手工藝品、金銀首飾的小商鋪以及眾多家庭自營的小餐館和咖啡廳。沿著費拉鎮的懸崖布島一路向北,沿途經過Imerovigli等別致的小鎮可最終到達伊亞鎮,路上風景十分秀美

藍頂教堂

在聖托裏尼島,藍頂白牆的教堂與藍窗粉白的房屋共同構成了聖島的經典色彩,它的身影幾乎無處不在,藍頂教堂也就成了聖托裏尼島的又一地標景點,教堂很小,在緊鄰海邊的山坡上,因此從費拉鎮過去,可見到白色建築、藍色圓頂和蔚藍大海的經典組合。

 卡美尼島火山

聖托裏尼島火山口的景色非常壯觀,到火山口去遊覽是來聖托裏尼島最為重要的一個觀光專案,儘管它目前是一座“正在沉睡”的火山,人們對它的敬畏和畏懼的心情卻絲毫未減。不並且空曠寂寥的壯觀景色也只有在火山島才能見識到了。火山口的中心現在為一個充滿水的湖,可乘坐快艇到火山口的湖中心去遊覽,如果想更靠近火山口去看個究竟,遊客還可以乘坐小型潛艇到火山口下的深水域去遊覽。

 燈塔

位於聖托裏尼島最南端的那座燈塔,該燈塔被鐵絲網圍起,不能進入,但是從不同角度去欣賞它拍攝它,並在其附近漫步,賞海景。燈塔附近有很多濱海的懸崖峭壁和形態各異的怪石,如果不怕曬的話,值得在這裏多作逗留,嘗試攀登,賞海、賞石。

根據螞蜂網、攜程等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 聖托裏尼島看灯塔

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消