華發網繁體版

很多到布萊頓的旅行者都幻想著能在坎普頓買到一幢房子

很多到布萊頓的旅行者都幻想著能在坎普頓買到一幢房子

很多到布萊頓的旅行者都幻想著能在坎普頓買到一幢房子,這裏錯落有致地分布著有很多面朝大海的白色喬治風格別墅,是布萊頓海濱的一道奢華的風景。坎普敦是影視明星們聚集的地方,——勞倫斯•奧立佛爵士曾經在此居住,而凱特•布蘭切特則剛剛搬到這裏。在城市的另一角,保羅•麥卡特尼和他的妻子海瑟爾在Hove買了一幢房子,與他們幾步之遙,住著著名的DJ兼音樂制作人FatboySlim。

很多到布萊頓的旅行者都幻想著能在坎普頓買到一幢房子

傳統意義上講,遊客來到布萊頓一是為了泡個健康的海澡,二是為了在碼頭漫步。皇宮碼頭(現在叫布萊頓碼頭)建於1891年,擁有巨大的拱廊和一個音樂廳。現在,事情都在改變,滲入了一點高科技的成分。在碼頭,建起了布萊頓唯一的固定遊樂場,一個現代化的視頻拱廊代替了原有的“管家所見”景觀。這裏不收門票,你還可以嘗到非常便宜的新鮮的油炸圈餅,而在這裏騎馬(也許你會有些狼狽),只要一個英鎊。來到布萊頓的遊客,沒有人願意錯過這一切。

很多到布萊頓的旅行者都幻想著能在坎普頓買到一幢房子

每個夜晚,這裏海濱布滿的大大小小的俱樂部裏都熙熙攘攘。著名的Fatboy Slim一直是“協和2號”(Concorde2)的DJ。這裏還能滿足很多其他不同品位遊客的需求—Zap的古堡,以及伴隨著令人毛骨悚然的音樂以及輕松的氣氛的“再生顫栗佛”。第二天一早,在福林芝(Fringe)咖啡屋小坐,在金斯頓(Kensington)花園漫步,你可以發現古老的全日制學校與在陽台上享用的現代早餐相映成趣。在東街的特裏特裏(TerreaTerre)餐廳以其精美的素食聞名。而布萊頓滾石(Brighton Rock)、滾石宮等(RockPlace)則供應新式的英格蘭美食和時髦的雞尾酒,同時融會了當地和外來的各種美食。你可以試試“BrightonRock”,一種特別混合的香檳酒、香草伏特加,以及錢伯德(Chambord)。布萊頓的高級餐廳和酒吧的數量,在英國僅次於倫敦。

很多到布萊頓的旅行者都幻想著能在坎普頓買到一幢房子

自裏根特王子時代至今,很多事物發生了巨大變化:乘快速列車自倫敦到達這裏只需要1個小時(從倫敦蓋特威克機場到達這裏只需40分鍾)。狹小的街道布滿了布萊頓的特色小店。在輪船大街的英格蘭之家、香草等商店裏可以見到最流行的家居裝飾品,在東大街的GOG,可以買到JuicyCouture以及Burberry等名牌服飾。這裏還以古董店聞名,出售各種銀器以及珠寶。

這座城市的北區(NorthLaines)分布著更多值得一遊的去處。這裏的街道和商店名字很多都可以在倫敦找到:例如“證券街”“金斯頓花園”等。但這裏的價格要便宜許多,而且氣氛更加有趣,各色的咖啡館和餐廳令遊客駐足。在“可愛小貓”這樣的商店,可以買到便宜而有趣的服飾,而在“窺探者天堂”,則是各種高檔服裝。

行程

8:00

起個大早,在Kempfield House Hotel(雙人間75鎊晚/起;18 Madeira Place;44-1273/567521)的地下室享用一頓主人Chris親自烹飪的英式早餐。這間布置溫馨的家庭旅館就在布萊頓海邊,房間相當寬敞,Chris還為每個客人准備了小瓶紅酒、Ÿh花生和消化餅幹。唯一的缺憾是沒有地圖。

9:30

走出旅館,左手邊不到200米就是布萊頓之眼——海邊的摩天輪。擁有巨大拱廊的Brighton

Pier屹立一側。盡管看起來像吉普賽人臨時搭起的設施,有方便移動的塔羅女巫馬車(上面寫著上過英國BBC節目)、氣球小販和過山車,但卻是當地唯一的遊樂場。在這裏一邊品嘗非常便宜的新鮮油炸圈餅一邊欣賞海鳥呱呱怪叫著飛來飛去,也是頗有布萊頓風味的一項消遣。

11:00

離開鋪滿鵝卵石的海灘,沿著Kemp Town優雅的街道往城裏走,穿過紅色大巴來來往往的中心廣場,就是布萊頓的標志性建築RoyalPavilion。但是先別忙,到Royal Pavilion旁的VisitorInformation拿些地圖才是正經事,以民風寬容的布萊頓甚至准備了專門給同性戀者的Gay Map。

許多英國人習慣用奢靡來定義布萊頓,也許有一部分原因就在於這所裏根特王子(登基前的喬治四世)造來與情婦Fitzherbert幽會用的RoyalPavilion(4/5 Pavilion Buildings; 44-3000/290900;9:30_C17:45)。印度莫臥兒風格的建築不僅金玉其外,內在也華麗至極,甚至鐵柱子都被裝飾成了棕櫚樹的模樣。

12:30

很多到布萊頓的旅行者都幻想著能在坎普頓買到一幢房子

Royal Pavilion周邊的教堂街、北街和市場街一帶建有許多喬治風格的老房子,這塊如今被統稱為NorthLaine的區域被視為布萊頓城市精神的所在地,開有許多獨立的設計師店鋪、餐館和酒吧。Daicy's(49 Market

Street;44-1273/325560)含半只龍蝦的午餐售價16.95鎊帶一杯葡萄酒,Donatello(1-3 Brighton Place TheLanes;44-1273/775477)那來自西西裏的老板烘烤的瑪格麗特披薩(4.95鎊/份)味道一流,素食者可以參考Vegetarian Shoes (12Gardner Street;44-1273/685685),這是布萊頓目前最紅的素食餐廳,也許某天你會碰見凱拉·奈特莉在這裏吃海藻沙拉。

15:30

有人曾刻薄地說英國人到了海邊仍然穿著大衣背對大海,以此諷刺他們沒有度假精神。然而這或許是因為城內有太多可看的,何況,英國又是這樣冷的一個地方。KempTown蜿蜒的上坡路不僅有凱特·布蘭切特的度假新居,也是各種古董店棲居之地,趁著那些紙醉金迷的賭場尚未亮燈前到這裏享受一個靜謐下午是不錯的選擇。

Vintiques By Mark Stacey(72 James's Street;44-1273/690274;周四-周日10:00-17:00)的店主是個常常上電視節目的古董專家,因此挑選商品的品味自然不容懷疑。家具、瓷器、玻璃制品⋯⋯如果嫌箱子太重,過過眼癮也不錯。StudioBookshop(68 Jame's Street;44-1273/691253;周一-周六11:00-17:00)專賣藝術設計方面的二手書,價格公道,並可以代為運到世界各地。如果逛累了,不妨在Metro Deco(38 Upper St Jame'sStreet;44-1273/677243;周一-周五 8:30-22:00,周六 9:30-22:00,周日9:30-21:30)來份小蛋糕配英式伯爵茶,這間兩層樓的店鋪是布萊頓唯一一家1930年代風格的下午茶沙龍,同時販賣Art Deco風格的家具和禮品。

20:00

晚餐時間!請勿錯過Ben Bmckellar的“生薑”王國,在傳統英式小酒館Ginger Dog(12-13 College Place;44-1273/620990)喝一杯人人都愛的Ale啤酒,之後踱步到獲獎的Ginger Man餐廳(21a NorfolkSquare;44-1273/326688;3道菜18鎊)享用豐盛晚餐。以季節性的新鮮食材取勝的Ginger系列餐廳並沒有眼花繚亂的菜單,加上甜點也只有6個選擇項,因此,選擇恐懼症患者有福了。之後,如果你想遊個夜泳的話,HoveLawn對面的海灘是最佳選擇,別忘了Marrocco's (8 King's Esplanade;44-1273/203764)的冰淇淋,味道自1969年以來不曾改變。

根據澎湃新聞等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 很多到布萊頓的旅行者都幻想著能在坎普頓買到一幢房子

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消