華發網繁體版

普吉島的獨門秘籍只有兩個字——玩樂

普吉島的獨門秘籍只有兩個字——玩樂

熱帶海島風情萬種,長灘島勝在水清,塞班島贏在風情,巴厘島大名鼎鼎,而普吉島的獨門秘籍只有兩個字——玩樂。在普吉島,一年到頭人們似乎都在尋找狂歡的理由,節慶日和夜生活是生活的必需

品,投身其中,真有“夢裏不知身是客”的迷醉感。當冬季來臨天寒地凍時,不如加入普吉島的包機遊,約會那抹誘惑的藍,玩樂普吉島!

普吉島的旅遊觀光業從1970年開始逐漸興起,是東南亞具有代表性的旅遊度假勝地。島的西海岸正對安達曼海,那裏遍布原始幼白的沙灘,每個沙灘都有各自的優點和魅力,白色的海灘,奇形異狀的石灰礁岩,以及叢林遍布的山丘,每年都吸引了大量旅客。

這裏遍布海灘和海灣,有以清淨著稱的卡馬拉海灘,有私密性風格的蘇林海灘,有經常舉行海上運動的珊瑚島,還有夜生活較豐富的芭東海灘等。島上還有很多山,遊客可以在島上乘坐出租車和摩托探險,也可以潛水和乘坐遊艇出海。

普吉島的獨門秘籍只有兩個字——玩樂

隨著島嶼不斷朝高級度假區方向發展,島上從事旅遊業的居民也逐漸增多。北部有向遊人開放的菠蘿田和橡膠園;此外,遊客還能在城內見到保留著歐式風格的家居建築。

每年11至翌年4月是普吉島的旅遊最佳時間。到了11月,從芭東海灘的狂歡節開始到翌年4月底海鮮節的舉行,不僅整個普吉島都是一片熱鬧景象,而且天空也呈現溫和的陽光,海水湛藍,波濤溫柔,可以舒舒服服地潛一個水,和藏在海水下的美麗珊瑚來個親密接觸,看多彩的熱帶海魚遊過身邊。

攀牙灣群島位於普吉島北部,這裏的喀斯特地貌很有名,怪石嶙峋,危然而立,酷似中國桂林的山水,故有“小桂林”之稱。攀牙灣海岸附近散落著大大小小的島嶼,千百年來經海水沖擊,造就了天然奇景。其中的007島因007系列電影曾在此取景而蜚聲國際,奇峰異洞最值得一遊。

去攀牙灣需要乘車經跨海大橋抵達攀牙府,再換乘長尾船前往目的地。船程並不短,途中有穆斯林漁村的水上餐廳,餓了可以補充體力。泰國人信仰佛教或者伊斯蘭教,穆斯林女子婚後一般戴上黑色頭巾,未婚則戴淺色的頭巾。

普吉島的獨門秘籍只有兩個字——玩樂

攀牙灣附近有一片茂盛的紅樹林,位於印度洋安曼達海域與大西洋的鹹淡水交界之處。前往割喉島時,遊客可以體驗獨木舟,兩人一組,由工作人員負責劃船,船兒在石洞中穿行,安享碧海泛舟的樂趣,行程約40分鍾,小費100泰銖/約人民幣20元。

來到泰國,千萬不要錯過各種熱帶水果。像榴蓮、山竹在國內貴且不說,經過長途運輸,鮮味所剩無幾,不在這裏吃個夠,怎對得起長途跋涉。在泰國,還有一件不容錯過的事情就是觀看人妖歌舞秀,團隊客真不少,記得提前購票。

普吉島大大小小共有36個離島,其中不乏細軟柔綿的白色沙灘,有幾個獨立海灘甚至被辟為私家天體浴場,不對公眾開放。P.P 群島主要由大P.P和小P.P組成,早在1983年就被泰國觀光局列為喀比府風景最秀麗的國家公園,是歐美旅客向往的渡假勝地。一部裏昂納多主演的電影《海灘》(TheBeach)更激發了人們對P.P 島的浪漫遐想,引得各國遊人爭相前往。從普吉島乘坐快艇到小P.P島需40分鍾。如果年輕體健不暈船的話,不妨試試坐在快艇的船頭。快艇一次次被海浪推向最高處,又一次次懸空落下,一上一下的感受要比坐海盜船刺激驚險多了。電影《海灘》取景於瑪雅灣,白沙細膩如粉,海水碧綠,三面絕壁環繞,任由外面狂風怒海,海灣依舊靜諡神秘,因此這裏也是浮潛的絕佳妙處。瑪雅灣所在的安達曼海屬於印度洋的一部分,鹹度是大西洋的幾倍,浮力更高,不會遊泳的人也不用害怕,穿上救生衣想沉下去都難。近處的維京洞穴內是海燕的棲息地,因為盛產燕窩,又被稱為“燕窩洞”。當地派專人保護,遊客只能遠觀,不得靠近。

普吉島的獨門秘籍只有兩個字——玩樂

大P.P島以北的海域有漂亮的珊瑚岩,海底的熱帶魚五顏六色。穿戴好浮潛裝備拿些面包下海,就能清楚看到一群群熱帶魚在你身邊嬉戲。面包很受歡迎,幾乎秒殺。皮膚白皙的女孩子下海有風險,當心被認作面包被魚群狂吻。

珊瑚島離普吉島南部只有10分鍾船程,因周圍環繞著色彩繽紛的珊瑚群而得名,沙灘細白,海水顏色相當漂亮,可以躺在沙灘椅上曬日光浴。不過,當水上降落傘、香蕉船上傳來陣陣歡笑聲時,不心癢癢也難,想要安安靜靜地曬日光浴,最好另尋去處。珊瑚島就像是普吉島的海上樂園,海底漫步、水上降落傘、開遊艇等許多水上項目,不會遊泳的也一樣可以玩得很High。

一天遊玩結束,體力消耗不少,坐在大巴上卻不願讓眼睛休息一會,生怕錯過窗外的美景。泰國80%的人信仰佛教,路邊、家門口、大樹下到處都供奉著佛像。普吉島香火最盛的四面佛,供奉在最南端神仙半島的觀景台上。四面佛端坐在金頂的四角亭中,禮佛時要按順時針方向走,第一面求平安,第二面求事業,第三面求愛情,第四面求財富。神仙半島視野開闊,岩壁下的棕櫚樹、海流漩渦、大海遠景交織成一幅壯麗的東南亞風情畫,運氣好的話,還能看到普吉島最美麗的夕陽。

根據《行家》等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 普吉島的獨門秘籍只有兩個字——玩樂

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消