華發網繁體版

冬季這些景點正當時

冬季這些景點正當時

1月份,正是一年新的開始,也是旅行生活新的起點,來這些地方書寫你的故事,作為一年新氣象的開始吧!

廣西巴馬:遺落在人間的一片淨土

這裏是世界上最長壽、最養生的地方。25萬人口中,有81位百歲老人安然悠閒地生活著,包括目前我國最高壽的壽星——127歲的羅美珍老人,這裏被設在日本的國際自然醫學會確認為世界上第五個長壽之鄉。

在這個面積1971平方公里的小縣城裏,有令人如夢如幻般經歷三晝夜的百鳥岩(又名“水波天窗”),天然冰雕世界水晶宮,如桃花源般讓人難以忘懷的盤陽河清麗風光,美如西湖的賜福湖長壽島,還有一臺放映瑤族民俗風情的“夢·巴馬”大型山水實景演出。這裏的生活休閒,安逸,空氣清新,適合養老,也適合養生。大自然的鬼斧神工在此毫不吝嗇的展現,生活在這裏的人充滿熱情,古樸的民風,淳美的環境,身心在此,自由飛翔。

重慶西嶺雪山:東方的阿爾卑斯

西嶺雪山作為國家級風景區,風景秀麗。景區內茫茫的原始林海,險峻的懸崖絕壁,數不盡的奇花異草,罕見的珍禽異獸,終年不斷的激流飛瀑,雲海、日出、森林佛光、陰陽界、日照金山等變化莫測的高山氣象景觀。冬日的西嶺雪山白雪皚皚,在陽光照射下,潔白晶瑩,銀光燦爛,秀美壯觀。唐代大詩人杜甫盛讚此景,寫下了“窗含西嶺千秋雪,門泊東吳萬裏船”的絕句。西嶺雪山也因此得名,同時西嶺雪山也被稱為“東方的阿爾卑斯”,被雪友們愛稱為“雲端上的滑雪場”。

西嶺雪山冬季玩法:每年11月底至次年3月底為積雪期,積雪厚度60釐米以上,雪質優良,同時西嶺雪山配備有12臺移動造雪機和全國唯一的進口頂級法國約克地下管網造雪系統,保證滑雪場雪的厚度。但總體來說,西嶺雪山的雪仍以天然雪為主,對於專業滑雪愛好者來說充滿滑野雪的樂趣。

布達拉宮:雪中賞景,收穫別樣心境

拉薩是世界著名的高原“日光城”,從12月至來年4月都沐浴在冬日暖陽下,享受高原冬季日光浴堪稱冬季遊的獨特體驗。由於冬天的拉薩沒有擁擠,遊人可從容地在布達拉宮、大昭寺之巔享受暖陽,或觀賞雪中迷人的布達拉宮,聆聽喇嘛的天籟之音,收穫別樣的心境。

體驗藏式節日是冬季遊拉薩的附加節目。今年12月21日(藏曆10月25日)是西藏 的燃燈節,為藏傳佛教的傳統宗教節日,遊客可在當晚欣賞到寺院和俗家屋頂點亮無數盞燈,一片歡慶模樣,布達拉宮更會有盛大的燃燈儀式。而緊接著的藏曆春節,假期長達1個月到50天,期間,藏民會到布達拉宮朝聖,轉經祈福,參加大法會,添燈供佛。遊客可加入到藏族同胞的隊伍中,圍在篝火前品嘗酥油茶、犛牛肉、糌粑等美食,春節期間也會有許多特色手工藝品,是購買手信的好選擇。

冬季這些景點正當時

1月去哪兒旅遊?這些地方都正好風景美

山東煙墩角:中國冬天最美的天鵝湖

在山東省榮成市俚島鎮(山東半島最東端),有一個依山傍海、景色秀麗的小漁村叫煙墩角,千里海岸灣岬相連,生態環境甚好,每年這個時候,成千上萬只野生的大天鵝從遙遠的西伯利亞、貝加爾湖、新疆和內蒙成群飛到這裏的海灣和湖泊棲息越冬,這些海灣湖泊也就是人們常說的榮成天鵝湖了,煙墩角天鵝湖就是其中之一,因此小漁村便有了“天鵝村”的美譽。這裏也是中國最大的天鵝越冬棲息地、世界四大天鵝湖之一,被譽為“中國大天鵝之鄉”。

在煙墩角,人們不僅能切身感受與天鵝共舞的愜意,還可以住在有上百年曆史的海草房裏,細細品味多姿多彩的漁韻民俗。海草房是極具特色的膠東傳統民居,因煙墩角村依海而建,當地先人們就地取材,以厚石砌牆,用海中生長的大葉海苔曬乾作為材料苫蓋三角形屋頂,建成冬暖夏涼、式樣別致的海草房。

九寨溝:被冰封的童話世界

想像一下,五彩斑斕的海子後面是皚皚雪山,晴天裏還有雪山的倒映,而每個景點只見三兩個遊人,四周萬籟俱寂,人間仙境也不過如此了。而12月下旬至1月下旬的九寨溝的雪最厚,最值得一遊,不妨沿棧道徒步到諾日朗,沿途穿越原始森林,欣賞珍禽鳥獸。

冬季的九寨溝溫度在10℃到-5℃之間,不算寒冷,但一派冬日氣氛,從低緯度到高緯度,面貌各自不同。低緯度景點依然有水可看,不同海拔的各個海子由於高度及水底沉積物不同,展現出不同的季節景觀。海拔2250米的樹正群溝的海子一片綠藍,攝人心魄;海拔2660米的日則溝的海子半冰半水,藍白交映;海拔3100米的五彩池由於池底沉澱物的作用,冬日不會結冰,海子周圍卻是銀裝素裹,白雪飄飄。

哈爾濱: 零下20度的浪漫

一直以來,哈爾濱被譽為“東方小巴黎 ”,黑龍江省省會,歷史悠久,中西方文化交流於此豐富多彩。除了美麗的冰燈、誘人的雪場以外,這裏的秋林紅腸、俄羅斯 大列吧、南極冷飲廳冰糕以及一口豬燉酸菜等等極具風味的地方美食,更是讓遊人流連忘返。

前往哈爾濱旅遊 ,最佳的季節是以每年12月至次年1月,此時,滿目的銀裝素裹,雖然寒冷,卻到處可以看到與江南水鄉迥異的雪地冰天景色。銀白的世界裏,每個人裹得比粽子還要密室,哈出的一口氣幾乎都能結成冰,也正因為這樣的嚴寒,才能塑造冰雪雕琢的童話世界。哈爾濱每年的冰雪節熱鬧非凡,各種形狀的冰雕,晶瑩剔透,在燈光的照耀下,五彩斑斕。滑雪溜冰更是一項全民運動,天然厚實的積雪,冰層,承載著無數的歡聲笑語。中央大街,最具特色的風情街之一,是每個到哈爾濱遊客的首選站。獨特的歐式建築,鱗次櫛比的商廈,老字型大小餐館,地道的東北小吃,中央大街風情無限。雪地裏浪的季節 你的裝備可齊全?

前兩天英國皇室公佈了一組王子王妃攜家帶口一起滑雪的照片,一家四口笑容整齊,虐狗虐得很溫馨。大概這就叫“你離皇室的距離,還差一整套滑雪裝備”。

冬季這些景點正當時

還以為套上一件肥肥大大的羽絨服就是滑雪衫了? 再仔細看看人家的示範吧,上下套裝整體搭配,從頭到腳裝備齊全。如何保溫又好看,厚實不臃腫? 疊搭的最高功力都發揮在雪地裏了。

除了專業運動品牌,如今各大時裝品牌也紛紛染指滑雪服市場,大牌設計師們修補了只保暖不好看的大bug,讓滑雪服更修身顯比例。總結2016秋冬的T臺趨勢,滑雪服有兩大關鍵詞:套裝+腰帶。

上下套裝顏色和諧,整體搭配感強。收腰設計解決臃腫bug,不僅顯瘦十斤還在視覺上拉高了腿長。

雪地裏浪的季節 你的裝備可齊全?

此外,今年的滑雪服設計上整體更修身時髦,即便找一個雪天日常穿著也沒問題。那麼問題來了,到底如何才能正兒八經穿出一副要去登山滑雪(裝逼)的範兒呢? 答案是:加一副護目鏡。

有了TA遮風擋塵顯臉小,整體裝備立馬提升一級逼格,看上去真像那麼回事。

選擇一款和衣服同色系的護目鏡,即刻有一種出發雪地的浪浪感。

除了要帶護目鏡,還有一種必要配飾是滑雪帽。用毛茸茸將整個頭部保護起來,實用且美觀。

根據螞蜂網、携程等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 冬季這些景點正當時

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消