華發網繁體版

大西洋邊的納米比亞

大西洋邊的納米比亞

非洲,納米比亞的海濱療養地--斯瓦科普蒙德(Swakopmund),享有“夏日之都”的美譽。十八世紀末和十九世紀初,Swakopmund是德國殖民統治中心,整個小鎮按照德國風格設計建造,至今仍有不少人講德語。

走在安靜的街道上,看著德國殖民風格的建築與非洲風情相融,這是納米比亞一道獨特的風景。我在這裏停留了二天,給人的感覺,就是安靜和閒適。

德國風格的非洲度假聖地

走在Swakopmund的街道上,到處都能看到那個地標建築的燈塔。午後去參觀了這裏的水晶展覽館,是需要買門票的進入的,裏面有工作人員當場製作水晶的場景。傍晚的時候,你還可以在著名的棧橋,聽著海浪聲,看一次日落。

德國殖民風格的建築在這裏隨處可見,大街上沒有幾個人。白髮的老爺爺拄著拐杖和我問好。走路去沙灘,一個看似歐美的叔叔經過我,我說“hello”,他說“你好”,把我逗樂了。

沙灘上,大西洋的風吹起我的發,一個孩子在陽光下玩耍。氣溫有些低,但還是有人在海裏游泳,我脫掉人字拖,赤腳走在沙灘上。想著這麼好的開放型海灘,要放在國內,烏央央的都是人。

午後海邊的一家咖啡館,坐在室外喝一杯拿鐵,挖著一個霜淇淋,看著路邊陽光下的花兒開放。不用趕路,喜歡這樣閑坐的時光,去體會這個城市的美好。

傍晚的時候,誤打誤撞走進了一個教堂,看神父給一個非洲孩子洗禮。一百多人的室內超級安靜,只有孩子的哭聲,修女們都圍著白色頭巾。

我找不到位置,站在最後一排。沒有拿起相機拍照,生怕快門的聲音打擾這樣的寧靜。

記得第二天的上午,時間都用在了閒逛,這裏有很著名的斑馬皮羚羊皮之類的地毯,比起國內的價格只有三分之一,但是我沒有買。

看中了幾幅納米比亞當地人畫的畫,買下來裝飾我的新工作室。一個小小的夢想就要完成,不管最後結局如何,總是開心的。

大西洋邊的納米比亞

大西洋邊的海濱度假小城,如此閒適安靜

乘船出海看成群海豹賣萌

早上坐上游輪出海,去鯨灣。船員拿了個魚箱,便有好多超級大的鵜鶘,在我們周圍飛來飛去,一點都不怕人。還有幾只可愛的小海狗為了討要一條魚,上了我們的船,可以近距離的觸碰。

Swakopmund北部120公里有著名的十字角海豹灘(Cross Cape Seal Reserve),是世界最大的海豹群落之一。 我們的船慢悠悠的行駛在大西洋上,不遠處的小島上,趴著密密麻麻的海狗,一個個朝我們賣著萌。

我們在船上聊著“關於海狗的幸福愛情”,據說一只公海狗每天要交配二百多次,把我們逗樂了,太悲催了,豈不是每天都是“身體被掏空的感腳”。

港口的附近,有很多的海鮮餐廳和手工作坊,有當地人製作的各種木雕,那一個個長頸鹿木雕,很想都買回家,可惜行李箱裝不下。

成群的火烈鳥在路邊散步

在Swakopmund,讓我記憶深刻的,除了在納米布沙漠沖沙的狂野,還有路邊成群的火烈鳥。第一次這麼近距離的看到這麼多的火烈鳥。整個海岸線的旁邊,連綿不絕。

傍晚的時候,沖沙回酒店的路上,我們停好車,像當地人一樣坐在堤岸上,看著火烈鳥漫步。它們姿勢優雅,三五成群,慢悠悠的樣子。有一群在夕陽中飛起來,畫面太美。

火烈鳥的嘴巴眼睛,部分羽毛和纖細的雙腿,在夕陽下火紅一片。融在周圍的環境裏,像一襲移動著的一片粉紅。

我靜靜的坐在那裏,看著這一切,心中美好。

住一家設計感十足的酒店

在Swakopmund 的The delight,酒店設計感十足。藍的和紅色,強烈的對比感。

大西洋邊的納米比亞

好玩的是,那天沒有大床房了,雲端行遊(微信公眾號:top-sky-club)給我們安排的是家庭房,這樣,我一個人的房間,便有了四張床,睡哪張好呢?扔硬幣也不管用了啊。

樓上樓下走走,燒一壺水,在露臺沖一杯花茶,雲端行遊安排的旅途,都很鬆散,適合度假形式。會有一些午睡和休息的時間。

酒店的大堂,寫著一句亮燈的WE ARE HERE,我看著納米比亞的地圖,想著那著名的死亡穀,不知在地圖上的哪個點,不知我的人生,還有沒有機會,再踏上這片神奇的土地。

晚飯的時候,在沙灘邊看殘餘的夕陽,走過長長的木棧道,去了一家非常帶感的餐廳。這是盛產生蠔,中國的大部分生蠔都是這運過去的。生蠔吃到飽是什麼概念,各種口味,但是還是最喜歡原味。

海鮮拼盤最後剩了好多,我們打包送給了路邊貧窮的當地人。在納米比亞,能感受到貧富差距真的很大,這裏富裕的農場主都有私人飛機,但路邊能看到很多衣衫襤褸的黑人閑坐。

Swakopmund,這個海濱度假小城,因斯瓦科普河入海口而得名,有安靜的海灘和各個檔次的度假村,一邊是浩瀚的大西洋,一邊是陽光下橙色的納米布沙漠。

如果你來納米比亞,一定不能錯過它。 

來源:搜狐

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 大西洋邊的納米比亞

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消