華發網繁體版

來一場說走就走的旅遊

來一場說走就走的旅遊

不知道從何時起,“一場說走就走的旅行”橫空出世;也不知道從何時起,“一場說走就走的旅行”人人憧憬。但是,我知道,有人說過,一生中至少要有兩次衝動,一次為奮不顧身的愛情,一次為說走就走的旅行。正值花樣年華,年少輕狂是我們最貼切的形容詞,就如李宇春所唱“再不瘋狂我們都老了,沒有回憶怎麼祭奠呢,還有什麼永......

來一場說走就走的旅行1

不知道從何時起,“一場說走就走的旅行”橫空出世;也不知道從何時起,“一場說走就走的旅行”人人憧憬。但是,我知道,有人說過,一生中至少要有兩次衝動,一次為奮不顧身的愛情,一次為說走就走的旅行。

正值花樣年華,年少輕狂是我們最貼切的形容詞,就如李宇春所唱“再不瘋狂我們都老了,沒有回憶怎麼祭奠呢,還有什麼永垂不朽呢,錯過的你都不會再有”,所以,年輕的我們常常喜歡留下衝動而無悔的青春痕跡。對我而言,我正在經歷一場奮不顧身的愛情,為它歡笑,為它痛哭,為它癡狂,但是,我的青春還需要來一場說走就走的旅行。

在這說走就走的旅行裏,不帶太多的友人,或是三兩知己同遊,或是僅與愛人結伴,或是孑然一身前行;不帶太多的累贅,只有一個背包,一臺單反,還有一副墨鏡;不帶太多的雜想,只因心血來潮,只為拋開煩惱,釋放心靈;也不帶太多的牽掛,不求什麼邂逅,一切由情緒主宰,一切與心情相關,一切和性情有染。而且,這場旅行不需要徘徊方寸之間,也不需要糾結眼前得失,只需要一次踮起腳尖、觸碰靈魂的衝動,只需要打破常規、瀟灑走一方的勇氣,只需要敢說敢做、敢於承擔的膽量。

我想旅行到高端大氣上檔次的“不夜城”上海,去感受五彩霓虹燈、悠悠浦江水,去擁抱白日恬靜、黑夜迷幻的外灘,去看看上海人的摩登快節奏;我想旅行到江南六大古鎮之一的周莊,去乘舟慢賞“小橋,流水,人家”,去舉杯暢飲佳釀、細品“蜆江三珍”,去嘗“萬三家宴”、享水鄉風情;我想旅行到聖潔無暇的“太陽城”拉薩,去觸摸湛藍如洗的天空、仰望明媚七彩的日暈,去探尋神秘而深厚的宗教文化、膜拜金碧輝煌的布達拉宮,去喝酥油茶、飲青稞酒、戴上熱情藏民所獻的哈達;我想旅行到有“優美的牧場”美譽的烏魯木齊,去登臨紅山頂上“遠眺樓”、盡收邊城全貌,去高歌歡跳篝火舞、大口猛啃鮮美多汁果,去騎上駱駝高高的駝峰、勇闖廣袤而危險的沙漠;我想旅行到“世界上最美的草原”——呼倫貝爾大草原,去肆意地翱翔在上天恩賜的純淨空氣裏、化身一只長空的雄鷹,去馳騁於遼闊無垠的綠毯上、在馬背豪情萬丈地放聲天際,去睡在牧民的蒙古包裏、伴著悠揚的馬頭琴聲。如果可以,我還想旅行到夢幻美麗的愛琴海,享受地中海的陽光與沙灘;想旅行到浪漫多情的普羅旺斯,在和煦的暖風中赤腳走進紫色的花海;想旅行到令人不可思議的死海,手拿一份報紙漾在蔚藍的海面上……

來一場說走就走的旅遊

這樣一場說走就走的旅行,說複雜也不復雜,只要放空自己,隨心而行;但說簡單也不簡單,到底沒有多少人能拋開瑣碎。只願,在我還年輕的時候,在我仍活力充沛的時候,在我依舊心性單純的時候,在我尚未肩負太多責任的時候,來一場轟轟烈烈、瀟灑自由的說走就走的旅行!

2017年你定好新的旅遊計畫了嗎?新的一年裏,中國護照含金量越來越高了!全球共計59個國家/地區對中國實行免簽/落地簽!簡直是喜大普奔!劃重點:有“美女成災”的塞爾維亞、烏克蘭,還有新增的“土豪國”阿聯酋……心動不如行動,2017趕快將這些新增的免簽國加入旅行清單中,帶上白本說走就走!

塞爾維亞:美女成災,歐洲第一個對華免簽國

塞爾維亞是窮遊族的天堂,遊人少,物價低,一杯濃咖啡也就5塊錢。美女帥哥多到爆,維密天使大多都來自這裏,米蘭達-可兒就有塞爾維亞血統,街上隨便就能遇到長腿美女,高顏值帥哥。這裏美景多污染少,整座城文藝復古,人們生活在充滿藝術氣息的城市裏,卻有著叛逆追求自由的靈魂。

簽證:免簽、最長可停留30天

從2017年1月1日起,持中國護照的遊客在塞爾維亞免簽入境30天。注意:現在中國還沒有直飛的航班,建議走中東迪拜、多哈等國轉機,如果在歐洲轉機需要申根簽證。

無所畏懼的探險家們走在結冰的湖面上,要知道,這裏可是世界上最深的湖泊——塞爾維亞貝加爾湖。這群人每年都會來這裏旅行一次,他們在湖面切了一個冰洞出來,好往裏面跳水。晚上還在岸邊搭帳篷,就為了體驗冰上的生活。

摩洛哥:浪漫神秘的愛情之城

這裏是非洲的後花園,那片撒哈拉沙漠,三毛荷西的唯美愛情就值得我們前往。這裏有電影裏的卡薩布蘭卡,當悠揚的音樂響起,那浪漫的愛情故事猶在眼前,這裏有世界最著名的三大藍白小鎮舍夫沙萬,神秘又憂鬱,街道上到處都是貓咪。

每年3-5月是最佳旅遊時間,如果時間充裕可以來個這樣的8日遊:馬拉喀什-卡薩布蘭卡-拉巴特-梅克內斯-非斯-舍夫沙萬-丹吉爾-拉巴特

簽證:免簽、最長可停留90天

從2016年6月1日,摩洛哥單方面給中國免簽待遇,帶著護照和訂號座位的聯程客票入境,免簽停留90天。

舍夫沙萬是摩洛哥的一個安靜神秘的小鎮,坐落於裏夫山寬闊的山谷之中。這是一座偏愛藍色的山城小鎮,房屋建築甚至街道都被塗抹成海的藍色,漫步其中,你會感覺仿佛置身於藍色天堂中一般,給人一種心曠神怡,身心舒暢之感。

來一場說走就走的旅遊

烏克蘭:夏天男人千萬別去!

勸告各位男同胞,夏天千萬不要去烏克蘭!因為到處都是大白腿,滿眼都是球,怕你鼻血流盡被熱死!這裏不止美女多,還有很多美景。

簽證:落地簽、最長可停留15天

2016年6月-9月烏克蘭就對中國實行不超15天的入境簽證,10月1日起出臺延續政策,目前還沒公佈截止日期,趁著今年趕緊去吧!

Koyashskoye鹽湖坐落於克裏米亞的刻赤半島(Kerch Peninsul)南海岸附近,一小塊狹長的陸地將這片直徑僅5公里的鹽湖與黑海分開。這一湖粉水好似火星風光,而事實上這個夢幻般美麗的湖泊在烏克蘭。在一天內不同的光照之下,淺淺的Koyashskoye鹽湖呈現出從暗粉紅到深紅等不同的顏色。由於湖水極高的含鹽量,使得這裏的土壤鹽鹼化程度較高,裸露在水面上的石塊星星點點的分佈在整片缺乏植被覆蓋的貧瘠湖區,形成一幅仿佛僅有外星球才看得到的景觀。

秘魯:草泥馬的故鄉

世界新七大奇跡,天空之城、未解之謎、失落的文明、草泥馬的故鄉……這些都是它的標籤。它的馬丘比丘是2016全世界25個最佳旅行地第一名,它的失落之城等同於埃及的獅身人面像,神秘引人朝聖。這裏有無數的古城和未解之謎,也有茂盛蔥郁的亞馬孫雨林,叢林古道,這個神秘的王國值得你去探索。

簽證:有條件免簽、停留180天

從2016年9月21日起,持有美國、加拿大、英國、澳大利亞或者某個申根成員國至少6個月以上的有效簽證,就可免簽,一次或6個月內累計停留180天。

阿聯酋:一生必去的土豪國

在這裏,假裝自己是《碟中諜4》 的阿湯哥,爬一次世界最高的哈利法塔。去見識迪拜的土豪,除了土豪,它還有很多美景和玩的(用錢砸出來的),比如人工奇跡棕櫚島等...

來一場說走就走的旅遊

簽證:免簽、最長可停留30天

從2016年11月1日起,只要持中國護照入境阿聯酋都不需要預先申請簽證,免簽入境,入境不收任何費用,最多停留30天,30天後可申請再停留30天。

厄瓜多爾:值得你一去再去的赤道之國

這個神秘的赤道之國,連打個飛的都要24h的國度,憑什麼能讓許多旅行達人一去再去,流連忘返?因為就是這個地方讓達爾文寫出《物種起源》!這裏有太多一生必玩必看的獨家風景,連美國人做夢都想在這裏養老!所以它很傲驕,是史上最難簽證國。物價低、房價低、生活成本低,吃住都不貴,既能看到獨一無二的美景,又不用擔心荷包。這裏有一生必蕩一次的秋千,那種刺激絕無僅有。這裏是一個侏羅紀公園,你能看到一群獨一無二的神奇動物,這裏是探險家最愛,是攝影師的天堂。

簽證:免簽、一年內累計停留不超過90天

從2016年8月18日起,去厄瓜多爾旅遊、探親或者非營利活動,可免簽停留90天。從國內出發可到美國轉機需過境簽,或在阿姆斯特丹轉機,不用簽證,但有點遠。還要記得帶黃熱病接種證明。

根據鳳凰、馬蜂網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 來一場說走就走的旅遊

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消