華發網繁體版

旅行是考驗情侶的一個好辦法

旅行是考驗情侶的一個好辦法

怎麼樣才能檢驗一個男人是否適合你?有人說,一起旅遊是最好的方式。真的如此靠譜嗎?可能我們要經過仔細分析才能判斷這個結論是否真的可靠。

 一起旅遊對彼此有什麼好處?

 有人說,想要認識自己的愛人,就跟他一起去旅行。某個未開發的荒涼小島,抑或某座聞名遐邇的文化古城。沿途用鏡頭記錄彼此的笑臉,和屬於彼此的風景。這其中的風景如何,其實並不重要。重要的是,你在我的身邊。把全世界裝點進了自己的愛情。他們在邊走邊愛的世界裏,相愛到老。

 1. 攜手克服困難

 現實生活中的出行時時在考驗戀愛中的雙方:對還沒油鹽醬醋過的小情侶來說,平時生活中的“馬桶蓋應該翻上還是放下”的問題在旅行中會動輒就被放大為“你我的世界觀是否契合”。所以我們還是應該客觀冷靜的看待這個問題。

 一起去登山冒險,在登山旅行的過程中去鼓勵彼此克服困難、超越自我,他們在自然風光的洗禮中,變得更加成熟,生活中也更加遊刃有餘。

 2.增加瞭解

 一路風餐露宿中,歷經坎坷,從陌生到彼此瞭解和熟悉。

 一路上互相指點欣賞美麗的自然景觀和城市風情,在跋山涉水中感受心與心的交流和提升。愛情也在心靈的成長中一起長大結出碩果。

 3. 擁有一段兩人的美好回憶

 一起離家旅行,一路共同欣賞美景,攜手感受世界的美好,一路記錄下彼此的美好時刻,這些美好的回憶成為一生最好的注腳。

旅行是考驗情侶的一個好辦法

 4. 體驗二人世界

 一起走遍世界各地,體驗著只屬於對方的美好時光。

 經過某件事對一個人下結論,可靠嗎?

 有“裝逼”的話說:“人生就像一場旅行”,這句話在沒被詬病為“裝逼”之前是有它真實的一面的。旅行和生活有很多聯繫,通過一次長途旅行(再次聲明是長途!),你可以看到你的旅伴對很多事情的態度。比如,他是一個喜歡做計畫的人還是一個喜歡隨性的人;他是外向還是內向;他遇到問題的時候是會冷靜地處理問題還是表現得很情緒化;他在遇到你們之間的分歧時,是如何處理和協調的;他是否體恤人。等等等等。有人會說這種事情很好裝,這就是為什麼強調長途旅行,因為長時間的消耗會讓兩個人逐漸卸下偽裝,朝夕相處那麼久,又要一起走下去,很多問題會提前曝光。

 但又為什麼說到看是不是值得託付終身什麼的就不必了。

 如果你真想看清一個男人,長途旅行是一個方式,但不是唯一的方式。更多的魔鬼存在於點滴的細節當中。我相信,當一個人愛你的時候,你是無論如何都能感覺得到的。他的言行舉止,他對你的態度,其實都在給你清晰的傳達出很多信號,關鍵不在於是不是在旅途中,而在於你是否知道自己想要什麼,以及怎麼去解讀這些信號。

 雖然長途旅行不能對一個人下結論,不過還是有參考價值的。

第一,考察他身上是否有你喜歡的品質

 不是說他身高如何條件怎樣,而是哪些品質會讓你覺得很舒服。很多姑娘都是沒有這個意識的,有時候覺得男人善交際好,有時候有希望男人沉穩,來來去去不過是自己作自己罷了。這一點是為了防止你自己折騰這個你“待考察”的男人,如果實在是不知道,也沒有關係。

 第二,怎麼面對困難

 有一個說法,看一個人,要看他在困境中怎麼做,而不是看他在順境中的狀態。謝天謝地,長途旅行中的“困境”實在是太多了,你們會不停的遇到問題,比如聽不懂當地方言/外語啦、迷路啦、訂的酒店跳票啦、飛機停飛啦、他或者你受傷啦、沒吃對東西拉肚子啦,等等等等。不在自己熟悉的環境下,很容易出現各種各樣的狀況(犯賤地說,這正是很多人喜歡旅行的原因,自虐啊)。這個時候,你的同伴能否化解這些問題,就已經直接關係到了這個人的很多能力。

旅行是考驗情侶的一個好辦法

 第三,日常中如何和你相處

 當然這是一個仁者見仁智者見智的東西,每個姑娘的點都不一樣,有的喜歡無微不至的關懷,有的喜歡和另一半保持一點距離。看他如何待你不是看他是不是每天都對你噓寒問暖,是不是每次過河的時候都背你,這不重要,重要的是,你們之間相處是不是很舒服。相信我,要找到一個好旅伴是一件非常非常難的事情,極品旅伴的例子真是聽得太多了,如果兩個人在長途旅行中相處下來還沒有大體厭惡對方,甚至還對對方有很多好感,恭喜你,你找到了一個和你非常合拍的人!

 第四,有矛盾的時候怎麼辦?

 旅行可不永遠是陽春白雪,你們產生分歧的時候會很多很多,比如兩人想去不同的地方、吃的口味問題、睡覺習慣問題,等等。沒有一對情侶是不吵架的,當分歧產生的時候,你們如何解決問題,他在當中的態度是什麼,起到了什麼作用,都是會在你們以後的生活當中反復出現的。考慮一下,你是否喜歡他處理分歧的方式等等。

 但是要注意:

 1、重複之前的一句話,旅行只是眾多觀察一個男人的方式,但絕對不是唯一的方式;

 2、不要總想著怎麼看清他,也看清你自己吧,你有沒有對他表示足夠的關心,你有沒有主動解決你們之間的問題,你是不是只會使喚著他跑來跑去他負責拍照你負責微笑,旅行這面鏡子,不僅照的是別人,更是你自己。

 從很多人實踐來看--長途旅行(注意一定是長途)能幫你看到一個男人的某些品質,但是否真的能幫你看清,那就不好說了,還需要靠你自己對男人這種生物的理解。

 從哲學的角度來說,單純根據某件事某個行為判斷一個人是一種非常武斷的行為。人是很複雜的生物,特別是要找一個合適的男人,最好的判斷方法就是你和他在一起能不能自由呼吸。這點,不用長途旅行也能判斷。

單獨旅行的人一定都經歷過,如果旅行中有人作伴能跟你去經歷,和你你商量去哪兒玩,定哪里的酒店,一起分享美食,有人給你拍美帥的旅行照…那真的就是…完美至極!而這些地方適合兩個人旅行,尤其是情侶。

廣西桂林

“天下山水甲桂林,陽朔山水甲桂林”這個可沒說錯。在桂林,你可以看到可愛的象鼻山,在陽朔,你可以在迷人的西街,和TA坐在路邊,喝著啤酒,你也可以在遇龍河泛舟,筏工輕輕點破河面,好像不願意用更大的動作打破難得的寧靜,連空氣都仿佛凝結在此刻的空間中。

旅行是考驗情侶的一個好辦法

大理

彼雲之南,有美如斯。雲南的美,只去一次是看不完的。豐富多樣的地形地貌、異彩紛呈的民族文化,將雲南打扮成一位絢麗多姿的美人,引得無數人前去一睹芳容。

呼倫貝爾

壯美的呼倫貝爾草原,美麗的邊境歐式小城滿洲里。富饒的土地,如油畫般的色彩斑斕 ,一望無垠,只想和TA走到國境北邊,眺望西伯利亞的農夫。遠離城市喧囂,準備好深呼吸吧。

西 塘

西塘的魅力,是無法在初到之時就展出來的,雖然第一眼的感覺平凡無奇,但靜下心來慢慢品位時,西塘印象則是在淡淡的呼吸中,變得濃厚,變得精彩。有一種浪漫,並不是一見鍾情,而是在無聲息的空氣中積聚在彼此的內心裏。

西藏拉薩

西藏的神秘,是眾人皆知,無論是那一望無際的莽莽高原,那清澈碧藍的雪域神湖,那連綿不斷的雪山冰峰,大昭寺裏星星點點的酥油燈,還是獨樹一幟的藏傳佛教,就像一塊發光的寶石,吸引著無數喜愛探險的人前來。

成都九寨溝

九寨溝的景色也許真的無法用言語去描述和表達,她的美麗是連做夢恐怕都無法想像的,在這九曲十八彎的大山裏,九寨溝隱藏著的屬於她特有的美麗與神奇,吸引著人們不顧艱辛和困難而去一睹她的神秘芳容。

杭州西湖

悠閒地品味,從容地感受,這就是慢生活。這種是杭州獨有的,沒有這種慢,這裏也就不可能成為古往今來人們爭相前來的人間後花園了。

根據搜狐、頭條等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 旅行是考驗情侶的一個好辦法

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消