華發網繁體版

普吉島:"安達曼海上的一顆明珠"

普吉島:"安達曼海上的一顆明珠"

普吉島位於泰國西南方,安達曼海東南部海面之上,是一座南北較長(最長處48.7千米)、東西稍窄(最寬處21.3千米)的狹長狀島嶼,北以巴帕海峽與泰國本土的攀牙府相鄰,而東側則是隔著攀牙灣與對岸的甲米府呼應,西岸及南岸則都瀕臨安達曼海。

普吉島由於面臨安達曼海,氣候備受海洋季風影響,上半年炎熱,下半年多雨。

普吉島以其迷人的熱帶風光和豐富的旅遊資源被稱為"安達曼海上的一顆明珠",而且自然資源十分豐富,有"珍寶島"、"金銀島"的美稱。主要礦產是錫,還盛產橡膠、海產和各種水果。島上工商業、旅遊業都較發達。首府普吉鎮地處島東南部,是一個大港口和商業中心。

普吉島的旅遊觀光業從1970年開始逐漸興起,是東南亞具有代表性的旅遊度假勝地。島的西海岸正對安達曼海,那裏遍布原始幼白的沙灘,每個沙灘都有各自的優點和魅力,白色的海灘,奇形異狀的石灰礁岩,以及叢林遍布的山丘,每年都吸引了大量旅客。

這裏遍布海灘和海灣,有以清淨著稱的卡馬拉海灘,有私密性風格的蘇林海灘,有經常舉行海上運動的珊瑚島,還有夜生活較豐富的芭東海灘等。島上還有很多山,遊客可以在島上乘坐出租車和摩托探險,也可以潛水和乘坐遊艇出海。

普吉島:"安達曼海上的一顆明珠"

隨著島嶼不斷朝高級度假區方向發展,島上從事旅遊業的居民也逐漸增多。北部有向遊人開放的菠蘿田和橡膠園;此外,遊客還能在城內見到保留著歐式風格的家居建築。

每年11至翌年4月是普吉島的旅遊最佳時間。到了11月,從芭東海灘的狂歡節開始到翌年4月底海鮮節的舉行,不僅整個普吉島都是一片熱鬧景象,而且天空也呈現溫和的陽光,海水湛藍,波濤溫柔,可以舒舒服服地潛一個水,和藏在海水下的美麗珊瑚來個親密接觸,看多彩的熱帶海魚遊過身邊。

一.准備篇

出入境詳細介紹,大家出國前請百度出入境須知,辦理相關的護照。

出發前在銀行預約一些泰銖,1泰銖=0.2左右人民幣

電話卡建議到當地7-11超市購買,選擇購買happy卡,7-11超市遍布整個泰國,而且大部分是24小時營業,它可是泰國最好的商店

在泰國酒店的WiFi基本都是免費的,少許需要收費,訂房的時候可以查詢是否有免費WiFi

泰國偏亞熱帶,所以准備些夏天穿的衣服即可,愛美的女士請務必帶防曬霜或者帽子

二.遊玩篇

首先推薦的最著名的大小PP島,這是一個深受陽光眷寵的地方,柔軟潔白的沙灘,寧靜碧藍的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受汙染的自然風貌,使得她從普吉島周圍的30餘個離島中脫穎而出。並且《海灘》裏Richard來到泰國找尋的人間天堂海灘!

海水清澈,天很藍,可以潛水看珊瑚,如果條件允許可以提前自己購買好浮潛設備,這樣更加衛生安全

2.翠竹島

普吉島:"安達曼海上的一顆明珠"

去玩Pp島之後咱們可以去距離最近的翠竹島,翠竹島作為泰國一級珊瑚保護區,全島約3平方公裏,海灘長約一公裏,是泰國政府最近開放的一個珊瑚自然保護區。島上保持著原始生態,無人在島上居住。

翠竹島是個無人居住小島,島上的生態環境都保護的比較完善,可以看海報,陪女朋友曬日光浴看海邊日落,可惜小編是個單身狗,當然最重要的推薦大家玩拖曳傘很刺激。

3.斯米蘭

SimilanIsland(斯米蘭群島)位於位於普吉島西北90公裏的安達曼海(AndamanSea),是一片由9個群島所組合而成的區域,在1982年被指定為國家公園。是世界十大潛水聖地之一。島上每年11月至次年4月是開放時間,每年的4月30日是最後的登島時間,其餘時間是不允許登島的。

去斯米蘭一定要深潛一次,運氣好可以看到海龜,運氣不好也可以看到很多魚

三.美食篇

1.芒果糯米飯

芒果甜中帶酸,這酸味與裹上了泡浸香濃椰漿的泰國香糯米飯的甜味混合,美妙無比。

2.泰式火鍋

南洋風味火鍋代表,特點便是添加了天然植物香料,以湯底或沾醬為主要味道的泰式鍋

3.冬陰功

世界十大名湯之一,酸味鮮美開胃。

4.海鮮

來到普吉,怎么能放過各式海鮮?龍蝦、生蠔、魷魚等新鮮打撈的海鮮任君挑選,並用泰式烹飪方法炮制,酸辣爽口,讓遊客嘗到不一樣的海鮮盛宴。芭東海灘的班贊生鮮市場和拉威海灘上的海鮮市場都能淘到價格不錯的海鮮,絕對能讓你大快朵頤。

還有青木瓜沙拉,巧克力香蕉薄餅,泰式咖喱蟹很多好吃的,小編就不一一列舉了,讓大家自己去遊玩的時候揭開這神秘的面紗吧。

根據小俊趣旅遊等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

 

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 環宇掠影 » 普吉島:"安達曼海上的一顆明珠"

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消