華發網繁體版

環宇掠影

最新發佈

天地有大美而不言

當朝陽騰起時,倚在瑞士策馬特城中心的小橋邊眺望南方的馬特洪峰,錐狀的山頂會折射出冶鐵時迸發出的金屬光芒;當日中光猛時,坐在奧地利因特拉肯的山頂眺望遠方的阿爾卑斯山脈,終年覆蓋積雪的群山之巔被陽光照射得閃閃發亮;當夕陽西下時,踩在台灣台中郊外的高美濕地上眺望前方的天際線,薄水上的足跡就好像透亮的天空之鏡被觸碰出了圈圈漣漪;當星斗滿天時,站在日本函館山頂的纜車站眺望山下的城市漁港,悄然點亮的萬家燈火會像散落在人間的繁星一樣熠熠生輝……

湧泉奇築棉花堡

天上白棉雲,地上棉花堡,用來比喻土耳其帕姆卡萊(棉花城堡之意),再恰當不過了。這裏地處土耳其的棉產區代茲尼茲省─是這個國家大理石、棉花、皮革三大出口產品之一。正值秋日,棉花成熟了,棉田裏綻苞吐銀,白花花望不到邊,與晴朗如洗,蔚藍天空的棉團狀雲朵相映而對,趣意悠然呀。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消