華發網繁體版

最新

其他發佈

比特幣只是區塊鏈一個很小的應用

由國家發展和改革委員會、科學技術部、工業和信息化部、國家互聯網信息辦公室、中國科學院、中國工程院、中國科學技術協會和天津市人民政府共同主辦的第二屆世界智能大會於天津梅江會展中心舉行。本屆世界智能大會以“智能時代:新進展、新趨勢、新舉措”為主題,在探討人工智能產、學、研、用的同時,區塊鏈成為大會熱詞,阿里巴巴董事局主席馬雲、浪潮集團董事長兼CEO孫丕恕、中國工程院院士鄔賀銓都不約而同的看好區塊鏈技術。

數字化轉型成為傳統零售企業創新發展的重要過程

在成都舉辦的2018中國上市公司品牌價值與創新論壇上,永輝超市董秘張經儀在圓桌論壇中表示,大家對永輝的認識有三個:生鮮、合夥人、超級物種。但是公司目前正在做的事,就是用數字化驅動業務。 零售行業以前太落後了,但是如今,互聯網大佬也都在進入這個領域,在未來三年,最多五年,中國零售一定會進入數字化零售時代。這也會是未來永輝的品牌。

德國人工智能的研發重點是工業、交通、醫療和能源領域

2018年漢諾威工業博覽會期間,華制智能在德國漢諾威舉行“制造不凡,智見非凡”智能工廠軟硬件產品發佈會,攜手德國DFKI(人工智能研究中心)發佈聯合項目合作。雙方將在人工智能(AI)和增強現實(AR)等領域展開全方位、深層次合作,在“工業4.0”和“中國制造2025”戰略指引下,通過技術合作與創新,助力制造業轉型升級。

“人工智能終有一天會比人類聰明,但人類沒有理由去害怕這項技術”

近年來,隨著人工智能技術的快速發展,公眾的擔憂有所上升。最響亮的聲音之一來自於已故的斯蒂芬·霍金教授,他認為人工智能可能會毀滅人類。那么,該如何看待人工智能的威脅?應該採取行動控制人工智能嗎?是否要像對待核能和其他潛在危險的技術一樣,制定法律甚至是國際條約來控制人工智能的發展?

歐盟重新審視自己,確定了發展新興科技力量的方向

近日,在布魯塞爾舉行的歐洲年度數字日(Digital Day)首腦會議上,歐洲聯盟委員會宣布簽署了幾項主要協定:由25個歐洲國家簽署了人工智能合作協議;由22個歐洲國家簽署了新的區塊鏈合作協議;由個歐洲國家簽署了一項新的

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消