華發網繁體版

C羅五奪金球獎追平梅西

C羅五奪金球獎追平梅西

京時間11月7日晚間23點30分(歐洲中部時間下午16點30分)開始,2017年歐洲金球獎盛典在法國巴黎埃菲爾鐵塔舉行。這是2017年世界足壇最重要的個人獎項,效力於皇馬的葡萄牙巨星C羅,擊敗梅西、內馬爾、布馮等巨星,奪得個人職業生涯第5座金球獎。

2016-2017賽季,C羅幫助皇馬在過去59年間首度實現對西甲和歐冠冠軍的包攬,皇馬還成為歐冠改制後第一支實現衛冕的球隊。

C羅曾在2008、2013、2014和2016年獲得“金球獎”,他還在今年10月成為國際足聯“世界足球先生”。

2008年以來的“金球獎”評選中,C羅與梅西實現了對該獎項的包攬。2007年的巴西人卡卡成為“羅梅爭霸時代”來臨前最後一個問鼎“金球獎”的球員。

從16時開始,《法國足球》在其網站上依照倒序陸續公佈了排名第4-30的候選者。C羅與梅西、以及本賽季轉會至巴黎聖日耳曼的巴西球星內馬爾進入最終三人候選名單。

今年“金球獎”的頒獎儀式被安排在巴黎地標性建築埃菲爾鐵塔上舉行。當地時間20時,同步於埃菲爾鐵塔的亮燈環節,C羅手捧“金球獎”現身。梅西與內馬爾在今年的評選中分列第二和第三。

C羅在頒獎儀式上說:“這是我職業生涯的重要時刻,對此我很開心,希望每年都能拿到這一獎項。”葡萄牙人還向皇馬隊友以及所有幫助過自己的人表達了感謝。

本賽季C羅在歐冠聯賽中延續強勢表現,成為歐冠聯賽歷史上首位六場小組賽均取得進球的球員,他也以9球領跑射手榜。但在西甲聯賽中,受困於賽季初期因推搡裁判被禁賽五場的處罰,C羅目前僅有兩球進賬,位居第四的皇馬也被領跑的老對手巴賽隆納拉開了8分差距。

C羅即將跟隨皇馬出征本年度世俱杯。國家隊層面,身為葡萄牙隊領袖的他將在2018年俄羅斯世界盃上向冠軍發起衝擊。

上賽季幫助尤文圖斯闖入歐冠決賽的義大利門將布馮在評選中排名第四,他身後的是C羅的兩位俱樂部隊友莫德裏奇和拉莫斯。值得一提的是,2017年驚豔世界足壇、現效力於巴黎聖日耳曼的18歲法國新星姆巴佩位列第七。

“金球獎”由《法國足球》雜誌於1956年創立,在1995年後將評選範圍擴大到在歐足聯成員俱樂部效力的球員。2010年“金球獎”與國際足聯“世界足球先生”獎項合併為“國際足聯金球獎”,2017年是兩大獎項“分道揚鑣”後的第二年。

去年《法國足球》雜誌結束與國際足聯的合作重新獨立評選金球獎,2016年金球獎C羅以745的得分超過梅西的316分獲獎。按照重新修改後的規則,《法國足球》雜誌在10月9日公佈一份30人入圍名單後就不再公佈最終3名候選,而是直接以30人大名單讓記者投票。

2017年對C羅來說是夢幻般的,這一年他帶領皇馬奪得西甲和歐冠冠軍,其中在歐冠賽場上他的表現是統治級的,他在淘汰賽階段打進10球帶領皇馬成功衛冕歐冠冠軍,葡萄牙巨星還在射手榜上反超梅西奪得歐冠金靴獎;梅西在這一年跟隨巴薩奪得國王杯冠軍,他個人以37粒聯賽進球奪得西甲金靴獎和歐洲金靴獎。

在本賽季開局階段梅西明顯比C羅好,他聯賽14戰打進13球,巴薩也在西甲積分榜上領先皇馬8分,而C羅聯賽10次出戰只打進了2球。儘管C羅目前狀態不佳,但憑藉著上賽季帶領皇馬奪得西甲和歐冠冠軍的關鍵表現,C羅最終力壓梅西榮膺2017年金球獎,這是C羅生涯第5次獲獎,追平了梅西。

曾2捧金球獎的巴西傳奇巨星羅納爾多作為嘉賓出席頒獎儀式,C羅站在埃菲爾鐵塔的觀景平臺上轉過身來高高舉起金球獎!隨後C羅捧著金球獎走進頒獎儀式現場,皇馬主席弗洛倫蒂諾、勞爾、葡萄牙主帥費爾南多-桑托斯、C羅家人見證了這一榮耀時刻。

C羅隨後發表了獲獎感言:“在埃菲爾鐵塔領取金球獎是一個獨一無二的體驗,站在上面感覺有些冷。我非常開心,這是我職業生涯的夢幻時刻,這一刻我已經等了很久了。我們有一個偉大的上賽季,拿到了西甲和歐冠冠軍,我個人也拿到了歐冠金靴獎,正是這些榮譽讓我在今天拿到了金球獎,所以我要感謝皇馬和葡萄牙隊友們。”

C羅實現了自己去年許下的諾言,2016年奪得金球獎後C羅曾放言要在金球獎數量上追平梅西,現在他已經做到了。在2008年效力曼聯時拿到金球獎後,C羅曾連續4次目睹梅西獲獎,這4次他有3次都是第2的身份陪跑,堪稱梅西獲獎最好的背景板。但在2012年之後C羅迎來大爆發,2012年到2017年這5年C羅4奪金球獎,硬是將局面扳成了與梅西的五五開。

5金球對5金球,現在C羅和梅西站上了同一起跑線。從本賽季開局階段來看,梅西的表現要強過C羅,但別忘了2018金球獎應該最看重在世界杯上的表現,梅西和C羅都夢想捧起這個星球上最重要的足球獎盃——大力神杯。世界盃冠軍+6金球加身,梅西和C羅誰能做到這一點成為足壇歷史第一人?且讓我們拭目以待。

根據搜狐、騰訊等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 體育 » C羅五奪金球獎追平梅西

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消