華發網繁體版

馬壇新星女騎師「嘉琦BB」宣佈掛靴

馬壇新星女騎師「嘉琦BB」宣佈掛靴

馬壇新星女騎師「嘉琦BB」宣佈掛靴

樣子甜美的馬壇新星蔣嘉琦(資料圖片)

馬壇新星蔣嘉琦樣子甜美,僅僅出道3個馬季,旋即深受馬迷愛戴,表現神勇,成為全季贏馬最多的本地騎師,被稱為「嘉琦BB」,前途無可限量,成為余詠詩退役之後,相隔15年的著名香港女騎師。不過,現年25歲的蔣嘉琦今日突然宣佈掛靴,令不少馬圈中心都十分詫異,她解釋因為健康理由,要再探索將來的路如何走,過去在6個月養傷,除了要讓手部及膝部休養,也想了很久。

她第一季出道即贏得37場頭馬,更曾一日四捷,成為全季贏馬最多本地騎師。她在首屆穆罕默德酋長卓越賽馬頒獎典禮上,贏得由全球馬迷一人一票投選出的「最受歡迎人物獎」。

蔣嘉琦前年接受訪問時表示,當見習學員的體能要求高,訓練後不時感到肌肉痠痛,她笑稱:「用安美露多過用護膚霜!」她強調不論男女,亦可成為出色騎師,女性較細心和溫柔,有利與馬匹溝通。她稱,出賽前會在馬兒耳邊唱歌,紓緩牠們緊張的情緒。

馬壇新星女騎師「嘉琦BB」宣佈掛靴

蔣嘉琦IG全文:

對我來說,今日係一個重大的日子。

我明白會有許多人感到驚訝,同時也充滿著疑問,係依6個月養傷期間我除左比自己手部,膝部休養外,亦都有一段安靜日子比自己細想事業同未來。

係依段時間,我同導師和屋企人商量過,成為一個優秀的騎師,過去是我一直努力的目標,但因為健康理由,要放低策騎事業,再探索將來的路應該怎樣走。我自己好鍾意馬亦都好鐘意運動,希望未來可以係依幾類方面發展。

在賽馬生涯學到很多東西,也得到很多支持及愛載!得到吿東尼獎、香港最受歡迎騎師、在杜拜得到最受歡迎人物獎,一日贏四埸賽事等等,很多寶貴經驗,但因為身體健康的考量和家人討論後,決定要離開這個我很喜歡很熱愛的賽馬事業 ,發展人生新的一頁!

謝謝一直以來支持我的朋友們!

一路走來能夠有你們的加油鼓勵,真的真的覺得自己好幸運!  

也非常感謝香港賽馬會,我校長陳念慈以及我的師傅呂健威給予我的所有支持幫助!因為你們~使我能夠有幸在人生的前段就寫下許多成績,這是我最光榮的時刻!

未來~

希望自己把正面開心的精神延續!

開始做更多新的嘗試~

慢慢的往健康、運動的生活方向發展~

讓大家繼續感受陽光歡笑的我!

希望大家也能給我更多的支持及鼓勵!謝謝大家!

【根據港媒整合採編】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 體育 » 馬壇新星女騎師「嘉琦BB」宣佈掛靴

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消