華發網繁體版

勇士反“艇”騎士伏“魔”

勇士反“艇”騎士伏“魔”

格芬(左)腦震盪倒地 (路透社)  

勇士反“艇”騎士伏“魔”

大帝(左)遭嚴防守被迫傳球(路透社)  

勇士反“艇”騎士伏“魔”

居里(左)今場手感火熱(路透社)  

據報道,勇士再有“咖哩仔”居里單天保至尊,作客快艇轟入今季新高的45分,以121比105擊沉有格芬因腦震盪離場的快艇,勇士收穫四連勝。騎士幾乎險送23分的領先,終險勝魔術重返勝軌。

勇士與快艇本無仇無怨,或自勇士在2015年奪冠後,快艇教練利華斯曾笑指勇士奪冠帶僥倖,勇士每次到訪快艇都份外“給力”。勇士今仗續有杜蘭特缺陣,命中率雖僅得四成一不及快艇,湯臣及格連手感欠佳,分別僅得十分及九分;居里卻手感發熱,前5分鐘已得11分,全場投中8球3分,僅用3節已轟入今季新高的45分,完半場前領軍打出14比5攻勢領先9分。

格芬遭肘擊腦震盪

快艇則有得5分的格芬首節因頭部疑遭麥基肘擊,導致腦震盪提前離場。今仗還出現令人哭笑不得的小插曲,主場球迷竟向勇士教練卡爾請求換下居里,或許卡爾“聽從民意”在第四節收起居里,快艇急起直追,L威廉斯攻入23分,但因分差過大,且僅中3球3分,最終連續12次不敵勇士。

居里在復出的4場命中率達五成八,坦言要找到方法帶領球隊:“我祇想有良好的開局,由於今仗在中午開賽有點怪,我必須找到力量,找到方法帶領球隊。首節投中幾球3分,我就知找到了節奏。”

騎士險葬送大優勢

騎士在不敵塞爾特人重新出發,作客魔術有湯馬士首次打正選。主隊有哥頓及彼頓均合力得50分,半場僅落後3分。騎士在第三節有勒邦占士打出全能表現,全場攻入33分、10個籃板及9次助攻的準3雙加6次偷波,最多領先23分。但紙糊般的防守差點在第四節遭翻盤,剩下40秒時僅領先3分,幸最後由大帝領軍防守,險勝131比127,重回勝軌。

湯馬士首次為騎士打正選射入19分,坦言感覺不錯:“我的感覺很好,教練及隊友都幫助我。雖在開局有點生疏,但愈打愈進入節奏。”

達杜姆助綠軍險勝

塞爾特人作客籃網雖命中率不足三成八,賀福特缺陣,艾榮22投僅八中得21分,只能與命中率僅三成三的籃網膠着,最後分半鐘落後一分,但有貢獻14分及六次封阻的達杜姆挺身而出,先入樽再射入3分,助綠衫軍反超2分;籃網在最後18秒四投全炒,塞爾特人險勝87比85取得6連勝,今季三勝籃網。 

【根據路透社採編】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 體育 » 勇士反“艇”騎士伏“魔”

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消