華發網繁體版

施丹冧莊最佳教練

施丹冧莊最佳教練

施丹近期備受壓力 (資料圖片)

據悉,法國雜誌《法國足球》選出最佳法國教練,皇馬主帥施丹冧莊再獲最佳殊榮。儘管領軍出色,但施丹認為沒可能留在皇馬十年,總有一日會離開銀河戰艦。

法國名宿施丹在球員年代戰績輝煌,2016年開始擔任皇馬教練,執教鞭同樣大放異彩,帶領皇馬成為首支在歐冠衛冕的球隊,去年更助皇馬成為五冠王。出色的領軍讓施丹再受青睞,連續2年獲《法國足球》選為最佳法國教練。

不過皇馬今季在聯賽表現下滑,落後榜首的巴塞16分跌至第四,要爭衛冕難過登天。有傳帥位不穩,施丹指已準備好迎難以上,但相信不會長留皇馬:“我知道我不會在皇馬留任10年,亦知道前路相當困難,不過我樂於接受挑戰,同時亦做好面對困難的準備。可能大家都覺得我靠直覺做事,一世夠運及事事順利,不過他們並不知道背後所作的努力,無論做教練或球員,我一直都全力以赴。”

無在皇馬享特權

他強調沒有因球員年代的貢獻,而在皇馬享有特權:“球員年代我為球隊創下佳績,不過一切已經過去,在大家面前是皇馬教練施丹。我沒有因過去的成就而享有特權。我經常對自己說,要善用執掌球隊的每一天,全力做到最好,其他我不會考慮和擔心太多。”

面對壓力,施丹指有緩解方法,回到家中和家人相處時,會將工作放到旁邊,讓工作和家庭生活分割,和老婆仔女看表演及看電影,享受與家人相處的每一秒,紓緩工作壓力。

【華發網根據法國雜誌、澳日等整合採編】

 


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 體育 » 施丹冧莊最佳教練

讃 (6)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消