華發網繁體版

首屆港珠澳大橋馬拉松1月15日報名 總獎金122萬

首屆港珠澳大橋馬拉松1月15日報名 總獎金122萬

全世界最長的跨海大橋馬拉松賽道  

港珠澳大橋主橋將於今年3月18日舉辦萬人馬拉松賽,參賽者無需辦理通行證,其中全馬8千人、五公里迷你跑2000人,全馬男女各前八名獲名次獎,總獎金122萬元(人民幣,下同),另對限時高速的男女選手各獎勵5000元特別獎。主辦單位擬下周一公佈賽事細則並開放線上報名,然後由網上抽籤確定參賽名單。

全馬八千迷馬兩千

是次馬拉松賽事由中國田徑協會和珠海市政府主辦,珠海市文體旅遊局與華發集團承辦,具體由華發體育發展公司運營,屬於高規格的馬拉松賽事。

港珠澳大橋馬拉松簡稱橋馬,比賽時間基本確定為3月18日,賽事擬從下周一起至本月底開放報名,參賽者不需要辦理通行證。全馬報名費300元、限年齡滿20歲以上,迷你跑報名費200元、限年滿16歲以上。

跑至西人工島折返

是次橋馬賽事由港珠澳大橋主橋高架橋出發,跑至西人工島折返,全程42.19公里,按參賽者半年內完賽配速採取分區起跑。是次馬拉松全馬設名次獎,獎金總額122萬元,獎勵全馬男女各前8名選手。同時對男子跑進兩小時九分三十秒以內、女子跑進兩小時二十六分以內者,另設特別獎勵各5000元。迷你馬拉松則不設獎金和獎品。

官網測試搶閘報名

賽事運營商對是次馬拉松賽官網(http://p1015.event.zhongsai360.com/)進行上線測試時,已有少數跑友第一時間搶閘完成報名,但隨後報名通道很快被關閉,官網亦變為無法打開狀態。同時,大賽微信公衆平台已開通,但並無任何內容。運營商解釋稱,相關賽事細則尚有部分內容需等待最後敲定。

有跑友表示,非常期待能參與是次大橋馬拉松,海上馬拉松的感受非常難得,參與者肯定有一種獨特體驗。試想奔跑在全世界最長的跨海大橋上,視覺和心情都不同於普通馬拉松,這樣的享受相信會令人終身難忘。

【華發網根據澳日媒體整合採編】

 


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 體育 » 首屆港珠澳大橋馬拉松1月15日報名 總獎金122萬

讃 (6)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消